ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.1°C

Легкоатлет «Спутника» отстранён от соревнований за работу с пожизненно дисквалифицированным тренером из Нижнего Тагила

Представитель спортклуба «Спутник» Нижнего Тагила Артём Денмухаметов временно отстранён от тренировочной деятельности и соревнований по требованию Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Легкоатлет подозревается в запрещённом сотрудничестве с пожизненно дисквалифицированным тагильским тренером Владимиром Казариным. Об этом сообщается на сайте независимого органа по контролю за соблюдением антидопинговых правил Athletics Integrity Unit (AIU).

Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило об участии Казарина в тренировках легкоатлетов на сборах в Киргизии. Было инициировано расследование, которое установило, что семь спортсменов сотрудничали с тагильским тренером, который был пожизненно дисквалифицирован. Ещё одна спортсменка на момент визита РУСАДА в Центральную Азию уже была дисквалифицирована за сдачу положительной пробы. В отношении четверых легкоатлетов возбуждены дела, поскольку они повторно попались на работе с Казариным. В первый раз их письменно уведомили о нарушении, рассказала гендиректор РУСАДА Маргарита Пахноцкая изданию RT.

  • 1/2

    Артём Денмухаметов. Фото: Федерация лёгкой атлетики 

  • 2/2

    Владимир Казарин и Мария Савинина. Фото: ТАСС 

Допинговый скандал с участием Владимира Казарина произошёл в 2015 году. Тогда тренера обвинили в том, что он использовал запрещённые препараты для подготовки своих спортсменов и пожизненно запретили тренировать. Также дисквалифицировали всю российскую Федерацию лёгкой атлетики.

Одной из воспитанниц Казарина была Мария Савинова, выступавшая за тагильский клуб «Спутник». В феврале 2017 года спортсменку дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил и лишили пяти медалей Олимпиады, чемпионатов мира и Европы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Да у нас тут жизнь то кипит в Тогиле! Пацаны свои же тачки громят. Спортики допинг лопают. На Гальянке дом взорвали. Чо следующее?

    • На фото пацик, если цацки скинет, то быстрее побежит, подскажите ему кто-нибудь, сам он не догадается.

  2. Не было никакого допинга. Это сговор врагов

  3. Все им чешется и скется думают все им срук сойдет

  4. Под фото Савинина, в тексте Савинова

  5. Все на футбол! https://t.me/kprfnt

Оставить комментарий или два