СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

Умер Владислав Тетюхин

Умер основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле Владислав Тетюхин. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте медучреждения.

«11 апреля 2019 года после тяжелой болезни на 87-ом году ушёл из жизни вдохновитель и основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле, доктор технических наук, действительный член РАИН», — рассказали в клинике.

Слухи об ухудшении состояния Владислава Тетюхина появились во вторник, 9 апреля. Ряд СМИ писали, что бывший директор ВСМПО-АВИСМА лежит в реанимации из-за серьёзных проблем с печенью. Однако тогда исполнительный директор госпиталя Алексей Щелкунов опроверг эту информацию.

Владислав Тетюхин родился в Москве 29 ноября 1932 года. Бывший гендиректор компании ВСМПО-АВИСМА (Верхняя Салда). Вложил около 3,4 млрд рублей в строительство УКЛРЦ в Нижнем Тагиле. Медучреждение открылось в 2014 году.

UPD: Прощание с Владиславом Тетюхиным и гражданская панихида состоится 13 апреля с 12:00 до 15:00 в городе Верхняя Салда, ул. Энгельса, 32 (ДК им. Агаркова)

Владислав Тетюхин. Фото: «Тагильский рабочий»

UPD: Прощание с Владиславом Тетюхиным и гражданская панихида состоится 13 апреля с 12:00 до 15:00 в городе Верхняя Салда, ул. Энгельса, 32 (ДК им. Огаркова)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

63 комментария

  1. Глубокие соболезнования…

  2. Спи спокойно! Ты много сделал!

  3. Ну вот а то оправергали его состояние.

  4. «Вложил около 3,4 млрд рублей в строительство УКЛРЦ в Нижнем Тагиле.» А где взял столько?

  5. Прощайте, Владислав Валентинович! Спите спокойно! И пусть аукнутся чиновникам от медицины все их интриги! Простые люди Вас никогда не забудут!

    • Сообщите ,пожалуйста, когда и где состоятся похороны.

    • А при чем тут аукниться , просто интересно откуда или с чьих слов вы судите ту ситуацию что произошло,откройте рубрики за прошедшие годы и посмотрите что происходило с госпиталем.Да Тетюхин просто молодец таких мало на свете. Спасибо ему.Но довели до этого те кто рулит на госпитале.А Валентинович давно болен Ему бы отдахнуть а он работал и сам все делал так как от команды вообще пользы не было подставили деда они власти тут не причем

  6. Хотелось бы обратиться к врачам и специалистам, работающим в этом центре — не покидайте это учреждение, не смотря на теперешние трудности. Ведь нам, простым смертным жителям этого города, и обратиться-то за профессиональной медпомощью больше и некуда, кроме как к вам в УКЛРЦ.

    • А вы, простые смертные жители, не будьте баранами, помогайте сохранить то, что для вас создал Владислав Валентинович Тетюхин.

      • Мы и поддерживаем, обращаемся туда за операциями, которые очень качественно проводят, и без последствий. И при необходимости еще туда будем обращаться. Разве это ни есть поддержка и нужность этого центра? И нас тысячи, кто там вылечился.

    • Ну я бы не сказала что там очень квалифицированные врачи. Да, пафос европейский создали, а врачей не смогли подобрать на данный уровень. Жаль

      • Значит мне повезло больше, раз все сделали на высшем уровне. Я не знаю, где есть «очень» врачи, но тот персонал, что там работает просто молодцы и знатоки своего дела.

      • Моим знакомым тоже повезло оказаться в руках высококвалифицированных врачей в этом центре. Ничего плохого от них не слышал.

  7. Вот таким как Владислав Валентинович памятники надо устанавливать, при чём при жизни!!!!!

  8. Довели, воронье ***** чиновничье. Глубокие соболезнования и светлая память. Не ценят в нашей стране таких как Тетюхин(((( очень жаль

  9. Мин здрав довел

  10. Светлая память!

  11. Огромнейшая утрата, для города, региона, страны. Таких в современной России к сожалению единицы! Вечная память! И огромная благодарность за все сделанное!!! Огромная просьба к последователям, не бросать начатое Владиславом Валентиновичем!

