На замену лифтов в Нижнем Тагиле в 2019 году область выделит 13 млн рублей

В семи городах Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле, до конца 2019 года заменят 238 старых лифтов, сообщает департамент информполитики регионального правительства. На работы в Нижнем Тагиле из областной казны выделят 13 млн рублей.

Общая сумма затрат на Среднем Урале составит 500 млн рублей: 200 млн рублей – это средства бюджета области, 162 млн – местных бюджетов, остальные 148 млн рублей – платежи собственников.

Сколько подъёмников заменят на эти деньги в Нижнем Тагиле, в городской администрации не уточнили – представители профильных отделов сегодня недоступны для комментариев. Планируется, что первые работы по установке новых лифтов начнутся летом и будут завершены до конца 2019 года.

Программа по замене лифтов в Нижнем Тагиле началась в 2013 году. За это время в городе заменили почти 400 подъемников. В прошлом году 90 новых лифтов получили дома на Вые, Гальянке, Вагонке в рамках реализации программы капремонтов общего имущества. Лифты обновляют по схеме ускоренной замены: ставят сейчас, а расплачиваются собственники в течение 3 лет. Ранее областной глава МинЖКХ Николай Смирнов заявлял, что в Нижнем Тагиле 500 лифтов имеют срок эксплуатации более 25 лет и нуждаются в замене.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Живу на первом этаже и задолбался уже платить за лифт в котором не разу не был

  2. отмените плату за лифт с жителей первых этажей!!!!!!!!!!! Или платите мне деньги за транзит газа , через мою квартиру проходит чёртова газовая труба, которая портит мне жизнь,ненавижу беспредел!!!!!!!

  3. Почему я должен содержать лифт которым не пользуюсь? В месяц 300р выходит

    • я же плачу по графе содержание общего имущества за смену стекла на площадке твоего пятого этажа, хотя сам живу на втором. Это тебя не смущает? А у жителей 9 этажа самый чистый пол в подъезде 9-тиэтажки. Но платят они столько же.

  4. Что то мне никто не платит за покраску долбаной газовой трубы! Которую крашу уже 20 лет!

  5. ежели человек не пользуется коммунальной услугой он ее оплачивать не должен. А про содержание общего имущества рассказывай своим домашним животным. Кстати, бездарное правительство. Оно тоже относится к общему имуществу граждан РФ? И содержание его дорожает вопреки результатам деятельности по знаком минус. Общим имуществом резонно считать газ, нефть и другие природные ресурсы, с которых народонаселение имеет дырку от бублика, а не ренту как в цивилизованном мире.

  6. ГГМ, Дружинина 70.
    Лифтам пошёл 29-й год, менять никто не собирается.
    Ездить реально страшно, двери раздолбаны, постоянно пропадает контакт и лифт встаёт.

    • А у нас в прошлом 2018 году произвели замену. Ездить реально страшно.Грохот, скрежет, при открывании и закрывании толчки..Активистки УК(читай пополизы) взывают,что ты жалуешься на все, чем недовольна.Кто то единицы обращались через ,лифтерную, но это бесполезно.Так и живем.

    • Не обольщайтесь, по опыту эксплуатации могу сказать, что новые на порядок хуже работают, хотя и выглядят да, более лучше. Это все из той же серии что российский самолет СУПЕРПУПЕРДЖЭТ, да и вообще всё…

  7. Изначально все ук в системе ЖКХ так и задумывались. К чему все и пришло. Государство в лице его представителей после режима Ельцина позволяет этим ук творить полный беспредел перед собственниками жилья. Мол, разгребайте все это коммунальное[ОЙ!] за любые деньги, жилой фонд ветшает, его пригодного для человеческого проживания все меньше, вот и бултыхайтесь там на дне, не тревожьте небожителей под кремлевские звёздами, не до вас, холопы, надобно успеть взять от власти все что можно и даже больше.

Оставить комментарий или два