СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

Строительство моста через Тагильский пруд обсудят на общественных слушаниях 18 июня

18 июня пройдут общественные слушания по строительству моста через Тагильский пруд. Они состоятся в Общественно-политическом центре Нижнего Тагила по проспекту Ленина, 31. Об этом вице-мэр по горхозяйству и строительству Владимир Юрченко заявил на заседании политсовета местного отделения «Единой России». Точное время слушаний будет известно позднее.

Сейчас городская администрация готовит документы, необходимые для проведения конкурса подрядчиков. К сентябрю должна быть готова рабочая документация.

«Планируем разместить закупку 25 июня, провести общественные слушания 18 июня. Если на них замечаний высказано не будет, то уже 6-8 августа получим победителя конкурса и начнётся строительство моста. Общая стоимость объекта будет составлять чуть более 4 млрд рублей», – цитирует чиновника АН «Между строк».

Уже в этом году на создание путепровода через городской пруд освоят 500 млн рублей. Эти деньги пойдут на переносы инженерных сетей, подготовку к строительству и работы по насыпи моста. Также в июне мэрия установит более 160 шумозащитных окон в жилых домах, которые находятся неподалёку от места стройки.

Первый камень в основание моста через Тагильский пруд планируется заложить 11 августа 2019 года – в день рождения города. Переправа будет четырёхполосной протяжённостью 434 метра. Она свяжет Свердловское шоссе и Уральский проспект. Объект планируют закончить летом 2022 года – в год 300-летия Нижнего Тагила. Стоимость всех работ 3,8 млрд рублей. Около 1,3 млрд рублей выделит ЕВРАЗ, остальная часть – средства из областного бюджета.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. По данным ВЦИОМ, за последний год сократилась доля непьющих россиян. Как передает ТАСС, если в 2018 году о том, что вовсе не пьют спиртного, сообщали 40% россиян, то в 2019 году — уже 33%.

  2. Вы о чём тут пишете? Алкаши!

  3. В Китае бы давно уже построили. Эти пока только обсуждают

  4. Более важнее проблемы в города надо решать, и НЕОБХОДТМОСТИ строить этот мост, и большинство тагильчан против этого строительства

    • Стройка на будущее!

    • Добрались до Тагильского пруда.И его теперь загадят. ДЕНЬГИ — НА ЧИСТУЮ ВОДУ!! ТРАТУАРЫ и ДЕРЕВЬЯ!!!!

    • «большинство тагильчан против этого строительства» — ваше субъективное суждение не имеющее реального подтверждения. Я, например, считаю, что большинство тагильчан за строительство этого моста.

  5. Займитесь жизненно необходимыми задачами . ВОДА , ЭКОЛОГИЯ, МЕДИЦИНА .Кому он нужен этот мост

    • Мост нужен, и это, в том числе, — решение экологической проблемы, проблемы загруженности транспортом центральной части города, снижения выбросов автотранспорта, шума, повышение безопасности дорожного движения.

  6. Балоболы,однако! Хорош трындеть, пора дело делать!

  7. Прислушайтесь к мнению народа, МОСТ НЕ НУЖЕН!!!!

    • вы правда думаете, что если не построят мост, то эти деньги пойдут на что-то другое, медицину, к примеру? я вас умоляю! это разные министерства, и они передерутся, но деньги дадут только на то, что в их ведомстве. Да и прав не имеют — нецелевка.

    • Прислушайтесь к мнению народа: МОСТ НУЖЕН!

  8. Ну если едрессня про это заговорила то всё, хана Калабуховскому дому!

  9. Сроиетельство моста в зоне разлом земной коры сопряжено с удорожаниеМ проекта при этом что площадки для строительства новых микрорайона есть на Гальянке понты лучше деньги Евраза направить на решение проблем водоснабжения города

  10. «11 августа 2019 года – в день рождения города» День Рождения города Нижний Тагил — 8 октября 1722 года. А второе воскресенье августа — это праздник «День города». Согласитесь, что это разные события.

    • Тем более заранее отмечать ДР — дурная примета

    • Летом просто бухать удобней. Конечно это не имеет отношение к истории. А вот странно, что уже пишут ПЛАНИРУЮТ ЗАЛОЖИТЬ, а не ЗАЛОЖАТ. То ли ещё будет…

  11. А правда, что идёт суд из-за временного моста? Так то не смешно будет, если его заставят убрать.

Оставить комментарий или два