ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Музыкантов и вокалистов ищет военный оркестр Тагильской дивизии. Для этого не обязательно служить в армии!

Военный оркестр 42-й Тагильской ракетной дивизии набирает музыкантов духовых, ударных инструментов, гитаристов, клавишников и вокалистов. Новых оркестрантов ищут не только среди солдатов-срочников или контрактников, но и среди гражданских лиц. Тагильская ракетная дивизия дислоцирована в закрытом посёлке Свободный, который находится в 35 км от Нижнего Тагила.

Иногородним музыкантам обещают предоставить комнату в общежитии или компенсировать расходы на съёмное жильё. Заработная плата за участие в военном оркестре – от 25 до 40 тысяч рублей. Трудоустройство официальное. Репетиции и выступления проходят с понедельника по субботу с 08:00 до 18:00. Помимо концертов в самом посёлке Свободный, музыкальный коллектив выезжает в Нижний Тагил, Екатеринбург и другие города региона.

В репертуаре оркестра не только музыка государственного формата и военного направления, например, гимн, марши и обеспечение воинских ритуалов. Коллектив также играет классические и народные произведения, поп, джаз – все жанры, которые под силу духовому оркестру. Обновлением репертуара сейчас занимается новый руководитель музыкального коллектива – 25-летний Корадо Мунтянов. В этом году он окончил военно-дирижёрский факультет Военного университета в Москве.

«Для срочников обязательна музыкальная школа. Если есть среднее музыкальное образование, то вообще прекрасно. Для контрактников и гражданских лиц – не ниже среднего музыкального образования. В приоритете труба, ударная установка, кларнет, валторна, туба, бас-гитара, ритм-гитара и фортепиано», – рассказал ИА «Все новости» начальник оркестра Корадо Мунтянов.

Сейчас в оркестре играют 13 музыкантов. Планируется набрать ещё около 10 человек. Послушать музыкальный коллектив тагильчане смогут 10 августа на праздновании Дня города.

Если хотите связать свою жизнь с игрой в военном оркестре Тагильской ракетной дивизии, вы можете записаться на прослушивание по телефонам: 8-932-117-81-88 и 8-958-178-60-40 (WhatsApp).

Фото миниатюры: Региональный центр патриотического воспитания

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.

  2. Что ж Вы военную тайну то раскрыли про ракетную часть ?

  3. А клоунов им там не надо? Хотя наверно там и так уже штат укомплектован.

  4. А музыканты будут погоны носит и при звании будет, на пенсию по выслуге лет военной пойдут?

  5. Американцев запутать хотят, будут думать что часть музыкальная, а не ракетная. Уничтожены ракеты якобы по договору ДРСМД 2. Единственное играть по многу часов каждый день придётся, зато льготы военные..

  6. Азарич

    Не каждый город может похвастаться ракетной дивизией имени его

  7. А вот бывает так, что музыкант не промах, а вот волнение жуткое. Артист никакой. В итоге остаёшься за бортом.

  8. А не рановато ли певцу в 8 утра вставать? Голос в это время никакой. Человек то может проснуться, а вот аппарат…

  9. В Армии все вокалисты. Строем на плацу. Ну может сейчас не так. Служил давно.

  10. Ого, прям цельная дивизия, вот это да ))

  11. Ну и шутки юмора. Тупые, как баллистические ракеты стратегического назначения.

Оставить комментарий или два