СР, 22 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Госпиталь Тетюхина получит госконтракт на 1000 операций от свердловского минздрава

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, расположенный в Нижнем Тагиле, стал победителем двух конкурсов на проведение операций. Клиника получит контракты почти на 194 млн рублей, на эти средства проведут 1055 высокотехнологичных операций в области травматологии и ортопедии.

Минздрав Свердловской области разместил через сервис госзакупок три тендера на проведение операций 12 апреля, на следующий день после смерти основателя тагильского медцентра Владислава Тетюхина. Первая закупка – на 184 млн и 1015 оперативных вмешательств, вторая – на 9,4 млн и 40 операций. Эти аукционы уже разыграны. Единственным участником торгов стал Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. Его документация признана соответствующей всем требованиям, центр объявлен победителем. Итоги третьего тендера на 13 млн рублей и 100 операций подведут в ближайшее время.

В феврале 2019 года коллектив клиники в Нижнем Тагиле заявил о проблемах с квотами. Сотрудники в открытом письме рассказали, что центру грозит ликвидация из-за сокращения объёмов госпитализаций. В ситуацию вмешался губернатор Евгений Куйвашев, поручивший обеспечить медучреждение госзаказом.

Медцентр в Нижнем Тагиле основал бывший гендиректор корпорации ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин. 11 апреля 2019 года он скончался на 87-м году жизни после продолжительной болезни.

UPD: По итогам конкурсных процедур тендер на проведение 100 высокотехнологичных операций на 13 млн рублей также достался госпиталю из Нижнего Тагила.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле. Фото: cont.ws

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вы уж определитесь, как врать лучше. На сайте %%%%%%% вчера читаю, что «Уникальному госпиталю Тетюхина в Нижнем Тагиле не собираются увеличивать квоты. Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков подтвердил, что квоты в центре останутся на прежнем уровне». ????? Как вас понимать???? Вы уж определитесь: покойник скорее жив, чем мертв или наоборот ….

  2. Не парьтесь… здесь про выигранный конкурс написано, т.е. через конкурентную процедуру. А квоты это гарантированная тема.

  3. Работаю в этом центре—вранье полное Как было так и осталось

  4. работаю в центре медицинское оборудование уже вывозят в екатеринбург и москву

  5. Человек простой: если умрет, так и умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет.

  6. — У нас лежал больной не из Москвы, — рассказывает главврач больницы Анатолий Махсон. — Мы его оперировали и лечили по обязательному полису медицинского страхования (ОМС). Но в Москве химиотерапия в тариф ОМС не входит, поскольку препараты для нее закупает сам город, то есть иногородние должны ее оплачивать. Наш больной согласился с этим условием, но когда ему сказали, сколько он должен за это заплатить, схватился за голову и уехал: ему насчитали 90 тысяч рублей. Я очень удивился, потому что обычно у нас за такой цикл химиотерапии выходило около 30 тысяч. Стали разбираться — и оказалось, что в больнице сейчас используется препарат, купленный департаментом здравоохранения Москвы. В той же дозировке и того же производителя мы закупали это лекарство по 7,5 тысяч рублей за флакон, а в централизованной поставке он уже был по 25 тысяч.

  7. После этого врачи ради интереса провели анализ других закупок по линии департамента. Пользовались при этом открытыми данными с сайта zakupki.gov.ru. Разница шокирует. В 2016 году город платил за упаковку золендроновой кислоты от 4135 до 17125 рублей. Это же лекарство в той же расфасовке больница приобрела по 1019 рублей. Упаковка 100 мг Оксалиплатина больнице досталась за 859 рублей, а город умудрился купить это же лекарство с разбросом цен от 5839 до 13580 рублей за пачку. С конца 2014 года по 2016-й стоимость многих отечественных лекарств, приобретенных по городскому тендеру, выросла в 11 раз!

  8. Анти народный режим, а что народ?- народ безмолвствует! Народ давится, но проглатывает.

  9. Бродяга Джошуа

    А я там не работаю, поэтому свистеть не буду. Просто в очередной раз помяну Владислава Тетюхина, да сгоняю на Иван-озеро. Местные же гауляйтеры областного и мелкого посола никогда народную любовь не сыщут.

  10. Пускай увозят свои шмонатки, местные толстосумы дуйте за кордон лечиться, а здание в Областную Детскую Больницу.

Оставить комментарий или два