ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

«Рифей» снова стал аутсайдером по собираемости платежей за вывоз мусора – 30% в мае

В Нижнем Тагиле собираемость платежей за обращение с твёрдыми коммунальными отходами в мае составила 30%. Это всего на 0,5% больше, чем в апреле. Таким образом, региональный мусорный оператор «Рифей» снова показал наименьший показатель собираемости в Свердловской области. Самое высокое значение у компании «Экосервис» – 82,5%. Собираемость платежей в зоне обслуживания «Спецавтобазы» – 69%, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Всего за полгода из городов Свердловской области было вывезено более четырёх миллионов кубометров мусора, установлено почти 11 тысяч контейнеров и ликвидировано более 400 стихийных свалок, доложил областной министр ЖКХ Николай Смирнов. По его словам, мусорная реформа на Среднем Урале проходит без системных сбоев. До конца 2019 года планируется закупить ещё более 13,5 тысяч контейнеров и 37 транспортных средств. Сейчас транспортный парк только регоператора «Рифей», который обслуживает Северную зону с 23 муниципалитетами, насчитывает 219 единиц спецтехники.

На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев пригрозил регоператору «Рифей» расставанием за провальную работу. По требованию главы региона, компания должна закончить актуализацию баз данных жителей региона, соблюдать графики вывоза мусора и провести перерасчёт свердловчанам. Эти проблемы, считает губернатор, взаимосвязаны: из-за старых баз данных свердловчан срываются графики вывоза отходов.

Мусорная реформа действует с 1 января 2019 года. За эти месяцы жители Нижнего Тагила неоднократно жаловались на работу «Рифея»: «двойные» квитанции об оплате, невывоз мусора и неверные сведения о количестве лиц, зарегистрированных в жилых помещениях. При этом тарифы на обращение с ТКО выросли в разы, что стало причиной массовых протестов в городе. После проверки Федеральной антимонопольной службы регоператору пришлось снизить плату за мусор для жильцов многоквартирных домов до 117,5 рублей и до 131,1 рублей для жителей частного сектора. Новый тариф действует с 1 июня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

66 комментариев

  1. Вот и славненько… пусть сворачивают свою деятельность по обдиранию населения!!!

  2. Не платил и не собираюсь, до встречи в суде!

    • Не будет никакой встречи. Сначала SMS получишь от пристава что все твои карты заблокированы по решению суда. Потом на почте судебный приказ получишь. Побегаешь, по унижаешься, может пристав соизволит тебе карты разблокировать (после оплаты)

    • Платить будешь! А в суд сам побежишь, когда все твои счета заблокируют

      • Как же низко надо пасть, чтобы пойти против своего народа…

      • В Екате сквер отстояли и за это Екат называют Городом Храбрых! Что думаете Тагил хуже? Тагил Рипей на хрен не пошлет??? Еще как пошлет!!!! Мне даже льготы за коммуналку не нужны! Пусть копятся!!! Потом все равно перечислят!!! Идите в[ОЙ!] товарищи Рипеисты!!!

  3. Это прорыв! Надо поднажать, времени на раскачку нет.

    • Азарич

      Ну так поднажми, чего медлишь. Постоянно пишешь, а в прорыв не уходишь
      Действуй!

  4. Рифей собрал 300 — 500 % . по оплате . Кругом грязь и параша . Собирает бабки с меня 6 раз. .Это минимум посчитал. Дом, Работа, Магазин , Сартир, Народный парк ,Детский сад, Школы. ЖКХ.

  5. Напоминаю всем бузотерам и всепропальщикам: не оплачивая оказанные вам услуги вы совершаете правонарушение, которое будет иметь самые тяжкие для вас последствия.
    Все равно платить придется. Сейчас вы только усугубляете и без того ваше тяжелое положение.
    Лучше заплатить, не то хуже будет.

  6. Азарич

    Какое дальновидное у нас ворьё.

  7. Аркадий Паровозов

    У всех неплатильщиков квартиры отбирут и китайцам продадут.

  8. Не только грязно в городе,ни и выбросы с НТМК задрали… Три дня на Кр. Камне дышать не возможно. Когда этот комбинат смерти закроют уже

    • Тупой чел., если закроют градообразующие предприятия, то и Кр.Камня не будет, и Тагил тоже не будет жить.

    • Вообще не думаешь о чем просишь, городу беда будет
      пойдем все хором пирожки продавать на вокзале.
      Да и в последнее время многое делается для экологии, такие бабосы туда вливаются

      • Завод если закроют, город мертвой зоной станет, вокзал тоже закроют, кому пирожки продавать будешь? и из чего ты их состряпаешь- если у тебя денег не будет(работы то не будет) да и кто купит- если у них тоже не будет денег…и вообще — будете друг другу пирожки продавать? картина маслом- весь тагил на вокзале друг другу пирожки продает — кто с капустой, кто с черемухой… :yahoo:

    • В советское время явно жить не довелось, когда над городом постоянно висела в воздухе черная шапка от выбросов комбината.

  9. Всё, что ныне называют ТБО, раньше именовалось вторсырьём. Металлолом, макулатура, стеклотара и остальное при правильной организации сбора будут приносить пользу не только стране, но и конкретному гражданину. Было время, когда в подъездах стояли вёдра для сбора пищевых отходов. И если гражданин при сдаче ТБО будет видеть свой материальный интерес, то и экология от этого выиграет. Пока власти не решат этот вопрос, никакого оздоровления природы не произойдёт. А то, что сейчас происходит, направлено только на жульническое обогащение отдельных лиц. За май с 2 чел набралось 27 мешочков из-под хлеба, фруктов и овощей, которые в печке бани сгорели меньше, чем за минуту. А кожура от апельсинов и бананов пошла на грядку. Спрашивается, за что начислили деньги?
    Хотелось бы посмотреть в глаза специалистам РЭК и задать им вопрос, неужели они сами производят со своими семьями мусор в тех объёмах, которые они установили в качестве нормативов, если большую часть дневного времени они находятся вне жилья. Ведь это — чистейшей воды враньё.

