ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

Свердловская область стала второй по числу пожаров со смертями. Больше погибших только в Москве

Свердловская область стала вторым регионом в России по количеству пожаров с жертвами в 2018 году. Лидером называют Москву. При этом погибших на Среднем Урале больше: за год в области произошло 202 пожара, в которых погибли 245 человек. А в столице страны было зафиксировано 205 пожаров и 219 жертв, сообщает пресс-служба центрального аппарата Следственного комитета России.

Основной причиной возгораний следователи называют оставление открытого огня без присмотра. Из-за этого произошло 63% всех пожаров. Также в лидерах – нарушение правил пожарной безопасности собственниками помещений, серьёзные просчёты при проектировании зданий, неосторожное обращение с огнём при курении и оставление спичек в доступном для детей месте.

Всего за прошлый год в следственный комитет поступило более 6 000 сообщений о смертях во время пожаров. В огне погибли свыше 7 000 человек, в том числе 458 детей. Почти по 500 сообщениям были возбуждены уголовные дела.

В Нижнем Тагиле за 2018 год в огне погибли 23 человека. Всего произошло 238 пожаров, причиненный ущерб составил около 36 млн рублей. В основном, возгорания происходили из-за неправильной эксплуатации бытовых приборов, неосторожного обращения с огнём и неумения топить печи. Также в МЧС говорят о росте смертности детей в пожарах: в прошлом году произошло два случая, когда жертвами возгораний стали маленькие тагильчане. Первое происшествие случилось летом в коллективном саду «Золотой ключик», тогда погибли трое детей с родителями. Второй пожар произошёл в канун Нового года: в доме на улице Полярная сгорели женщина и её трёхлетняя дочь. Причиной возгорания стала неосторожность при курении матери.

Фото на миниатюре:RostovGazeta

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Там в Москве и население раз в6 больше!

  2. долго едут? ну ладно в москве пробки…..

  3. Стало известно, кто является владельцем квартиры в Екатеринбурге, в которой взорвался самогонный аппарат. Пострадавший при взрыве мужчина оказался работником Следственного комитета.Полковник Следственного комитета гонит самогон.Что уж про нас грешных говорить ?

  4. ПОЛКОВНИК ЛЮБИТ ЧИСТЫЙ АЛКОГОЛЬ, а не бодяжный спирт :drink:

    • А может просто боится и не доверяет никому? Вот и употребляет только свой продукт.

  5. Россия запретит с 12 апреля ввоз яблок и груш из Беларуси.

    • Надо у азарки попросить семян репы да поболее!А вообще хотели СеСеСеРу получайте там тоже всего постоянно не хватало,ни жрачки ни одежды!Вперёд в прошлое господа ностальгирующие по СеСеРю!

  6. Отрадно читать ..это ужу второй успешный проект по лидерству с Масквай .первый
    туб/вичевый, а теперь по пожаром догнали..уряяяяя.одобрям.

  7. Так надо мчсникам еще доплату прибавить.

    • Надо не оплату прибавлять, а проверять действия этой нахлебнической службы на состав уголовного преступления после каждого пожара и каждой смерти в пожаре, достаточно ли профессионально они выполнили свои обязанности. И выполняли ли вообще, это хороший вопрос. А то с них всегда, как с гуся вода.

  8. Догнать и перегнать, а можно и не перегонять, так выпить!

  9. потому что бездельники из мчс умеют только непонятно нафига на мелкие дтп приезжать и каски примерять

Оставить комментарий или два