ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.3°C

В бюджете Нижнего Тагила найдут 14 млн на футбольное поле УВЗ. Его ремонт не заканчивается уже 5 лет

18 июля на внеочередном заседании городской думы Нижнего Тагила депутаты рассмотрят корректировку бюджета. В казне города изыщут 14 млн рублей, которые пойдут на завершение работ на футбольном поле стадиона УВЗ в Дзержинском районе. Ремонт хотят успеть закончить в этом сезоне, рассказал ИА «Все новости» первый заместитель главы города Вячеслав Горячкин.

История с ремонтом поля на Вагонке началась ещё в 2014 году. По инициативе областного правительства поле решили отремонтировать, чтобы тагильская арена стала домашней для матчей ФК «Урал» из Екатеринбурга. Но когда с поля сняли травяное покрытие и демонтировали сидения, футбольный клуб решил завершить сезон на стадионе «Геолог» в Тюмени. «Уралвагонзавод», на балансе которого стоял стадион, вскоре заявил, что не сможет потянуть многомиллионный ремонт. Всё это время без площадки для тренировок оставалась СДЮСШОР «Спутник». Тренеры и воспитанники школы даже готовы были выйти на митинг в канун мартовских выборов 2018 года. Но Сергей Носов, занимавший тогда пост мэра, пообещал обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву и гендиректору УВЗ Александру Потапову, чтобы решить вопрос.

В итоге задача закончить ремонт поля оказалась в числе тех, которые нужно решить к 300-летию Нижнего Тагила. Её обсудил с нынешним мэром Владиславом Пинаевым губернатор Евгений Куйвашев на заседании оргкомитета празднования.

Студион «Спутник» в Нижнем Тагиле. Фото: wikimapia.org

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. В российском городе обнаружили тысячи дырявых презервативов Денег у людей нет на презики. Вот потому растет количество вич, абортов ну и самоубийств.
    Россияне считай по статусу хуже бомжей в сша.

  2. C какого перепугу на ремонт стадиона принадлежащего частной компании будут тратиться деньги муниципалитета?

  3. Позорище УВЗ !!!!!!!!

  4. С ремонтом всегда так. Только начни, а там то потом, то денег нет…

  5. Что, нет второго Олега Шатова ?????????. Зато» почетных» пачками.

  6. Замечательная новость.14.58 Странная логика у вас.Строят стадион,а вы решили,что спорт не нужен,нужны рабы.А если не строят,тогда что?

  7. Бродяга Джошуа

    Стадион всяко лучше торгового центра.

  8. Место там хорошее, десятилетиями «намоленное» местными фанатами футбола. Теперь и «Красное и Белое» совсем недалеко от стадиона открыли, в шаговой доступности на ул. Ильича у ТЦ «Спутник». Лепота!

Оставить комментарий или два