  10. Кто повышает тарифы надо ——здить и топить. Смотрите ОТР.

    • С 1 июля 2019 года плата за коммунальные услуги будет повышена на 2,4%. Раньше тарифы индексировали только один раз в год, 1 июля, при этом их нельзя было повышать более чем на 4%. Однако в связи с повышением базовой ставки НДС с 18% до 20% в начале 2019 года правительство приняло решение поменять порядок индексации тарифов. Поэтому было принято провести две индексации в январе — на 1,7% и в июле на 2,8% — ИТОГО 4,5%. Кстати в США и Канаде НДС нет.

      • 06:07ты это не провоцируй,ато придётся азаркарепы накушамшись и покусает тебя!И станешь ты репоедом🥔!

      • Повышение незначительное. Никто и не заметил, кроме нытиков, либералов и всепропальщиков

      • 1 июля мой день рождения. Самый лучший подарок получил из интернета. Оценили мое чувство юмора. Единственное, что ещё есть. Если есть желание, можете ознакомиться. Анекдот. Ру. 1027023.

  11. Сводка: вывезено…., установлено….., ликвидировано….. Давайте данные в сравнении с прошлыми периодами! Все познается в сравнении. Еще вызывает недоумение фраза губернатора: «провести перерасчёт свердловчанам»? А Тагильчане, которые заплатили за пять месяцев, им не будет произведен перерасчет????

  12. 23.06. Тупой тут наверно ты. Нтмк и увз уже давно не явл градообразующими. Помню вопли про закрытие ВМЗ мол Выя «встанет. Ну и ?

    • Люди на комбинат пошли. Если бы не нтмк давно бы все с голоду вымерли

    • 23:11 Ты помнишь вопли про ВМЗ, а я помню, когда население Тагила было 460 тыс. и где теперь эти сто тыс. разницы? Убыль населения Тагила СТО тысяч чел., т.к. сейчас население 350 тыс.! Ты может радуешься, что ВМЗ закрыли, что город потерял несколько тыс. рабочих мест? Эти цеха можно было перепрофилировать и делать продукцию нужную для народного хозяйства, а не резать на металл.

      • максимум было 440 тыс насел

      • Какую продукцию, например? Это рынок. Продукция нерентабельна. Увз плавает только благодаря гос поддержке. Технологий 0, станков 0, специалистов 1,5 на 1000. О каком производстве речь? Кто будет вкладываться? Экономика сырьевая. 95% китайского оборудования и инструмента в стране, остальное, кто побогаче, покупает в ЕС, штатах и у япошек. В жопе страна, ребята. Благодарить за это знаете кого. И себя, за то, что выбирали 19 лет.

  13. Жадность их погубит

  14. Надо платить! Если мы не заплатим Рифею, то придется платить солдатам НАТО!

  15. Почему в Ёбурге со 148 до 100 руб. снизили,а у нас со 143 до 117 ???

  16. В Гонконге протестующие захватили парламент

    Вы что, хотити как в гонконги?!?!?

  17. Это тонкое сердце Урала, И могучее сердце тайги, Есть на свете город усталый Под названием Нижний Тагил. Здесь мартен разливался в металлы И работы людей негладки, Есть на свете город усталый Под названием Нижний Тагил Славный город огня и металла, Где ковалась победа трудом, Где в тылу русским духом сражалась Душа этих людей напролом.Вся земля здесь пропитана солью Тел рабочих потов трудовых. Это место отмечено ролью Важных дел и дел непростых. Эта кузница нашей победы, Наши танки,вагоны,метал, Где ударно работали деды И отцы как седой и могучий Урал.

  18. я думал ВН после прошлых его высеров фильтр поставили на эту шизофрению.
    Не, опять выходит на связь!

  19. Alles dort wergen! Кто знает тот поймет.

  20. Не платил и не буду круто они задвинули пересмотр тарифов,особенно инвестиционную часть

  21. Тарифы все завышены в десятки раз. Особенно на воду. При этом воду покупаем, хоть и экономно, по 5 рублей за литр.

  22. Распоясались, однако, рифеевцы-вымогатели(((((((

  23. если будет судебный приказ, то сразу будет встречный иск во все суды и даже в еспч навальный вон живет даже на этих бабосах

  24. ни договора ни соглашения не подписывал.Это все равно, что вымогательство

  25. Жулики и воры, Бога не боитесь? В аду гореть не боитесь?

  26. А мне даже платежки не приходят))

  27. Всё за счёт народа в нашей стране решили сделать. ТАРИФ за вывоз мусора выше всех регионов РОСССИИ а платёжка за квартиру меньше не стала и с 1 июля опять повышение за услуги ЖКХ.

  28. хотя бы по 50 р с человека= рифей просто охренел по 100 р с лишним,

  29. Да пусть кто хочет, тот пусть и платит за вывоз мусора, но я, блин, считаю, что прощелыги Бибиков и Бобров обойдутся без наших с вами жалких грошей и мы им ничего не должны! Перебьются хозяева жизни! Нам бы самих себя прокормить!

    • А в Невьянске эта реформа давно действовала. И контейнеры закуплены администрацией.Вывозят все на старый полигон. Ничего не изменилось, только тариф. Спасибо нашей компании Светлане Геннадьевне, которая много лет вывозила мусор и вывозит ., но по договору с РИФЕЕМ. У нас чисто. Не платим многие Рифею.

Оставить комментарий или два