СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Убийцу хоккеиста Александра Чумарина осудили на 12 лет колонии

Ленинский районный суд в понедельник 3 июня вынес приговор Самату Хазипову, которого обвиняли в убийстве бывшего хоккеиста и тренера Александра Чумарина. Его признали виновным и назначили наказание в виде 12 лет колонии особого режима, передаёт журналист ИА «Все новости» из зала суда. Ещё год заключения ему предстоит отбыть за имущественное преступление (приговор по этому делу был вынесен ранее). Суд учёл смягчающие обстоятельства: у Хазипова двое детей, он страдает от хронической болезни. Но ранее обвиняемый уже был осуждён, поэтому рецидив засчитали за отягчающее обстоятельство. При этом прокуратура просила для фигуранта уголовного дела 12,5 лет тюремного заключения.

Адвокат осужденного Винира Зайнуллина обжалует сегодняшний приговор в Свердловском областном суде. Родители Александра Чумарина отказались от комментариев.

Бывший хоккеист и детский тренер Александр Чумарин исчез 2 июля 2017 года. Обвинение уверено, что он погиб от руки 35-летнего Самата Хазипова. Якобы последний после ссоры у бара «Девичья башня» нанёс молодому человеку удар ножом в живот. Затем Хазипов погрузил тело в багажник машины своего знакомого Гора Мхитаряна и отвез его до главного карьера ВГОКа, где сбросил вниз. Тело не нашли до сих пор.

Единственным свидетелем убийства выступил Гор Мхитарян. По словам Самата Хазипова, уголовное дело было изначально сфабриковано, а к убийству причастен Мхитярян. На одном из судебных заседаний Хазипов признался, что слышал разговор, в котором звучали слова: «Горик переборщил и парня забили». Подсудимый неоднократно заявлял о физическом и моральном давлении со стороны сотрудника МВД Руслана Белоконного. Он был задействован в оперативных мероприятиях после смерти Чумарина. Полицейский, уверен Хазипов, знаком с Гором Мхитаряном (и до сих пор находится у него в друзьях ВКонтакте) и давит на свидетелей защиты. Обвиняемого просили признаться в расправе над хоккеистом, и за явку с повинной снизить срок заключения до шести лет. Самат Хазипов отверг все обвинения.

  • 1/3

    Александр Чумарин, фото из соцсетей 

  • 2/3

    Самата Хазипова осудили на 13 лет колонии за убийство. Он так и не признал вину.  

  • 3/3

    Практически все оглашение приговора Хазипов сидел в такой позе 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Ха ха что за бред..ни каких доказательств нет..Мхитарян бедный свидетель бугай которого запугали

    • Ну ктотоже должен сидеть если не согласен то просим найдётся и тебе место.

    • Постановление суда, в основу которого положены догадки, домыслы и предположения, — это вообще как? Юридическая общественность растолкует нам этот казус? Идете вы по улице, вдруг вас роняют, надевают браслетики, вы в тюрьме
      узнаете, что вы ограбили банк/убили соседа. Трупа соседа нет. Какой именно банк вы ограбили, никто не знает. Появляется свидетель и на голубом глазу все это утверждает. Больше оснований нет. Суд признает виновным и назначает наказание. И это не сон.
      :wacko: :wacko: :wacko:

  2. А сообщнику свидетелю нисколько не дали????? У ##### клан за них встает на защиту или правда может они знакомы со полицейским. В то, что запугали этого верзилу и он не при делах Я НЕ ВЕРЮ!

  3. За клевету на Сотрудника ещё следует лет 10 накинуть

  4. А родители……????? Нет слов,,,,,,

  5. Кабздец правосудие. Родителей Чумарина менты тоже чтоли запугали? Боятся слова лишнего сказать

    • Не стоит так говорить. Лучше не злить Правосудие и Полицию. Не то и вас за решетку упрячут, лет на 15. Как видите — нет ничего проще. Лучше радоваться что нас это не касается

  6. Жесть…правосудие высший класс. Нашли крайнего,все довольны,все могут спать спокойно

  7. :wacko: :wacko: :wacko:

    • А как же полиграф, который подтвердил не причастность Хазипова ?Когда надо следствию, полиграф засчитывают, когда невыгодно-не вспоминают? Отменить детектор, зачем он нужен.

      • Вы кому верите — лживой игрушке, так называемому полиграфу, или уважаемому человеку и Следствию?

        • А где вы уважаемого человека увидели?И с какого испуга следствие с заглавной буквы пишете? Приговор предсказуем -нашли наркозависимого, остальное-дело техники.Одного запугать, с другим пообщаться, третьему вообще не вы совываться -результат 12 лет особого Кто-то есть сомневающийся в беспристрастности следствия и суда?!

      • Именно так. Вон сегодня сказали, что власти запретят счетчики на тепло, потому что люди из за них за отопление не платят. Они всегда действуют в своих интересах ОЙ. То есть в интересах государства

  8. Азарич: :good: :good: :good:

  9. Убийца тот, кого поймали.

  10. Кто убийца решает Полиция. Нечего тут обсуждать, лучше работать идите.

  11. Даже по понятиям — сплошной беспредел. Еще не все поняли. События преступления нет. Виновный определен и наказан.

  12. Дак у них оба варианта хороши ,или этот ,или второй придуманный ,в обоих— присутствуют эти два персонажа (мента приплели ,не доказать),если угадали 80% из 100%,то и порядок ,а если бык толстый ,ну всё равно в раскрытии помог ,худой тоже в теме.

  13. Скоро и второй приедет я уверен.

  14. Адвокату пошевелиться надо в таком непонятном деле, а то какая-то странная позиция, согласна с обвинением, что ли?
    Понашлепали во всех политехах адвокатов, вот и расхлебываем всеобщее экономическое и юридическое высшее на своих шкурках. Адвокат хоть одно определение по делу в процессе оспаривала в областном суде? Жалобы приносила?

    • И простым людям, когда нужен адвокат, не понять хороший перед ним адвокат или вымогатель бабла.

  15. Я так и не поняла на чем конкретно основывалось обвинение….Толи до нас просто подробности не донесли, ибо незачем, толи реально суд совсем уж какой то одноглазый. (((

Оставить комментарий или два