ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

7 млн рублей потребуется на восстановление пострадавшего от взрыва дома по Черноисточинскому шоссе

В мэрии Нижнего Тагила оценили стоимость работ по восстановлению пострадавшего от взрыва дома по Черноисточинскому шоссе, 42. По предварительным подсчётам, на ремонтные работы уйдёт 7 млн рублей. Городские службы сформировали график ремонтов и приступили к восстановлению, передаёт пресс-служба муниципалитета.

Специалисты уже приступили к установке оконных блоков в пострадавшей пятиэтажке. До 18 июня все повреждённые рамы заменят на новые стеклопакеты. 25 июня полностью завершится монтаж дверей. Всего планируется установить 28 окон и 10 дверных блоков. Уже готов график ремонта подъезда и квартир в жилом доме. Строители смонтируют сети газо- и водоснабжения, электропроводку, восстановят контур здания и внутренние конструктивные элементы. После этого в пострадавших квартирах сделают косметический ремонт, побелят потолки, стены оклеят обоями, а пол закроют линолеумом.

Мэр Владислав Пинаев намерен продолжать контролировать ситуацию и лично встречаться с жителями дома, где произошла трагедия. Пока ни один человек не воспользовался маневренным фондом муниципалитета, все жильцы временно разместились у родственников.

Взрыв, предположительно, бытового газа произошёл около 19 часов 10 июня в седьмом подъезде дома №42 по Черноисточинскому шоссе. После этого начался пожар на площади 90 кв. м. Сильнее всего пострадали три квартиры. Погиб 27-летний мужчина — житель квартиры на четвёртом этаже, где произошёл хлопок. Взрывной волной его выкинуло из окна. Тагильчанина доставили в реанимацию, но его жизнь спасти не удалось. Эпицентр взрыва, по данным ИА «Все новости», находился в комнате, а не на кухне. После происшествия специалисты обследовали подъезд дома. Они установили, что наиболее значительные разрушения зафиксированы с 3 по 5 этажи. Необходим срочный ремонт стен, поскольку некоторые из них находятся в аварийном состоянии. Требуется усиление конструкций. На подготовку полного проекта восстановления уйдёт до двух недель. Для оперативного решения вопросов, связанных с ремонтом жилого здания в Нижнем Тагиле объявили режим чрезвычайной ситуации.

ИА «Все новости» следило за событиями на Гальянке онлайн. Почитайте нашу хронику.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ну вот! А говорили угроза обрушения стены! Обои поклеят и все будет отлично!

  2. Что 7 мильенов? Явно завышеная ценна в разы ,больше чем нужно.Хватило и 0,5.Сейчас погонный метр скотча стоит —7 копеек за бухту весом 4 килограмма.

  3. 28 окон и 10 дверных блоков + штукатурка и побелка подъезда 7 лямов!? Неплохо кто то карман набьет.

  4. Сразу было понятно, для этого и раздули до ЧС, чтоб подороже оценить.

  5. До сих пор не могут определить что взорвалось?

  6. Ясно было сразу ,что это не газ.Не придумали ещё полуправдивое заключение.Народ пока ещё не весь отупевший,чтоб верить во все ,о чем ему пытаются внушить, государевы менеджеры.

  7. Позвольте спросить,а за чей счет весь этот банкет?

  8. Это же как полная стоимость трех нормальных квартир..

Оставить комментарий или два