ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Выбираем земельный участок для дома: основные моменты максимально коротко

66% россиян мечтают жить в частном доме. «Для большинства россиян идеал — это небольшой поселок с детской площадкой, садом и местом под машину поблизости», — так выглядит наиболее желанное жильё по результатам исследования ВЦИОМ. Первый шаг к постройке дома – покупка земли. Мы проанализировали основные нюансы, которые необходимо учесть, приобретая участок для дома своей мечты.

Статус земельного участка

Не все земли с юридической точки зрения годятся для строительства дома. Получить разрешение на строительство можно на землях населённого пункта, либо имеющих статус сельскохозяйственных, но с разрешённым вариантом использования под индивидуальное жилищное строительство либо для садоводства или для дачного строительства. Важный момент: до недавнего времени построить дом, в котором семья получит прописку, можно было только на землях для ИЖС. Но с 2019 года вступают в силу изменения в законодательстве, которые позволяют получать постоянную регистрацию и в садовых некоммерческих товариществах (СНТ).

Место расположения

Все мечтают жить в экологически чистом районе в отдалении от города. Но ради отрыва от цивилизации приходится жертвовать удобством: в городе остаются работа, медицина, развлечения. Расстояние в 50 километров от города, удобное для дачи, будет казаться небольшим только в первое время, затем такие поездки начнут изматывать. Поэтому важно найти баланс между уединённостью и близостью к крупным населённым пунктам. Например, СНТ «Московия», где размежёваны и готовы к продаже 62 участка, расположено всего в 12 километрах от Нижнего Тагила – небольшое расстояние при наличии семейного автомобиля. К тому же оно граничит непосредственно с селом Николо-Павловское. А это означает наличие хороших подъездных путей, близость общественного транспорта, магазинов, школы. Ещё один плюс инфраструктуры – близость трассы, ведущей в Екатеринбург.

  • 1/3

    Кадастровая карта, здесь расположена "Московия" 

  • 2/3

    Земельные участки под строительство дома уже можно выбрать. В наличии более 60 участков! 

  • 3/3

    К каждому участку уже проведено электричество, круглосуточная охрана обеспечит порядок 

Внутренняя инфраструктура

Участок в чистом поле потребует колоссальных вложений. Поэтому при выборе места нужно учитывать минимальную инфраструктуру участка – дороги, электрические сети. В СНТ «Московия» об этом уже позаботились. Кроме электричества, которое подведено к каждому из 62 участков, и регулярной расчистки дорог там есть и круглосуточная охрана территории.

Ландшафт

Не нужно быть экспертом по строительству, чтобы понимать, что для возведения дома идеально подходит участок на равнине – стройка в таком месте обойдётся вам значительно дешевле. И огород себя тоже будет чувствовать лучше на ровной площадке, ухаживать за ним будет проще. Участок должен быть простой формы и равных пропорций. Неудобно строить на длинных и узких отрезках земли – такие участки сразу увеличивают стоимость постройки ещё на этапе проектирования. Кстати, в СНТ «Московия» учли этот нюанс заранее. Все участки находятся на равнине, все они правильной формы и оптимальной площади от 10 до 20 соток.

  • 1/3

    К "Московии" ведут хорошие дороги. А еще все выделенные участки имеют правильную форму и расположены на равнине. А значит, идеальны для садоводства, строительства дома и отдыха 

  • 2/3

    К "Московии" ведут хорошие дороги. А еще все выделенные участки имеют правильную форму и расположены на равнине. А значит, идеальны для садоводства, строительства дома и отдыха 

  • 3/3

    К "Московии" ведут хорошие дороги. А еще все выделенные участки имеют правильную форму и расположены на равнине. А значит, идеальны для садоводства, строительства дома и отдыха 

Бюджет

Теперь осталось только подобрать участок земли под будущий дом, который не только подходит под все предыдущие требования, но и вписывается в семейный бюджет. Кстати, именно земли на территории СНТ, по статистике экспертов в области недвижимости, являются самыми бюджетными. В том числе, благодаря уже налаженной инфраструктуре. Поэтому интересный вариант можно выбрать весьма недорого. (Например, в СНТ «Московия» цена на участки начинается от 200 тыс руб).

СНТ «Московия»: земельные участки под строительство жилых домов, для дачного строительства в экологически чистом районе.
Наш телефон: +7 (963) 273-07-28
Адрес: Нижний Тагил, улица Красноармейская, 79, офис №302.
Мы ВКонтакте: vk.com/netdvijimoctagil

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Пригласите Лужкова — он ВАМ пчелок разведет!

    Ещё один плюс инфраструктуры – близость трассы, ведущей в Екатеринбург. ЭТО не плюс — это минус для экологии и шума

  2. Так то заманчиво,только не пойму в чем тут подвох? Ответте кто знает.

    • Просто надо быстрей продать эти участки Стоимость от 500тр до1млн

    • Да ни какого подвоха тут нет , ездил смотрел сегодня , есть из чего выбрать….связался с продовцом — вроде без подвоха….

  3. Ого,а где такие деньги взять?

  4. За такие бабки я в Екб участок найду.

  5. Без перспективы газофикации? Неее, спасибо.

    • Н-Тагил не весь газифицирован, в центре есть дома без газа, а вы захотели дом в чистом поле с газом?И вообще газ-это отстой !

  6. Очень большой подвох прослеживается, лучше в Чёрной дом брать..

  7. От 200 косарей за сад без $$$$. Вы че там ухи поели? И, кстати, сколько там членские взносы?

  8. 12 км от города. От Старателя? Граница там.

  9. Интересно за что и кому такие деньги отдавать ? Почему коренной житель России должен покупать свою же
    землю, которую наши предки завоевали и отстояли !

