ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Собираемость платежей за вывоз мусора в апреле составила 29,5%

В Нижнем Тагиле собираемость платежей за вывоз мусора в апреле составила 29,5%. Это на 10,5% больше, чем в других территориях, сообщил на совещании в мэрии руководитель регоператора «Рифей» Фёдор Потапов.

«Мусорная» реформа стартовала в Свердловской области с января 2019 года. За февраль собираемость платежей составила 10% или 15 млн рублей, рассказывал ранее председатель совета директоров Регионального информационного центра Максим Ромашев. В апреле этот показатель увеличился почти втрое. Из 29,5% платежей только 3,5% — это юридические лица. В других территориях Северного округа, куда входит Нижний Тагил и ещё 20 муниципалитетов, собираемость за четвёртый месяц года — 19%.

На совещании главой города Владиславом Пинаевым Фёдор Потапов сообщил, что у регоператора сохраняется проблема с заключением договоров о вывозе ТКО с юрлицами. Всего в Нижнем Тагиле зарегистрировано около девяти тыс юридических лиц, соглашения подписаны только с 1,2 тыс, из которых 360 – это бюджетные организации.

«Охват юрлиц у нас составляет около 12%. Они отказываются заключать договоры, скрываются. У нас нет административных рычагов воздействия на них!», — пожаловался Потапов.

По его словам, часть предпринимателей пользуются контейнерами расположенных рядом с многоквартирными домами. Это позволяет им выбрасывать мусор и при этом не платить за услугу.

С января 2019 года жители многоквартирных домов платят за вывоз мусора 143 рубля с человека. Для жителей частного сектора тариф составляет 160 рублей с человека.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Это на 10,5% больше, чем в других территориях

    Уважаю тагильчан! Достойный пример всем остальным. Положено платить, значит плати, а не ной. С голоду сдохнем, но заплатим вовремя и в полном объеме. Это называется дисциплина. Нас так годами воспитывали — уважать Власть и не ныть.
    Нужно везде приводить Нижний Тагил в пример. Чтобы смотрели и видели, как мы исправно за все платим, а не ноем. Мы самые лучшие, ура!

  2. За что митинговали, а может и не надо было. Все боятся долгов и бегут платить. Можно спокойно увеличивать норму накопления , тариф, что угодно. Бегут и платят.

  3. Сглотнули

  4. Не заключили договоры, низкая собираемость… За эти деньги они не только сами должны придти в удобное мне время для заключения договора, так еще и каждое утро перед моим выходом на работу приходить интересоваться, есть ли у меня мусор, и, если есть, забирать. Причем делать это должны непременно люди в пиджачках и галстучках!
    А если не могут предоставить такой сервис, то пусть снижают стоимость процентов на 70 минимум!

    • Здесь не ты условия ставишь. Твое дело — молча платить.

      • Как раз таки я, не готовы выполнять мои условия — я не готов платить! Протокол разногласий классная вещь)
        А «ты» хочешь, можешь молча платить)

        • протокол разногласий Вам не очень поможет, если Вы живете в многоквартирном доме и для Вас определена контейнерная площадка…. но, ИМХО респект и уважуха…. вы хотя бы пытаетесь всё сделать правильно….(надеюсь протокол направлен заказным письмом с описью вложения) … если нет акцепта от Рифея, формально можете утверждать, что нет заключенного договора., но судья очень будет интересоваться куда Вы мусор выносите и если признаете , что всё же выносили -взыщет долг. :yes:

  5. Если власти уперлись и не хотят пересматривать тариф, у нас выход один не платить до последнего и не заключать договора, без них они ничего не смогут сделать. БАНКРОТСТВО!!!!!!

  6. Чем меньше народу будет платить, тем адекватнее сделают тариф!

    • Согласно указа ГУБЕРНАТОРа СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

      от 07 декабря 2018 года N 658-УГ

      Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, на 2019 — 2023 годы в Н. Тагиле с 01.01.2019г. по 30.06.2019 г. 1,7%, с 01.07.2019г. по 31.12.2019г 4%, т. е. годовое увеличение равно — 1,017 * 1,04 = 1,058 — 6%.
      В 2018 г. у нас размер месячной платы за вывоз и утилизацию ТБО на 2 человек составлял 107рублей 96 копеек.
      107,96 * 1,06 = 114,44 рубля, но я мелочиться не стал , увеличил на 15 %:
      107,96 * 1,15 = 124,15 рубля, округлил до 125 рублей — ежемесячно плачу только эту сумму.

  7. 30% заплативших — это льготники. Если они не заплатят, то у них отберут льготу на гораздо большую сумму.
    Всем остальным неплатеж за мусор по необоснованным тарифам и незаконной инвестсоставляющей юридически ничем не грозит.
    Только если «на испуг» кого нибудь не возьмут.

    • Точно такого же мнения. Не плачу не собираюсь!!!

    • Наивные чукотские мальчики… взыщут + процент по 395 ГК (им просто недосуК пока). Но вы не платите… да, мне так выгодней…. Вон в Екате уже первая ласточка пошла.. директора спецавтохозяйства, который заявил , что пока не погасят долги по зарплате ..мусор возить не будет- уже уволили…. Рано или поздно Рифей задолжает местным мусоровозкам … и мы потонем в мусоре…. и на это обратят внимание.. Рифей сольют и всё вернется на круги своя….

  8. мне до сих пор квитанция не приходила, так что сами виноваты

  9. Информация от рипея, тогда да, охотно верю! :bye:
    Через месяц будет 146%

  10. Как у них увеличивается собираемость платежей если ни я, ни близкие не видели квитанций с конца марта…

  11. Я не плачу!

  12. Да он[ОЙ!] (господам зашуганным модерам,слово[ОЙ!] употреблялось великим А.С.Пушкиным который написал»Евгений Онегин»и ещё много чего интересного,а так же это слово разрешено официально)так вот эти[ОЙ!] включили включили это в общие платежки!Вот вам и выросла собираемость!

    • Азарич

      Как!? Онегина включили в списки собираемости?

      • ..еее не тот алкаш пошел, не тот…эрудиции — ноль, великий русский поэт в детстве босоногом русский язык знал очень плохо…. даже первые стихи на французском писал…дворянин , блин

  13. Заплатите, никуда не денетесь. Услуга оказывается, значит вы должны её оплатить. Вы ж не оспариваете стоимость тарифа, не хотите оператора на менее жадного сменить. Накопится достаточная сумма и начнут работать юристы. Найдут ваши доходы и удержать из них задолженность. И ничего вы с этим не сделаете. Потому что тупые и ленивые. Просто также поорете на кухне или на диване под чекушку. И схаваете, как НДС, повышение пенсионного возраста и многое другое gavno от банды озерских.

    • Направление действий правильное в данный момент. Массовые неплатежи приведут к банкротству воровской рипеевской артели «Рога и Копыта»!
      Конечно правильнее было бы вынести вперед ногами кооператив озеро, но по причине рабского менталитета электорат пока еще не готов к этому, но это обязательно случится позже.

  14. Ну, я плачу квитанции, я один прописан, для меня разница в 50 рублей несущественна, причем управляшка заключила договор с Рифеем, т.е это копиться будет долг «общий» коммунальные услуги, а не Рефею. Можете считать мне рабом, лентяем, дебилом….. идите в дупу… или жечь покрышки у себя в ОУкраине..

  15. У ватные сказочных ######## совсем пердак порвался от пальмового масла, несут хрень полную. Речь о Рифее, они про Украину пукан рвут. Поистине сказочные.

Оставить комментарий или два