Структура «Швабе» построит в Нижнем Тагиле детсад за 108,5 млн

Детский сад на 90 мест в микрорайоне Запрудный построит Уральский оптико-механический завод имени Яламова. «Дочка» холдинга «Швабе» признана победителем электронного аукциона на возведение объекта, став единственным участником торгов. Мэрия Нижнего Тагила заключит с подрядчиком контракт без снижения начальной цены — на 108,5 млн рублей.

Новый детсад будет двухэтажным и сможет вместить 90 дошкольников. Проект предусматривает, что на первом этаже разместятся ясельные группы, на втором – дети старшего возраста. Для садика оборудуют собственный пищеблок, медицинский кабинет и прачечную. Воспитанники смогут посещать спортзал, зал для гимнастики и музыкальную комнату. Здание будет расположено вдоль Уральского проспекта рядом с новостройками жилого комплекса «Запрудный».

Фасад детского сада в Запрудном

По данным Контур.Фокус, 92,54% акций АО «ПО Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова принадлежат холдингу «Швабе». Последний входит в структуру госкорпорации Ростех. УОМЗ ведет историю ещё с 19 века. Форму акционерного общества приобрёл в 2010 году. Производит системы оптического наблюдения, микроскопы, светотехнику, технику для медицины и геодезии. За последние годы с компанией заключено госконтрактов на 16 млрд рублей. В Нижнем Тагиле УОМЗ выиграл контракт жизненного цикла на выполнение комплекса работ по проектированию, строительству, последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения на 9 млрд 373 млн рублей. Проект получил название «Светлый город».

Ещё один детский сад на 170 мест начали строить в микрорайоне Муринские пруды. На объекте работает ЗАО «Стройкомплекс», компания Олега Сохраннова выиграла тендер, предложив за возведение 130 млн рублей.

Строят новые детские сады в Нижнем Тагиле по национальной программе. 97% расходов берёт на себя федерация, оставшуюся сумму добирают из местного и областного бюджетов. В планах у мэрии построить дошкольные учреждения в центральной части города (два садика на 90 мест) и Приречном микрорайоне (на 270 мест). Проекты по этим зданиям в «Тагилгражданпроекте» подготовят к осени 2019 года. А строительство запланировано уже на 2020-2021 годы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Швабэ ,да только швабов в ней нет .. узбек,таджик.

  2. Лутше бы написали кто и сколько на откатах получил и получит потом!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bomb:

    • Так называемые откаты запрещены законами Российской Федерации, следовательно ваш вопрос не имеет смысла.

    • Откаты в России ?!? Вы с ума сошли ! У нас не воруют, не чикаго какая нибудь!

  3. Бродяга Джошуа

    Нифига не пойму. Такое предприятие как УОМЗ строительством занялось? А как же оснащение военной техники приборчиками? Или наш Ростех везде пострел?

  4. Надо своим делом заниматься, а не лезть в другие отрасли. Плафоны которые они повешали толком не светят, уже менять надо. Столбы которые везде ставят взамен старых с новыми лампами, перегорают постоянно, при том у нас у дома когда поставили эти столбы сразу 3 лампы перегорело, сменили из них 2 опять сгорели. Так и забили

  5. Кто нибудь знает конкретное место строительства детского сада на 170 мест?

  6. 90 мест — 108,5 млн.
    170 мест — 130 млн.
    как то не складна сумма на одно ребенкаместо!

  7. В городе на Новострой 21 стоит заброшенное здание детского сада. Можно и его отремонтировать, правда, территория вокруг маленькая

Оставить комментарий или два