ВТ, 23 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Суд приговорил бизнесмена Юрия Юдина к 4 годам лишения свободы условно за истязание детей

Пригородный суд Нижнего Тагила признал бизнесмена Юрия Юдина, бывшего директора группы компаний «ITM Холдинг», виновным в истязании детей. Мужчину приговорили к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, передаёт журналист ИА «Все новости» из зала суда. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, заявила судья Евгения Мулькова.

10 июня состоялось последнее заседания суда, на котором Юдин выступил с последним словом. Сторона обвинения запрашивала бизнесмену пять лет колонии общего режима. На оглашение приговора предприниматель пришёл без вещей. Он и его адвокаты оказывались что-либо комментировать. После заседания суда зампрокурора Пригородного района Ольга Захарова сообщила журналистам, что будет подавать апелляцию после знакомства с мотивировочной частью приговора. От комментариев по существу отказалась, поскольку все судебные заседания по делу Юдина были закрытыми.

  • 1/3

    Юрий Юдин в зале суда 

  • 2/3

    Адвокаты Юдина 

  • 3/3

    Судья оглашает приговор  

По данным суда, Юдин причастен к истязанию детей. Один из эпизодов происходил в коллективном саду на Капасихе под Нижним Тагилом. Мужчина «воспитывал» сына своей знакомой — надевал на него электрический ошейник для собак, втыкал в руки иголки. В силу возраста ребёнок воспринимал насилие как норму. Также осужденный во время похода с сотрудниками давил ножом на кисть ребёнка одного из коллег. В другой раз Юдин бил деревянной палкой по ягодицам сына сотрудника на глазах у других детей, пишет АН «Между строк». Также портал E1.ru писал о неких странных методах воспитания в ITM Холдинге. Якобы сотрудники ходили в походы на тренинги личностного роста, где им приходилось участвовать в «шуточных» поклонениях директору.

Юрия Юдина уже судили за истязание несовершеннолетних. Но в сентябре 2018 году судья Пригородного района Юлия Клепцова переквалифицировала обвинение на декриминализированную статью «Побои». В итоге уголовное преследование было прекращено, а бизнесмена освободили из зала суда. Прокуратура опротестовала это решение и марте 2019 дело начали рассматривать заново.

После огласки в СМИ Юрий Юдин уволился с поста гендиректора «ITM Холдинга». Он объяснял это «заботой об интересах компании». У подсудимого четверо детей, в отношении двоих лишён родительских прав.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Откупился. Держитесь теперь детишки.

    Ответить
  2. Господи , что с Нами -люююдиииии!??!!??? Почему его не посадили ? там бы ему показали что такое физическая и душевная боль !!! Изверг рядом с нами . А судьи , почему судьи так холодно к таким преступлениям относятся ???? Что происходит??? ,

    Ответить
  3. У них провайдер Планета.

    Ответить
    • Бойкот Планете, все подключаемся к Ростелеком!

      Ответить
  4. Какорин с мамаевым сидят за просто так..а этот @@@@@ издевавшийся над детьми условный срок

    Ответить
    • за просто так???вы там что курите

      Ответить
  5. Блин так хочется ему иголки вставить в #### !

    Ответить
  6. Все суды в сказочной ройсси давно ручные, прекрасно кормятся с рук хозяев жизни. Или до вас еще не дошло за 20 лет?

    Ответить
  7. Это вам не одиночный пикет , за который легко дадут 3 года реальных. Тут всего лишь пытал детей, прошу отнестись к этому с пониманием.

    Ответить
  8. Просто Ужас!!! Всего 4 года

    Ответить
    • Условно. То есть никак не наказали, но надо отмечаться.

      Ответить
  9. Дети вырастут и найдут дядю Юру.И встанет дядя Юра на колени перед ними …и палкой по жопе его и нож к горлу.

    Ответить
  10. Получается откупился @@@@@@, в Тагиле деньги решают всё?

    Ответить
  11. Капец, в ТАГИЛ давно пора позвать программу «Человек и закон», что происходит, господа судьи? Человек без доказательной базы отправляют на 12 лет колонии, за похищение, которого не было, сами потерпевшие говорили, что их заставляли дать такие показания- дают семь лет. За истязание детей, на протяжении нескольких лет- условный срок!!!! :-x покурим дружно, господа, да здравствует Судебная коллегия Нижнего Тагила.

    Ответить
  12. 18-летним дебилушкам за гoвнooтраву на закладке по 8-10 лет реального срока дают. Хотя лучше бы возродили ЛТП и отправляли бы трудом выбивать придурь из башки.
    А тут «всего лишь» детей пытал. Не сажать же

    Ответить
  13. А адвокат в белом костюме — это Тюрин ?

    Ответить
    • Бродяга Джошуа

      Ага. Адвокат дьявола.

      Ответить
  14. Бродяга Джошуа

    Жаль, что истязаемый ребёнок не судьи. Может судье то же ошейник одеть, да иголочки повтыкать?

    Ответить
  15. где нужно подписать чтобы этого[ОЙ!] посадили?

    Ответить
  16. Адвокаты хороши, защитили как надо. Продажные @@@

    Ответить
  17. Надо расследование провести. Если было взяточничество, всех посадить.

    Ответить
    • Хотя че это я. Рука руку моет. Парня на 12 лет без доказательств закрыли, опасного преступника обезвредили. а тут всего лишь дети жалких простолюдинов

      Ответить
  18. Встретить бы этого ####### $$$$$$$$ на улице))) Он же,[ОЙ!] , только с детьми справиться может, да с женщинами. Его не надо садить, там ему понравиться, ведь он по жизни #####. С ним нужно то же самое сделать, что он вытворял.

    Ответить
  19. Напомнило историю с владельцем связного! По сфабрикованному обвинению был отжим бизнеса!

    Ответить
    • Тут то видео есть. Или вы думаете, что компьютерная графика? На @@@ этого животного.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: