Тагильские полицейские раскрыли нападение на старушку, которое произошло год назад

Полицейские Нижнего Тагила установили личность злоумышленника, который ещё год назад ограбил пенсионерку в подъезде её дома. Поиски подозреваемого осложнились тем, что он живёт в Екатеринбурге и периодически приезжает в Нижний Тагил к родственникам.

Преступление было совершено ещё 17 апреля 2018 года. 77-летняя пенсионерка купила дорогой планшет в одном из магазинов электроники по проспекту Ленина. Затем женщина доехала на трамвае до проспекта Мира и пошла пешком до дома. Когда она открыла дверь подъезда, вперёд проскочил мужчина. Он подкараулил жертву на третьем этаже и дёрнул её за сумку, отчего женщина упала на пол.

Грабитель несколько секунд тащил пенсионерку по лестнице, пока та не сдалась и не отпустила из рук сумку, в которой лежали деньги. Купленный планшет потерпевшая положила в пакет, который нападавший не тронул.

По записям с камер видеонаблюдения полицейские выяснили, что подозреваемый вышел из трамвая вместе с пенсионеркой и проследил за ней до самого дома. Судя по всему, мужчина либо не знал, что старушка приобрела планшет, либо думал, что она положила его в сумку.

Накануне оперативники вышли на человека, который мог быть причастен к грабежу. Им оказался 40-летний житель Екатеринбурга, время от времени он приезжает в гости к родственникам в Нижний Тагил. Мужчина судим за имущественные преступления. Во время беседы с полицейскими подозреваемый признался в том, что напал на пенсионерку.

Сейчас екатеринбуржцу грозит до четырёх лет колонии. До суда его отпустили под подписку о невыезде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Вот гад, отсечь руки

  2. Однако!!!кАзел то он конечно же ещё какой,кАзлище однозначно!Но!77МИ ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА КУПИЛА ДОРОГОСТОЯЩИЙ ПЛАНШЕТ!Поехала обратно на трамвае!Клаааассс!

  3. 77-летняя пенсионерка купила дорогой планшет-ей зачем планшет? ей надо в сэкон-хенд купить тапки белые.а то незнают куда свою пенсию девать.купила бы уж сразу комп-тогда бы не вырвал из рук

  4. Моей маме 85 почти.Она освоили планшет,читает новости и общается в скайпе с детьми и внуками.Количество лет не показатель ума .У некоторых молодых его не лишку.И знают куда свою пенсию девать,не все под подушку складывают.

    • Марья -я так думаю что планшет своей маме ты купила сама а не сама мама шарашилась по трамваям с авоськой

    • Марьяшка ты ваще А чём!Освоила и пАкупать в77 лет это две большие разницы,ты марья про капусту которую давят под окнами бабки чё молчишь та,а?

  5. Молодец женщина! В таком зрелом, солидном возрасте хочет идти в ногу со временем! Только почему была одна, без сопровождения пошла за такой дорогостоящей покупкой. Хоть бы соседку подругу с собой взяла. Молодцы полицейские, нашли гада.

  6. Бабуля сама спровоцировала мужика на разбой,везя дорогой гаджет открыто на общественном транспорте. Возможно у него и не было умысла причинять ущерб бабушке,но бес попутал. Ущерб возместил,извинился,дать хорошего леща да отпустить восвояси.

  7. А вот пример ; Ветеранскую авто Ока , подарок Родины и президента Р,Ф, Путина . В.В. Полиция документы подделала и её дружки по сговору спёрли авто Ока . Бесценный подарок ! В полиции сказали что Он / Подарок авто Ока/ не стоит и копейки ! ? Странно ,но это факт.

  8. Планшет то причем! Проходит как свидетель

  9. Покупайте за 5 тысяч антены и смотрите телевизор даром. .20 аналов рекламы !

Оставить комментарий или два