ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

Клинике в Нижнем Тагиле присвоили имя её создателя Владислава Тетюхина

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру в Нижнем Тагиле официально присвоили имя его основателя и руководителя Владислава Тетюхина. Соответствующая запись в Единый государственный реестр была внесена в среду, 19 июня, написал на своей странице «ВКонтакте» депутат Госдумы Алексей Балыбердин.

 


С предложением присвоить госпиталю имя его создателя парламентарий выступил после смерти Владислава Тетюхина. Он скончался 11 апреля. Инициативу Балыбердина поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Владислав Тетюхин родился в Москве 29 ноября 1932 года. Бывший гендиректор компании ВСМПО-АВИСМА (Верхняя Салда). Автор 131 изобретения и 100 научно-технических публикаций. Владислав Тетюхин награждён Орденом Почёта и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Почётный гражданин Свердловской области, Нижнего Тагила и Верхней Салды.

Меценат вложил около 3,4 млрд рублей в строительство УКЛРЦ в Нижнем Тагиле. Медучреждение открылось в 2014 году. За годы работы клиника провела 22 551 операций, в том числе 12 тысяч — в области травматологии и ортопедии – профильного направления работы центра. Сейчас директор госпиталя Алексей Щелкунов ведёт переговоры о том, чтобы проводить операции пациентам из Крыма и Магадана.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Если клинике, то ЕЁ создателю. Если госпиталю, то ЕГО создателю.

  2. Блаблабердин опять попиарился на теме госпиталя. Надоел уже, ей Богу!

  3. Великий Человек!

  4. Почему не в честь Хабиба Нурмагомедова? Что на это скажет Диаспора?

  5. Что в имени тебе моём ?..

  6. А, почему не в честь «коренного» уральца??? Ааа?

Оставить комментарий или два