ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Памятник основателю госпиталя Владиславу Тетюхину установят в Нижнем Тагиле

На территории Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле появится памятник его основателю Владиславу Тетюхину. Сейчас этот вопрос обсуждается, в том числе, с семьёй мецената, рассказал агентству ЕАН гендиректор госпиталя Алексей Щелкунов.

«Надо, чтобы и скульптура, и барельеф вписывались в облик центра, чтобы сам Владислав Валентинович бы их одобрил — думаю, сверху он за всеми нами наблюдает. Главное, сделать все достойно его памяти. Задача стоит непростая, учитывая неординарность и масштабность фигуры Владислава Валентиновича. Сейчас обдумываем варианты, кто мог бы взяться за эту работу», – сообщил изданию Алексей Щелкунов.

В середине июня медицинскому центру было присвоено имя его основателя Владислава Тетюхина. Уже заказана новая вывеска – она должна появиться на здании госпиталя до конца месяца.

Меценат и бывший гендиректор титановой компании ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин скончался 11 апреля 2019 года в возрасте 86 лет. На его счету более 130 изобретений и 100 научно-технических работ. Тетюхин вложил около 3,4 млрд рублей в строительство медицинской клиники в Нижнем Тагиле. Медучреждение открылось в 2014 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Только в России человек обретает известность и заслуживает славу только после смерти, а до этого его добрых дел не видит никто.

    • Тетюхин — человек уникальный. Нашему городу повезло, что он выбрал для реализации своего проекта именно Нижний Тагил. Чтобы понять это, многим тагильчанам достаточно было факта его существования и создания современнейшего лечебного центра. Кончина только подчеркнула, чего мы лишились.

  2. Огромное спасибо, Владислав Валентинович, и поклон до земли!!!

  3. Уважаемые,хм,жюрналисты. Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств. Человек,приобретающий долю собственности,приносящую прибыль есть буржуй.

Оставить комментарий или два