Пригородный суд Нижнего Тагила опрашивает свидетелей по делу бизнесмена Юдина, истязавшего детей

В Пригородном суде Нижнего Тагила прошло второе слушание по повторному рассмотрению дела екатеринбургского бизнесмена Юрия Юдина, который обвиняется в истязании несовершеннолетних. В понедельник, 22 апреля, на закрытом заседании были опрошены свидетели с обеих сторон, рассказала АН «Между строк» помощник прокурора Ольга Захарова. При этом неизвестно, сколько человек вызвали с той и другой стороны. Подробности процесса не комментируют ни прокуратура, ни следственный комитет.

Как указывает следствие, с период 2014 по 2016 год теперь уже бывший глава компании «ITM Холдинг» Юрий Юдин совершил три эпизода связанных с истязанием детей. Один из эпизодов произошёл в доме в посёлке Капасиха. Бизнесмен надевал электрический ошейник на пятилетнего сына своей знакомой, бил розгами и втыкал в руки иголки. Психиатрическая экспертиза показала, что в силу возраста мальчик воспринимал такое насилие как норму воспитания.

Дело бизнесмена-истязателя рассматривают во второй раз потому, что в декабре 2018 года прокуратура оспорила итоги первого судебного заседания. В сентябре 2018 года суд переквалифицировал статьи, по которым обвиняли Юдина, на более мягкие: три эпизода статьи 117 УК РФ (Истязание) изменили на статью 116 УК РФ (Побои). Эта статья декриминализована, судья прекратила уголовное производство из-за истечения срока давности. Также суд переквалифицировал ещё один эпизод с той же статьи 117 УК РФ на статью 119 (угроза убийством) и прекратил производство из-за отсутствия состава преступления. Однако прокурор не согласился с решением суда, расценив действия обвиняемого как умышленное истязание несовершеннолетних. В феврале 2019 года в суд поступили документы на пересмотр уголовного дела.

У самого Юрия Юдина четверо детей. В отношении двоих он лишён родительских прав. Мать последних детей приобщила к заявлению о лишении отцовства видеозапись, где мужчина издевается не только над своими детьми, но и над чужим ребёнком.

Юрий Юдин, фото Е1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А за издевательство над совершеннолетними? У него там в подчинении было не мало людей, которых ломали психологически.
    Подавлял волю, привлекал к поклонению ему-богу, с этим как?..
    Другие статьи ну и что? Приобщить никак?

  2. Предлагаю отпустить его и сообща отловить, одеть ошейник, помучить и зарыть к чертям это дело. Или американочку — извалять в смоле и перьях и на кол. Ибо это нелюдь. А за не людей УК ничего о не говорит, только про людей, истязание животных, гостайну, грабежи и кражу. Про такого там ничего не сказано.

  3. Уважаемая администрация сайта. Удалите плиз мой коммент. В нем много злобы. Это нехорошо. На улице весна, светит солнце, поют птицы и девицы в коротких сарафанах… Чумарина нет, а есть чудище Юдин. И это су#а реалии жизни. Пусть в турму идёт, у ЗК должно быть развлечение.

  4. Ждём не дождемся

Оставить комментарий или два