  12. трындец госпиталю

  13. Достойный человек! Царство ему небесное.

  14. Как жаль… Капец госпиталю… Закроют…

  15. Светлая память замечательному человеку. Огромная потеря для города. Скорбим. Соболезнования семье. Не верится, как же так?

  16. Не -закроют -а приватизируют -гляньте -кто в учредителях будет

  17. Скоты из минздрава довели человека!

  18. Уверен, что его имя обязательно войдёт в историю. О нём будут писать книги, будут снимать фильмы. Много ли олигархов, которые вложили личные средства в такие громадные социальные объекты? Просто потрясающий человек.

    • А я думаю, что его именем даже назовут какую-нибудь новую планету, в какой-нибудь галактике.
      Например, планета Тетюхина в галактике JAKL122X7003/SUR…. , созвездия SLDLSQU123739/OR . :scratch:

  19. Светлая вечная память Большому Человеку. Глубокие соболезнования родным, близким и сотрудникам госпиталя. Пожалуйста, держитесь.

  20. Приватизируют,отожмут и угробят.Партии не выгодно здоровье людей.Программа другая у них.

  21. ЧЕСТЬ, СЛАВА И УВАЖЕНИЕ!!! НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!!

  22. действительно почетный гражданин города нижнего тагила. настоящий а не придуманный..

  23. Человек, достойный уважения и увековечивания Памяти, — хоть улицу назовите его именем.

  24. Делами славен человек. Вечная память в сердцах благодарных тагильчан. Спасибо Владиславу Валентиновичу!

  25. Скоты из минздрава действительной довели его до смерти,а клинику до закрытия,клинику закроют,или у сына отожмут и приватизируют и сделают там торговый центр или ночной клуб….в этой стране такие люди не нужны,это не США,и не Германия,Габинского-то не очень в Екате любят,я его видел,земля пухом Тетюхину,пусть спит спокойно,и его душа тешится в раю на пажитях господних,денег у клиники очень не хватает,все плохо….

  26. Скорбим с родными и близкими! С простыми людьми, которым помог Владислав Валентинович… А памятник этому доброму и светлому человеку стоит на Уральском проспекте, его детище, его подарок людям. Клинический центр им.Тетюхина В. В.

  27. Довели человека…. ЧЕЛОВЕКА!!! Вечная память, спи спокойно.

  28. Уникальный Человек. Уникальный тем, что сделал что-то для нашего города, в то время как другие хотят только обобрать нас и наш город.
    Земля ему пухом!

  29. Светлая память Человеку, который хотел и смог сделать счастливым не только себя, но и подарил счастье быть здоровыми многим тагильчанам

  30. Светлая память…..

  31. пропукинская чиновняя гниль все наследие Тетюхина растащит Очень тяжело существовать в Мордоре Тебя окружает сплошь одна[ОЙ!] и хабалистые хабалки

  32. Жалко человека, хотя все мы смертны. Светлая память… Но ещё и страшно за судьбу госпиталя. Из центра европейского уровня сделают серую дыру….

  33. Всего несколько лет имела место качественная ортопедо-травматологическая помощь на уровне Н.Тагила и Горно-заводского округа (благодаря финансовой поддержки Тетюхина). А что теперь???

  34. Ну почему конец. Щас закроют без хозяина,и сделают торгово развлекательный центр.

  35. Человек и Гражданин

  36. Светлую память о себе оставил! Царство небесного ВАМ!

  37. Вера Светлая память Спасибо за прекрасную клинику ВЛАДИСЛАВУ ВАЛЕНТИНОВИЧУ ЗЕМЛЯ ПУХОМ Соболезнование родным и близким и сотрудникам Ушел ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫй ДОБРЫЙ человек Очень очень жаль

  38. Хороший был человек…

  39. Искреннее соболезнование родным и близким . Светлая память Владислав Валентинович.

  40. Искренние соболезнования

  41. RIP

  42. Спасибо великому и доброму человеку,дай бог,чтобы его творение не превратили в нечто ужасное,пусть будет госпиталь имени Тетюхина В.В.!!!

Оставить комментарий или два