ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

Минэнерго ищет поставщика электричества для Нижнего Тагила

Министерство энергетики России объявило конкурс на присвоение статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в Свердловской области. Речь идёт о муниципалитетах, где ресурсы населению поставляло банкротящееся «Роскоммунэнерго». Это Нижний Тагил, Невьянск и Горноуральский городской округ.

«Основным критерием выбора нового гарантирующего поставщика является погашение всей либо части задолженности предыдущей организации, утратившей статус гарантирующего поставщика, перед поставщиками оптового рынка», — говорится в сообщении Минэнерго. Долг «Роскоммунэнерго» перед МРСК Урала, по последним данным, достигает 343,7 млн рублей.

В ведомстве организовали единый центр для приёма заявок на участие в конкурсе. Предложения ждут до 28 июня.

«Роскоммунэнерго» выполняло функции поставщика электроэнергии до 1 апреля 2018 года. Но компания лишилась этого статуса из-за огромного долга за передачу ресурса перед МРСК Урала – дочерней структурой «Россетей». Тогда задолженность составляла миллиард рублей. Функции «Роскоммунэнерго» подхватили в МРСК Урала. Компания только в Нижнем Тагиле обеспечила электроэнергией 3 800 юрлиц и 160 тыс физлиц.

Позднее «Роскоммунэнерго» объявили банкротом. А на руководство энергосбытовой компании завели сразу несколько уголовных дел: за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере и злоупотребление полномочиями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Поставлять по 6-7 рублей за кв/ч или более ?

  2. Можно у китая покупать))) через алиекспресс

  3. Репей , сжигая мусор.за червонец .кв-час.

  4. Правильней навую скомуниздическую схему ищут .А Эл Энергия с тех же самыхГЭС ,Грэсов и АЭС…после комуняк ещё ни чего не построили новенького.

  5. Всё, кина не будет, электричество кончилось)))

  6. Достали уже прокладки менять, напрямую муниципалитетам пора договора заключать о простых горожанах думать обязаны.

  7. Одни организации—прокладки кругом. И главное все типа законно.

  8. Конкуренция на рынке поставщиков электричества в России велика как никогда!

  9. Самое интересное, что потребители перед энергетиками долгов практически не имеют — день просрочил, сразу отрезали, во всяком случае так делается с предприятиями и организациями, плюс к счету за потребление электроэнергии ты должен внести предоплату за следующий месяц в размере 70% от текущего счета, не внес — также отрезали. Тут явно просто деньги комуниздят, а все потому -что развели кучу прокладок, пока дойдет электричество — его перепродадут тебе три «узаконеных» перекупа. В старые времена была одна государственная организация — Энергосбыт и все — точка. Сейчас же — МРСК, Россети, Росэнергосбыт. В каждой непомерно раздуты штаты сотрудников, причем не рабочих специальностей а управления и контроля, огромная бюрократическая надстройка, и зарплаты там не 10 — 15 тыс рублей. Одни собственники электричества, другие собственники линий передачи (столбов и проводов), третьи собственники или арендаторы земли, на которых стоят столбы и так до бесконечности. Поэтому и киловат уже по 5р а для предприятий по 8 с НДС.

Оставить комментарий или два