СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

После череды утоплений спасатели проверили места отдыха тагильчан на воде

В Нижнем Тагиле прошёл рейд по местам отдыха горожан у воды. На Муринских прудах сегодня находится передвижной спасательный пост, на котором дежурят спасатели-водолазы муниципального «Центра защиты населения». Они информируют отдыхающих об опасности купания на стихийных пляжах. Предупреждают о том, что детям небезопасно находиться у воды без наблюдения взрослых.

Школьникам, которые пришли на водоемы без родителей, делались предупреждения, выдавались памятки. Детей отправляли домой во избежание несчастных случаев. Взрослым участники рейда рассказывали о правилах поведения на воде, об опасностях купания в нетрезвом виде.

Всем отдыхающим выдавали памятки по безопасности на воде, в которых указаны телефоны всех экстренных служб города и единый телефон спасения – 112.

В Нижнем Тагиле с начала купального сезона утонули уже четыре подростка. Двое братьев погибли, купаясь в реке Тагил, ещё двое – в техническом карьере ВГОКа. Есть и взрослые жертвы.

  • 1/5

    Фото: Центр защиты населения и территории Нижнего Тагила 

  • 2/5

    Фото: Центр защиты населения и территории Нижнего Тагила 

  • 3/5

    Фото: Центр защиты населения и территории Нижнего Тагила 

  • 4/5

    Фото: Центр защиты населения и территории Нижнего Тагила 

  • 5/5

    Фото: Центр защиты населения и территории Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Летом множество педагогов в отпусках, организовать рабочие места в качестве подработки за счет бюджета в местах где возможно купание детей.
    4 ребенка это перебор.
    Нужно бить набат!

  2. Не, лучше ты как представитель совка иди волонтёрить, а учителя пусть отдохнут

  3. Запретить купаться на прудах, да и всё. Сергей Константинович Носов для нас специально бассейн построил. Вот там и купайтесь сколько хотите.

    • Дак у нас тут и в бассейне пацан утонул, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
      Практически на глазах у тренера.

    • Да? А сколько стоит одно посещение этого бассейна, который Носов построил? много родителей могут себе это позволить? или там бесплатное посещение для детей и подростков? думайте , что пишите! Надо городу думать об организации мест отдыха для детей и взрослых! Подростки хотят работать летом, чтобы не сидеть у родителей на шее, не могут найти работу!!! Вот это задача! Ее надо решать! Чтобы дети были заняты!

    • Да правильно и экономическицелесообразный оборот будет 1 час 250р,как говориться экономика д.б.экономной,так сказать с колен поднимем её

  4. Опять служба коперыча нечего не делает муниципальное предприятие очередное развалил как обычно

  5. Хренов спасатеь

  6. Сейчас детям замечание делать — себе дороже. Яжемать голосисьтая набежит, завизжит ногами затопает

    • А ты на яжмать в ответку набомби, что $$$$$$$ своих воспитывать не умеет. 🙂

    • Ты ещё и баб боишься?

      • И праильна, шо боится! Страшнее бабы зверя нет!!! Моя когда разойдётся, то я сразу же из избы в баню или в сарай к скотине ухожу.

        • Это кто там у вас скотина? Любовница? А вообще ничего веселого нет. Дети утонули, горе в семьях. Настоящее горе, не дай Бог никому.

  7. А вы в 112 звонить пробовали?
    Там пока расскажешь, как звать, где живёшь, где родился, с кем сношался… уже и дом сгореть успеет и человек помереть.

  8. При утоплении куда то звонить бесполезно, там счёт идёт на минуты.
    По статистике, утопленников, которых удалось спасти после истинного утопления меньше процента.

  9. Предлагаю, купание в водоёмах запретить, по факту обнаружения оформлять АПН и штрафовать. 🙂

  10. Проснулись, когда жареный петух всю задницу исклевал .Спасатели вашу……

    • Дату проведения рейда посмотрите 25.07.2019. день когда Утонули дети ,а не после. Стыдно http://cznnt.ru/trenirovka.

      • До этого утонули дети в Тагилке. И ещё несколько случаев со взрослыми. Что не так?

        • Посмотрите первый рейд в тёплые дни проходил 12.07.2019,а первые дети Утонули 13.07.2019. А взрослые не в счет. Один алкаш, другой нарик

  11. Уважаемая администрация города , а может нужно организовать места для купания?!!! Неужели наплевать на жителей города!!!

  12. Спасатели не гадалки и не могут предвидеть где очередную соломку подстелить! А Копёрычу спасибо ,что при нём стало снабжение спасателей налаживаться, техника приобретается,здание ремонтируется,социальные гарантии спасателям дума и администрация предусмотрела, и план мероприятий по гражданской обороне разработан на год вперёд! но есть и внеплановые рейды,после ЧП, когда приходится на примере несчастных случаев убеждать население соблюдать осторожность! Наглядный пример когда на водоёме ,на Голом камне утонули два мальчика,а на следующий день друзья ребятишек опять купаются без взрослых на том же водоёме! Берегите себя,земляки! Делайте выводы из несчастных случаев! …У нас в России столько не рожают,сколько погибает!….

  13. Прошлись с рейдом ,нашли детей кто купается без родителей,выписали штрафы пару раз может и родители поняли чуть чуть.А то все виноваты кроме родителей.

Оставить комментарий или два