  10. Это бывшие поля Николо-Павловского совхоза, поэтому местность ровная.Ну а кому деньги? догадайтесь с трех раз.

  11. кстати, газопровод проходит недалеко.

  12. Есть и другие районы,где можно дом построить.Ггм ,рудник. Подальше от пыли.

  13. Ну уж Рудник точно не подальше от пыли Почти на НТМК

  14. Не,мне такое щастье не надо. Я в квартире без хлопот проживу,с работы пришел и на диван телек смотреть,а в своем доме надо постоянно спину гнуть,не, не надо.

  15. Газовая труба рядом говорите- это хорошо! У нас сады под высоковольтной , а света нет!

  16. Так закинь провода на высоковольтку и будет свет и напряжение Я уже так 4 года в саду живу Понятно что ворую но если по другому не как Если не подключают нас официально Приходится выживать Правда подключился не к высоковольтке а к 220 в столбам

  17. Пост конечно чисто рекламный, редакция похоже и не касалась данного текста, опубликовали что прислали, но забыли о недостатках, не забывайте это СНТ — готовьтесь к ежемесячным поборам, на охрану например, потом на чистку дорог, ну дальше как фантазия будет работать

  18. Купили катедж в демидовском 3 года назад Не далеко от Н-Паавловского Если в семье 2машины то еще удобно А если 1 то[ОЙ!] полная Ребенка одного в школу другого в садик Сломалась машина на 2 дня и все Вызывали такси за бешенные деньги чтобы детей в школу и садик развести и потом забрать Плюс в магазин за продуктами съездить Пожелели 10 раз что поменяли квартиру на домик в деревне

    • Да, это так и есть надо и садик и школу что б в одной деревне, где живёшь. Иначе кердык.

    • 3 года назад прав. Нет у нас еще условий для загородного проживания. Комфортно жить тому кто на пенсии,и то при условии что пенсия не менее 25 тыс. Квартира наиболее предпочтительнее.

    • Богатенькая?! Делись,[ОЙ!] баблом,пусть муженек твой даст денег

  19. В таких катеджных поселках только пенсионерам только жить и то если с машиной По себе знаю И за продуктами съездить и в поликлинику в город А если с маленькими детьми то вообще пипец

  20. Рудник считается водоохранной территорией ,почему?Потому что там нет вредных производств,и роза ветров в другую сторону.

  21. Я узнавала участки от 200 000 рублей. И трасса совсем не рядом . просто на нее легче выехать чем из города Тагила ехать на Екат. Зато магазины рядом , и остановки до города маршруток тоже не далеко на случай сломанной машины, можно подумать кто то в городе в магазин пешком ходит. За хлебом в соседний дом еду на машине..

  22. А вот посмотрите , там такой будет комплекс жилой из коттеджей с красных кирпичей скоро!!!!!А ты как[ОЙ!] будешь диван давить и стареть по тихому….

  23. Почему-то все упускают из вида что это СНТ. Не дай Бог но случилась у вас беда, вызвали вы скорую помощь или пожарную, а они и не знают где это СНТ Московия находится, и пока они вас ищут у вас все сгорит или мед помощь будет не нужна. Другой аспект, выпал зимой снег, да, у нас зимой бывает снег. Жили бы вы в деревне, то там ваше дело, чистить ли снег чтобы подъехать к дому, тут в СНТ этот снег будут чистить вас не спрашивая, но за ваши же деньги. Кричат о прописке, а к какой поликлинике будет относиться эта прописка, а к какому садику или школе. А вы узнайте, легко ли будет попасть в садик или в каком состоянии поликлиника. Может эта поликлиника представляет собой пунк предварительного осмотра пат. анатома. Также стоит узнать на какой глубине находится питьевая вода, а не та техническая, что в большинстве скважин. Да много ещё аспектов. Работая на РЖД у нас очень много объектов охранялись этим ЧОО . Ох не доверяю я им после этого.

  24. Почему Московия? Назвали хотя бы, ну, Эдемия! А в московии что?,суета да и только, да и бардак. По мне, так слово моковия, вообще ругательное!

  25. в Николо-Павловском есть газ, электричество и участки по тому же ценнику 10-15 тыр за сотку

  26. Моя загородная резиденция тоже в 12 километрах от города. В этом году нашим участкам юбилей — 30 лет. Прежде чем строить, перечитал массу литературы. Чего чего, а технической литературы было тогда буквально навалом. Что сейчас в интернете. Грамотешка помогла. Построил калоссальное сооружение. Кругом люди наверное завидовали и шли лесом. Было где подумать, не откладывая на завтра.

  27. Мы под игом живём, как в войну.
    И теряем, теряем, теряем.
    Стариков и детей, и страну,
    Продаём, ни за грош пропадаем.

    Как такое случиться могло?
    Ложь кривляется сыто в эфире.
    В Дом наш влезло иудино зло.
    Корчат козыря нелюди в мире.

    Ростовщик обирает людей,
    Вытесняя, как лис, из жилья.
    И всё больше во власти рвачей,
    А закон лишь хорош для жулья.

    Разрастаются дико коттеджи.
    И к реке скоро не подойти.
    Только серые избы всё те же.
    И рыдают над ними дожди.

    А как выглянет луч из-за тучи,
    Над церквушкой блеснёт, а нас — нет,
    И заплачет безмолвно, тягуче,
    Мироточащий памятью крест

  28. в покровке есть хорошие участки и газ и электричество

  29. Есть один большой подвох, съезд в Николо-Павловске что на перекрестке у остановки на отсыпанную дорогу до участков с автотрассы вот уже как пол года перекопан и никто его восстанавливать не собирается!

  30. Видимо продажи встали, раз заказуху такую оплатили.

  31. Идут продажи ! Всё нормально.

Оставить комментарий или два