В Нижнем Тагиле ветераны ВОВ могут бесплатно ездить на такси. Всегда, а не только в День Победы

Ветераны Великой Отечественной войны теперь могут бесплатно передвигаться на такси. Благотворительный проект стартовал в 10 городах Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Проект не приурочен ко Дню Победы и не завершится 9 мая, подчеркнули ИА «Все новости» в департаменте информполитики региона. Ожидается, что льготы будут действовать круглый год.

Право на бесплатный проезд на такси получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Заявки на поездки принимаются по Единому социальному телефону – 8-800-300-8-100 с 8.00 до 17.00 (кроме выходных и праздничных дней). Позвонившему нужно назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения ветерана. После того, как сотрудник минсоцполитики проверит данные, он примет заказ такси. На это уйдёт несколько секунд.

«Заявку необходимо подавать заранее с указанием даты и времени запланированной поездки. При себе необходимо иметь удостоверение о праве на меры социальной поддержки для соответствующей категории», – рассказал замминистра соцполитики региона Евгений Шаповалов.

Социальный проект реализует министерство социальной политики Свердловской области совместно с одним из сервисов по заказу такси.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Вот именно…. Благотворительный… Как подачка малоимущим, а не ветеранам, защитникам Родины. Такого зверя били… И где ветеранам такое такси искать? Ась? На словах то у вас все гладко, а на деле? Вы ветеранов то оповестите и телефоном обеспечьте. У многих состояние здоровья то уже никакое. Многих надо не тодько возить, но и помогать передвигаться. Будут ли этим ваши водилы заниматься? А я вот знаю людей которые возят и ветеранов и инвалидов. Помогают им. Без всякой соцполитики государства. Потому что люди. А не соцполитики. Загнули вы соцработников и общества инвалидов. Нет той системы.

    • Ничего этого толком работать не будет. Одна показуха да громкие слова от псевдо организаторов— министерства соц. Политики. Видимость кипучей деятельности то надо показать.

    • А ты спроси у них, может ещё они что нибудь хотят, мы из кожи своей вылезем помогать им будем, раз уж своих так и дождались с той проклятой войны

  2. Правильно, когда их уже почти не осталось — самое время сделать что-то для ветеранов

  3. Ну почему их не осталось,вон показывали их на парад готовятся ,молодцеватые еще,бодрячком.Мы рады за них.

    • Выглядит бодрячком, а воевал ли он? Многие ВОВ где-то просто отсиживались, прятались за спины впереди идущих, а сейчас байки рассказывают

    • А я ВЫКЛЮЧАЮ ТВ, и не смотрю их,

  4. Дак их с каждым годом всё больше и больше становится, они вернулись с войны, у них есть дети, внуки. правнуки даже уже.
    вот они и пусть помогают, а мы не дождались своих отцов, очень тяжело все это было, вот оно социальное неравенство, кто то радуется,а у нас слёзы

    • Не всегда свои внуки и дети помогают просто пожилым родителям, бабушке и дедушке. Одиноких, брошенных много. Кто уехал, кто в тюрьме, кто забил. Ваще печаль

  5. ДАК а им собственно говоря куда на такси то ездить! Какая необходимость ЗАКАЗЫВАТЬ такси, он наверно со своей пенсии помог машину приобрести своим чадам

  6. Я вот лично не повезу его бесплатно, мой дед отдал жизнь свою

  7. Один мой дед погиб в марте 1943года! Второй дед, участник Финской и ВОВ умер от ран в 1961 году! Бабушка рассказывала, что дед не любил ветеранов с «побрякушками» на груди,потому что воевал он не за награды, а за родную землю!

    • Полностью поддерживаю, все кто реально был на передовой (в том числе и мои прадеды) там и остались. А мне опять очередного в газете «бодрячка» печатают с медалями на две стороны, при этом он самый «отважный» и храбрый. Моей бабушке, когда началась ВОВ было 13 лет. За плечами у неё два лагеря: немецкий и советский. Сейчас она по квартире, без посторонней помощи не может пройти. Какое на …. Ткси и ветераны…

      • 20.54 а советский лагерь за что?

      • Моя мама рассказывала про своего брата, что заставили школьников вырыть окопы, дали по деревянной винтовке и они из этого окопа тренировались стрелять по противнику из деревянных ружей. В январе 1943 года призвали на фронт из 9-го класса, ему только исполнилось 17 лет. В январе призвали, он успел написать одно письмо- треугольник, что определили его в разведроту и уходят на задание, а в марте похоронка.

        • Читаю коментарии и слёзы застилают глаза, такие молодые погибали, мой дед тоже остался лежать на поле боя, было ему всего 32 года, я тоже не люблю смотреть тех ветеранов, которых показывают по ТВ, и нахваливают их

  8. Я слышал что есть уже социальное такси или служба, которые возят.

  9. Я вот тоже не люблю ветеранов, за что им пенсию то добавляют, жалко тех детей когда они хлебнули горя во время войны, вот кому помогать надо

  10. Тагильцы однако придурки ВЫ ….ну не все конечно!

  11. Ветеранов ВОВ практически не осталось, помогать нужно детям войны. Такая жизнь у них тяжелая была, многие не дождались отцов и матёрей, сиротами остались, работали тяжело, не доедали, А льгот НИКАКИХ не получили, только подачка 500 руб от соцполитики к 9 мая была у моей мамы.

  12. Товарищи ветераны Второй Мировой Войны, на 100-летие Великой Победы, мы лично подарим Вам каждому по такси!

  13. Самому младшему «Детю войны» сейчас минимум 74 года. Какие там уже желания?

    • Дак вот даже детям войны самым младшим 74, а кто воевал тогда, он вообще бессмертный, хватит бюджет грабить

  14. Читаю и стыдно за комментаторов, ветераны им помешали, бюджет объели… Позор. А редакция букв пожалела в заголовке? Это не ВОВ — это Великая Отечественная война!

  15. Конечно, слишком много льгот у них, и квартиры, и машины, и скидка за ЖКХ,
    А пенсии какие у них,и всем этим благом пользуются уже наверное не только его дети ну и внуки, не хило получается, а мы то что имеем, наши то отцы и деды тоже воевали, а нам то слёзы достались, да ещё по ТВ показывают, расхваливают

  16. Да наверное можно себя как то поскромнее вести, тоже считаться с тем что многие семьи так и не дождались с войны своих родных, и лишний раз уж не афишировать что им там добавляют пенсии и т.д и тому подобное

  17. Люди,вы с ума сошли?Такое писать?Слава богу,что так думают не многие.Спасибо нашим ветеранам за мирное небо над головой.Спасибо тем,кто не вернулся…Вечная память.Спасибо моей мамочке,которая выжила в детском концлагере и родила нас.И живет и радуется жизни.И говорит-жить да жить бы еще.

  18. Ты читай внимательнее, люди пишут что их родные не вернулись с войны, а то они бы тоже радовались,пусть раненые, инвалидами, но живые!!! Никакого оскорбления тут нет

  19. А сколько ветеранов ВОВ осталось в Нижнем Тагиле? Ведь им сейчас должно быть 100 лет. Может и в живых нет ни одного человека. Даже, если в 1941 году теперешнему ветерану было 20 лет, то сейчас ему 98 лет. А мы перетираем про бесплатные поездки на трамвае, такси…..

Оставить комментарий или два