ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Маршруты №27 и №36 продлили до ТЦ DEPO. Прежняя конечная у УПИ не отвечает требованиям безопасности

С 11 июня маршруты общественного транспорта №27 от ГГМ и №36 от ВМЗ будут продлены до ТЦ DEPO. Изменения связаны с пожеланиями тагильчан, а также с тем, что прежняя конечная остановка маршруток возле филиала УрФУ в Нижнем Тагиле не соответствует требованиям дорожной безопасности, рассказал ИА «Все новости» представитель перевозчика «Союз-НТ» Александр Петров.

«За последние три года у университета произошло более 80 ДТП. Мы учли предложение мэра Владислава Пинаева, пожелания жителей, изучили эффективность маршрутов и решили перенести конечную остановку к ТЦ DEPO. Маршруты охватывают Гальянку, Выю и Красный камень – местным жителям будет удобно без пересадок доезжать до развлекательного центра. При этом цена проезда не изменится», – объяснил Александр Петров.

Сейчас с Гальянки по маршруту №27 курсирует восемь ГАЗелей, с ВМЗ по маршруту №36 – 12. В ближайшее время часть из них будет заменена на более вместительные автобусы ПАЗ, пишет АН «Между строк». А если пассажиропоток вырастет, перевозчик рассчитывает на увеличение транспортных единиц до 20 на каждый маршрут. В понедельник, 10 июня, дополнительное соглашение о продлении маршрутов до DEPO было подписано с управлением городским хозяйством. Александр Петров заверяет, что интервал ожидания транспорта увеличиваться не будет.

В конце мая вместо 12 маршруток №17 «КДК «Современник» – проходная НТИИМ» стали ходить два ПАЗа. Их приходилось ждать по 20 – 40 минут. После многочисленных жалоб горожан мэрия изменила расписания автобусов. Теперь ждать их придётся ещё дольше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. До депо — это плюс. А вот пазики — это минус. В общем, так и придётся ездить на своей)

  2. Меня устраивает!!!!

    • Теперь в маршрутках свободных мест не будет и студентам вузов после занятий домой на ГГМ не уехать.

    • Администрация города нацисты, щас не уехать. Удобно только для малолеток до депо, там хоть от глаз родителей покурят и убогий бургер сожрут!

      • Кхм , ну до депо ездят не только для этого . В городе можно и покурить подальше от глаз и в том же БК бургер сьесть , там есть тот же кинотеатр мягкий и прочее , так что говорите за себя товарищ )

  3. Удобно, прямо на Старатель.

  4. Круто! Нормально ездить без пересадок!!!

  5. Маршрут был для студентов и жителей района, сейчас хрен уедешь! Басота рванет в депо за херней!!!!

  6. Ха ха депо пинаечу откат заплатили лишь бы к ним возили

  7. Полное очередное враньё. Сейчас по 27 маршруту маршрутки не ходят. 6.06.2019г. ждали 27-ю у Современника около 15-00 — 15-30 минут 40, в итоге, Слава господи, прибыл ПАЗ-ик 17 маршрута. Уехали.

  8. я чет тоже не помню что 27 ездит, раньше ездил, но уже как года 3-4 не видел его, живу сам на ггм

  9. Спасибо, очень удобно! Но мне кажется надо будет больше маршрутных автобусов на эти направления, спрос очевидно будет.

  10. Ничего хорошего. Дети не могут уехать после занятий в ГДТЮ. О них совсем забыли. Маршутки идут полные.

  11. Ничего хорошего. Дети не могут уехать после занятий в ГДТЮ. О них совсем забыли. Маршрутки идут полные.

Оставить комментарий или два