СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Дорожникам хотят разрешить укладывать асфальт в дождь и снег

Проект нового стандарта укладки асфальта в неблагоприятных погодных условиях разработал научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса по заказу федерального дорожного агентства (Росавтодор). Об этом пишет «Коммерсант». Контракт института с Росавтодором составил почти 9 млн рублей.

Сейчас ремонтировать дороги разрешено в сухую погоду весной и летом при температурах не ниже +5, осенью – при температуре не ниже +10. Но применение этих нормативов «нелегитимно» и «выпадает из правового поля», объяснили в Росавтодоре.

По новому ГОСТу, укладывать асфальт разрешено в мороз, снег и дождь. Но ремонтировать дороги всё-таки запрещено при резком ветре с минусовой температурой, а также во время ливня. Теперь неблагоприятными погодными условиями будут считаться температура от +5 до -10 весной и летом, от +10 до -10 осенью и зимой.

Депутат Госдумы Александр Васильев считает, что проект продвигается в интересах регионов, которые не успевают в срок провести ремонты полотна в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Среди городов-участников числится и Нижний Тагил. Финальная версия нового ГОСТа должна быть готова к ноябрю.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Если бы не пожадничали, а дали еще 10 лимонов зеленью, то разрешили бы асфальт вообще не укладывать.

    • А если бы еще добавили, то разрешили бы класть нано-невидимый асфальт. Приехали, создали видимость работы, уехали, деньги получили.

  2. :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

  3. И это правильно,потому что правильно и всё тут!Но всё равно большая недоработочка я хочу внести рацпредложени,думаю что автолюбители меня поддержат!Всем известно что автомобилисты разрушают дорожное покрытие и поэтому каждому владельцу авто надо выделить определённый участок дороги что бы он его благоустроил!Купил на свои деньги асфальт и т.д.Весной и осенью дороги осматриваются и естественно отвечающие за участок дороги который в плохом состоянии штрафуеся!Смотрителем дорог могу быть я,тяжело конечно но что делать,депутатам ещё тяжельше!Высвободится огромная масса денежных средств которая может пойти на дальнейшее повышение зарплат депутатам,да!И они начнут думать ещё умнее и перспективнее!Прошу всех автолюбителей поддержать мою инициативу,а кто против тот подпиндосник и хохложидобандеровец!

    • Сразу видно что ты дурак!!! ДЕБИЛ ПОЛНЫЙ!!!

      • А вот и первый подпиндосник! :devil:Мы будем мониторить ситуацию и выявлять неблагонадежных подпиндосников и подгейропейцев!Приговоры в исполнение будет приводить Азарыч!

  4. В свете «времени на раскачку нет» это мудрое решение. Надо успевать всё[ОЙ!] по максимуму.

  5. Когда будут заделывать дырки от проб, испортили новую дорогу, так заделывайте сразу.

  6. Не ну неверущие вы какието. Сказали что это новая разработка,супер покрытие,раз сделают и на века! Я им верю,там же целые институты над этим работают.

  7. А что разрешать то….. они и без разрешения это делают :yahoo:

  8. Почему свежие заплаты на дороге тают и размазываются по дороге?

  9. Такой метод следует ,распространять и на другие отрасли ..сельское хозяйство , .нефтегазовый.школьно дошкольное.пруха попрет.

Оставить комментарий или два