ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Прокуратура обжалует чрезмерно мягкий приговор бизнесмену Юдину, который истязал детей

Пригородная прокуратура Нижнего Тагила готовит апелляционное представление на приговор экс-директору группы компаний «ITM Холдинг» Юрию Юдину. В пятницу суд приговорил бизнесмена к условному лишению свободы на срок четыре года за истязание маленьких детей.

На сайте областной прокуратуры уточняется, что ведомство намерено обжаловать приговор «ввиду его чрезмерной мягкости». В судебных прениях гособвинитель просил для Юдина пять лет колонии.

По данным суда, один из преступных эпизодов происходил в коллективном саду на Капасихе под Нижним Тагилом. Бизнесмен «воспитывал» сына своей знакомой — надевал на него электрический ошейник для собак, втыкал в руки иголки. В силу возраста ребёнок воспринимал насилие как норму. Также осужденный во время похода с сотрудниками давил ножом на кисть ребёнка одного из коллег. В другой раз Юдин бил деревянной палкой по ягодицам сына сотрудника на глазах у других детей, пишет АН «Между строк».

В день оглашения приговора на платформе Change.org появилась петиция в адрес президента Владимира Путина с просьбой найти рычаги для пересмотра дела Юрия Юдина. Автор петиции – молодая мама из Нижнего Тагила Маргарита Мурзина, – вышла на одиночный пикет против приговора бизнесмену. По её мнению, у Юдина не всё в порядке с психикой и от его действий могут ещё пострадать люди.

Однако в следственном комитете Свердловской области заявили, что никаким хроническим психическим расстройством осужденный не страдает. Тем не менее, Юдин имеет противоречивую самооценку: считает себя носителем «высокого потенциала», но, в то же время, испытывает потребность самоутверждаться и проявлять превосходство в общении с другими людьми.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Тема надоела. Суд прав: истязания нулевой степени подлежат нулевому наказанию.

  2. Да садить или на электрический стул

  3. Подвергнуть прилюдно всем тем наказаниям, которыми он детишек потчевал.

  4. Запороть плетьми на площади!

  5. Вы правы прилюдно наказать эту[ОЙ!]

  6. В Пригородный суд комиссию по квалификации судей, второй раз такой тупой приговор. :devil:

Оставить комментарий или два