ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Приговор основателю провайдера «Планета» Юрию Юдину вынесут 14 июня

Приговор в отношении бывшего руководителя и основателя интернет-провайдера «Планета» (входит в ITM Холдинг) Юрия Юдина вынесут 14 июня. Об этом ИА «Все новости» рассказали в аппарате судьи Пригородного райсуда Евгении Мульковой, которая рассматривает уголовное дело.

Последнее заседание по делу бизнесмена, которого обвиняют в истязании несовершеннолетнего, состоялось 10 июня. На нём Юрий Юдин выступил с последним словом. Прокуратура запросила для него 5 лет колонии общего режима, пишет АН «Между строк». После слушания судья удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Подсудимый, по версии следствия, причастен к истязанию детей. Один из эпизодов происходил в коллективном саду на Капасихе под Нижним Тагилом. Мужчина «воспитывал» сына своей знакомой — надевал на него электрический ошейник для собак, втыкал в руки иголки. В силу возраста ребёнок воспринимал насилие как норму. Также портал E1.ru писал о неких странных методах воспитания в ITM Холдинге. Якобы сотрудники ходили в походы на тренинги личностного роста, где им приходилось участвовать в «шуточных» поклонениях директору.

Юдина уже судили за истязание несовершеннолетних. Но в сентябре 2018 году судья Пригородного района Юлия Клепцова переквалифицировала обвинение на декриминализированную статью «Побои». В итоге уголовное преследование было прекращено, а бизнесмена освободили из зала суда. Но прокуратура опротестовала это решение. В марте 2019 дело начали рассматривать заново.

После огласки в СМИ Юрий Юдин покинул пост гендиректора «ITM Холдинга». Он обосновал это «заботой об интересах компании». У подсудимого четверо детей, в отношении двоих лишён родительских прав.

Юрий Юдин на заседании суда в Нижнем Тагиле

Миниатюра: E1.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Попал

  2. Никак не пойму, почему Это до суда дожило? Не должно быть такого дела …как и Этого пса смердячего. Его казнить надо, а не судить. Ребёнка пытал ради забавы, а мы сопли разводим. Вот, рассюсюкались, расплодили нечисть B-)

  3. В знак протеста от Планеты отключаюсь..

  4. Фууу все еще вспоминается видео, как мальчишку ошейник электрический током бил. Это ужасное зрелище. Надеюсь мужик етот получит суровое наказание

Оставить комментарий или два