Мэрия Нижнего Тагила заказала исследование питьевой воды в колонках, скважинах и родниках за 700 тысяч рублей

Администрация Нижнего Тагила ищёт подрядчика, который проведёт лабораторные исследования воды из источников нецентрализованного водоснабжения – это колонки, колодцы, скважины и родники. Документация электронного аукциона появилась на сайте госзакупок. Победитель конкурса возьмёт пробы воды в городской черте и 20 посёлках и сёлах под Нижним Тагилом, среди которых – Уралец, Евстюниха, Висимо-Уткинск, Антоновский, Серебрянка и Усть-Утка.

За лабораторный анализ проб из 174 питьевых источников мэрия готова заплатить 730 тысяч рублей. Компания-победитель определит, соответствует ли питьевая вода в Нижнем Тагиле и пригороде нормативам СанПиН: исследует показатели запаха, цветности, мутности, жёсткости и химический состав – наличие нитратов, сульфатов, марганца, железа и других компонентов.

Подрядчика выберут 21 августа. Согласно техзаданию, он организует исследование воды в период с 1 октября до 15 ноября.

В начале июля директор департамента стратегических проектов Минстроя России Андрей Чибисов раскритиковал качество питьевой воды в Нижнем Тагиле. По его данным, меньше 0,5% населения города имеет доступ к качественной питьевой воде, что является неприемлемым. Чибисов поручил властям Свердловской области уделить Нижнему Тагилу особое внимание при реализации федеральной программы «Чистая вода». Она рассчитана до 2024 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. ну блин рассмешили,200% скажут что соответствует :yahoo:

    • Откуда такая уверенность? Наоборот умникам возящим «чистую воду из леса» ткнут носом на то что чистой она становится после фильтрации почками

    • Если бы мне 10 лет назад сказали, что питьевая вода будет продаваться, я бы рассмеялся в лицо этому человеку.

  2. Я считаю, что давно нужно запретить все эти родники и колодцы. Дустом засыпать, щебнем завалить, я не знаю.
    Воду следует продавать только из государственных, одобренных мест. Акциз, разумеется, сделать или пошлину.
    Это должно быть принято в ближайшее время. Хочешь пить — плати. Мировая практика.

    • Анониму 16.11. Может не вы, но прозрачную воду продают в «киосках», если я не ошибаюсь, по 5 рублей за литр. Вы хотите мировой практики. Страна, которая по запасам пресной воды «впереди планеты всей» должна платить за неё как в Германии, например?

      • Ну конечно. А на какие еще деньги вы собрались страну поднимать?

      • 5 рублей .это очень дорого.

        • Я работаю на УВЗ обычным токарем 4 разряда. Зарплата позволяет мне покупать воду, платить любые налоги и акцизы.
          А ты и дальше ной. Хочешь хорошо жить — иди работай, а не ной в интернете

          • 5 рублей .за литр воды это очень дорого. Я пенсон и у меня был 6 разряд токаря -универсала.

            • Значит экономь, пей поменьше, раз вовремя не подумал о своей пенсии.

              • Пенсия достойная .! Но 5 рублей .за литр воды это очень дорого ! Трачу 320 р . на бензин на 100 км . .Привожу 120-150 литров настоящей чистой воды . 320 р / 120 л.-150 л = 2 рубля 50 копеек.

              • Посмотрим, какую ты, клоун, пенсию получишь, если ее, к тому времени, не отменят.

                • Я получу достойную пенсию. Как мне и обещал ПУТИН и его партия ЕДИНАЯ РОССИЯ!!! А ты жри маргарин и репу.

  3. среди которых – Уралец, Евстюниха, Висимо-Уткинск, Антоновский, Серебрянка и Усть-Утка . это где большинство ВЕЛЬМОЖ обитают-а другие стороны не интересны? типа Лая или Кайгородка? им то уж никак не проверить водицу? уж такие бабки платить один раз в жизни то можно и все деревеньки проглистогонить.

