В реестр коррупционеров внесли 34 свердловчанина. Среди них начальник таможни Екатеринбурга и экс-главный архитектор Нижнего Тагила

В единый реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения, за год попали 34 жителя Свердловской области. В «чёрном списке» числится и бывший главный архитектор Нижнего Тагила Константин Никкель, уволенный в июле 2018 года из-за конфликта интересов с мэрией, сообщается на федеральном портале «Госслужба».

Оказаться в реестре госслужащий может не только после получения или дачи взятки. Некоторые провинившиеся утаили реальные доходы в отчётах или, как в случае с Никкелем, оказались в конфликте интересов. «Чёрные метки» всех коррупционеров действуют в течение пяти лет.

В реестре оказался бывший начальник Екатеринбургской таможни Алексей Яговитин. В декабре 2018 года его уволили за утрату доверия: несколько лет подряд он вносил недостоверные сведения о своих доходах и имуществе.

  • 1/2

    Экс-начальник Екатеринбургской таможни Алексей Яговитин. Фото: ОТВ 

  • 2/2

    Экс-начальник управления архитектуры администрации Нижнего Тагила Константин Никкель. Фото: Тагильский рабочий 

Чаще всего в список вносили сотрудников органов правопорядка: в реестре числятся шесть оперуполномоченных полиции, шесть инспекторов ДПС, два участковых и дежурный дежурной части. Из более высокопоставленных полицейских «чёрные метки» получили замначальника отдела уголовного розыска ОП №24 Каменска-Уральского Сергей Ахтямов и замначальника управления МВД «Серовский» Евгений Бугай. Также в коррупционных скандалах замечены три следователя, два сотрудника Росгвардии и два сотрудника службы судебных приставов, в том числе начальник отдела противодействия коррупции свердловского УФССП Алексей Селиванов.

Среди чиновников в реестре находятся специалист отдела госзакупок областного минобразования Ирина Скуратова, экс-председатель Пьянковской территориальной администрации Нина Шорикова, бывший начальник административно-хозяйственного отдела пенсионного фонда в Свердловской области Михаил Качарин. Лишились своей работы глава управления муниципальным имуществом Среднеуральска Сергей Евдокимов и начальник одного из отделов уральского управления Ростехнадзора Павел Глазырин.

Не отчитались должным образом о своих доходах депутат Первоуральской думы Вадим Чертищев и депутаты Невьянской думы Светлана Шандер и Степан Назаров. Народные избранники были изгнаны из дум с соответствующей формулировкой.

Всего в едином реестре коррупционеров сейчас числятся 1110 человек. Имя провинившегося остаётся в списке на протяжении пяти лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Список коррупционеров явно неполный.В ближайшее время дополнят.

  2. Не слишком ли суровое наказание???

  3. На колени руки за спину и растрел как в Китае. Пока таких законов не будет так и будут воровать.

  4. Число коррумпированных сотрудников Следственного комитета и ФСБ увеличилось в 2 раза,сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генпрокурора Чайку. Всего, по данным Генпрокуратуры, в 2018 году выявили 16 тысяч коррупционеров, среди них- более 10 тысяч должностных лиц.

  5. Понять и простить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  6. одни крадуны —лищь бы что нибуть украсть

  7. Таможенник симпатичный мужчина.

  8. Если бы не они украли, то это бы сделали солдаты НАТО.

  9. Пора создавать для них отдельное ведомство — Роскоррупция. Профсоюз там, все дела

  10. Эх, Костэн Костен…

  11. Да хоть кого поставь, всё равно будет воровство

  12. И теперь им награду на грудь и на новое место, дальше работать воровать?

  13. Сажают ведь не за то, что ты украл,сажают за то, что ты попался!

Оставить комментарий или два