ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Губернатор Куйвашев пригрозил «Рифею» расставанием после жалобы на прямой линии Путина

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковал работу региональных операторов по обращению с мусором. На совещании с представителями компаний «Спецавтобаза», «Экосервис» и «Рифей» (мусорный регоператор в Нижнем Тагиле) губернатор пригрозил им расставанием, если они не исправят недостатки в своей работе, сообщили в департаменте информполитики.

По требованию Куйвашева региональные операторы должны закончить актуализацию баз данных жителей региона, соблюдать графики вывоза мусора и провести перерасчёт свердловчанам. Эти проблемы, считает губернатор, взаимосвязаны: из-за старых баз данных жителей области срываются графики вывоза мусора. Также есть серьёзные претензии к содержанию контейнерных площадок в уральских городах. Чтобы решить все острые вопросы, компании проведут в ближайшее время совещания с представителями областного правительства и глав муниципалитетов.

«Если мы с вами за это лето не сдвинемся, и у вас не будет актуализированных совместных с главами планов, не будут уточнены маршрутизация, сроки и порядки вывоза, имейте в виду, мы с вами будем расставаться. Зафиксированных поводов более чем достаточно», – резюмировал Евгений Куйвашев.

Во время недавней прямой линии президента Владимира Путина поступили жалобы россиян на мусорные свалки. В их числе прозвучало и обращение жителя Верхней Салды на кучу отходов на улице Карла Маркса. В тот же день в город с инспекцией приехал замминистра ЖКХ региона Егор Свалов. Как заявили представители регоператора «Рифей», свалку, на которую жаловались Путину, ликвидировали за сутки до прямой линии. Также регоператор добавил, что подобные ситуации на контейнерных площадках часто складываются из-за того, что предприниматели не заключают договоры на вывоз ТКО и выбрасывают мусор в контейнеры рядом с жилыми домами.

Мусорная реформа действует с 1 января 2019 года. За эти месяцы жители Нижнего Тагила неоднократно жаловались на работу «Рифея»: «двойные» квитанции об оплате, невывоз мусора и неверные сведения о количестве лиц, зарегистрированных в жилых помещениях. При этом тарифы на обращение с ТКО выросли в разы, что стало причиной массовых протестов в городе. После проверки Федеральной антимонопольной службы регоператору пришлось снизить плату за мусор для жильцов многоквартирных домов до 117,5 рублей и до 131,1 рублей для жителей частного сектора. Новый тариф действует с 1 июня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. У подъездов на ГГМ по 2 недели не вывозится крупный мусор или это тоже предприниматели складывают?

  2. «Рифею» расставанием Даже целоваться не будут ?

    • Театральное представление на публику! Обратите внимание: активно вплоть до прямого эфира с Президентом, обсасывается тема своевременности вывоза мусора. При этом напрочь умалчиваются темы завышения расчетных объемов и тарифов, оплаты по факту выброшенного мусора, принципе уравниловки, различия мусора по категориям: строительный крупногабаритный и собственно бытовой; замалчивается тема компенсаций льготным категориям граждан, ни слова о присутствии в тарифах инвестиционных поборов. Абсолютно ни слова о роли государства в регулировании упаковочных материалов, приносящих непоправимый вред экологии, и производство товарной упаковки из саморазлагающихся материалов. Это же нужно работать!!! А у нас значительно проще выставить население в качестве производителей мусора (хотя население является в основном только потребителем упаковочных материалов и передаточным звеном к утилизаторам, которые, к слову, в цивилизованном мире еще и прибыль из переработки мусора извлекают) и грабительски содрать с него деньги.
      Так что, не обольщайтесь этим начальственным ай-яй-яй. Дымовая завеса и очередная лапша на уши!!!

      • Мусорная реформа — еще один пример издевательства власти над народом, как пенсионная реформа, штрафы за присутствие с целью отдыха или любительского рыболовства в водоохранной зоне, за сжигание мусора на садовых участках, штрафы в любительском рыболовстве и т.д. и т.п.

      • :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :good: :good: :good: :good:

      • :good: :good: :good: :bravo: :bravo: :bravo:

  3. Так чо платить или еще нет?

  4. Рипей им всем на задницу..

  5. С Рифеем не надо было связываться, не пришлось бы и расставаться.

    • Ой, да никто не планирует с ними расставаться. Ясно же, что все для галочки, чтоб перед гарантом отчитаться. Хотя чего там отчитываться… Типа гарант не знает, что в стране происходит. Все обо всем знают. А это так… Показательные выступления перед народом. Что у одного, что у другого.

  6. Азарич

    Ох, Рифей, не балуй
    Не гневи Куйвашева
    Болит сердце за народ
    У губера нашего

    • Бродяга Джошуа

      Подвели земляки. Народ негодует, того гляди гнев верховного на самого обрушиться. Надо подстраховаться, изобразить действия. А то мало ли что, а если и что, то место в Магадане занято, остается…. А что остаётся? Куда уж дальше?

  7. Расстанется он сдруганами своими, как же… прям пчелы против меда, ага

  8. Что репей .что тагил-хлеб для кубышева как чюпачюпс.

    • Бродяга Джошуа

      Ему областной прокурор телегу накатал, на чупачупс. Слишком большие и не рациональные траты государственного бабла в молодёжном ведомстве. На сегодня срок истек. Ни он, ни чупачупс даже не напряглись. Продолжают релаксировать. Рефлексии ноль. Когда следующая линия?

  9. Рипей , помои его , свалки ,гниль ,Для губернатора -Это как вкус и запах ,хорошего грузинского вина.

    • Есть, с кем распить грузинское вино,
      И посмеяться над простым народом)
      Наш губер дружит с олигархами давно,
      А работяг, увы, считает неким сбродом)

  10. После этой линии царь еще больше начнет думать о народе. с 2011 во на как не устанно законы, поборы и запреты штамповали! Сейчас поднапрягутся и начнем плотить за само бытие!

  11. Пожаловались жулику на жуликов! :bravo:

Оставить комментарий или два