    • Ты дурак? Лая и кайгородка — не территория тагила, а пригородный округ

      • дурак это ты и находишься у меня между ног B-)

      • Аноним 29.07.2019, 19:32
        а Уралец, Евстюниха, Висимо-Уткинск, Антоновский, Серебрянка и Усть-Утка это такой же пригород-чума болотная ты

        • О! еще один умник. Ты не в курсе, что эти поселки уже лет 10 как считаются частью Тагила? А Синегорка, Черноисточинск, Лая — Горноуральский городской округ? развелось комментаторов, блин. Хоть матчасть учите!

  4. Если окажется , что вода не пригодна для питья? , то что будет, запретят пить или в принудительном порядке обяжут обеззараживать воду спиртом!?(спирт будут выдавать по спискам избирателей )

    • Бродяга Джошуа

      Скорее всего под исследования попадут источники «типа водоснабжения» населенного пункта. Если что-то где-то будет непригодно, то кто-то должен за это ответить. Однако вполне может быть, что это используют как повод выбивания денег на обеспечение населения питьевой водой. А что там в итоге потечет и куда утечет дело третье. Однозначно ясно, что дело тёмное. Тёмное и светлое. Со вкусом хмеля и солода, приправленного рыбкой и удовлетворением от проделанной «работы». Ну дай Бог, лишь бы на качестве воды сказалось в положительную сторону. Ну, будем. Аминь.

    • По талонам, как в бывшем СССР. Поллитра на человека в месяц.

  5. Азарич

    А источники, освященные церковью, то же будут исследовать?
    Если будут, то не явится ли это подрывом авторитета оной

    • Они ж не дураки, это все равно что 5летнего ребенка просветить, что деда мороза нет :mail:
      Как потом народ подминать будут, если окажется что святая вода не очень то и святая

  6. Это попахивает оскорблением чувств верующих.

  7. Вода что в церкви . что в рыгаловке .всё одно.

  8. Пенсия достойная .! Но 5 рублей .за литр воды это очень дорого ! Трачу 320 р . на бензин на 100 км . .Привожу 120-150 литров настоящей чистой воды . 320 р / 120 л.-150 л = 2 рубля 50 копеек.за литр. Чистой Воды !

  9. Veteran BOB

    Саратники полиции помогли похитить авто Ока у Ветеранов .Сейчас приходится покупать пойло по 5 рублей.

  10. Азарич

    Да , на Оке дешевле бы было возить воду

  11. В российских регионах составлен «портрет» бедности
    Гражданин трудоспособного возраста, образование — ПТУ, работает, имеет детей. Думаете, это портрет представителя крепкого середнячка — эдакого среднестатистического Иванова? Нет. Это портрет бедности в России, выяснила «Газета.Ru». Основные причины бедности в нашей стране действительно уникальны: мизерные зарплаты, рождение детей, старческое одиночество. А если в семье есть ребенок-инвалид, кто-то серьезно заболел или попал в кредитную кабалу — пиши пропало.Если у вас 15 тыс. руб. и вам не хватает на жизнь — вы для государства не бедный. По причине отсутствия подтверждения дохода в Татарстане в первом квартале 8937 гражданам, обратившимся за поддержкой, отказали, следует из данных минтруда. Под одиноко проживающими скрываются в основном пенсионеры — это вторая по величине категория бедных. Она как раз вписывается в портрет бедности: если в семье с двумя детьми работает только один человек, то такой доход для них означает нищету. Что уж говорить о тех, кто получает минимальную зарплату. То есть ситуация возвращается на круги своя: нужны рабочие места, большие зарплаты, профессиональная подготовка, детские сады, доступные лекарства — все то, что российские чиновники обещают многие годы.

    Справка

  12. Если бы я владел водовозной компанией, я бы сам эти 700 штукарей выложил, что бы все источники признали опасными, и позакрывали бы их к чертям собачим. В итоге в кранах воды нет, колонки закрыты, природные источники под запретом. Вот где можно разгуляться….

  13. Тем временем, в центральной части города «Тепловые сети» начали подавать вместо горячей воды воду комнатной температуры.

Оставить комментарий или два