ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.1°C

В Нижнем Тагиле изменится поставщик электроэнергии. Что ждёт жителей?

«Нижнетагильская энергосбытовая компания» (НЭСК) стала победителем конкурса Минэнерго и получит статус гарантирующего поставщика в ряде территорий Свердловской области. Это Нижний Тагил, Невьянск и Горноуральский городской округ. НЭСК будет обслуживать более 400 тыс клиентов – физлиц и юрлиц. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе компании «Т Плюс», которая является учредителем НЭСК.

С апреля 2018 года функции гарантирующего поставщика в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском ГО подхватила «МРСК Урала» (структура ГК «Россети»). Она сменила «Роскоммунэнерго», которая утратила статус из-за миллиардной задолженности. Сейчас последняя компания признана банкротом, а на её руководство заведено уголовное дело.

Победа НЭСК в конкурсе не означает одномоментную смену поставщика энергоресурсов, объясняют в «Т Плюс». Статус ГП будет подтверждён осенью, после выполнения всех формальных процедур, предусмотренных конкуром. В первую очередь это урегулирование задолженности в размере более чем 343 млн рублей – такую сумму оставила после себя «Роскоммунэнерго». В эту сумму также входят и неоплаченые обязательства перед «Т Плюс».

Бытовые потребители практически не заметят изменений. Фактически, жителей Нижнего Тагила ждут те же стандартные процедуры, которые МРСК Урала проводила, когда стала поставщиком ресурсов. Переоформлять договоры не нужно. В новых квитанциях изменятся реквизиты, контакты поставщика и способы оплаты. Юрлицам, скорее всего, необходимо будет перезаключить договоры. Тариф на электроэнергию также останется прежним. Его величину устанавливает Региональная энергетическая комиссия, а не поставщик.

Все моменты, касающиеся бытовых потребителей, НЭСК уладит в ближайшее время. В компании пообещали рассказать все подробности после официального присвоения статуса ГП.

Сегодня «ЭнергосбыТ Плюс (структура «Т Плюс») уже выполняет функции поставщика электроэнергии на большей части Свердловской области, в Кировской, Оренбургской областях и Удмуртии.

АО НЭСК – совместное предприятие компаний «Т Плюс» и «Восток». Зарегистрирована в июле 2016 года. Первоначально носила название АО «Оренбургская Солнечная Электростанция-3», но 1 июля 2019 сменило имя. Гендиректор Вадим Рамазанов, следует из данных «Контур.Фокус».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Долги компании втихаря раскидают на добросовестных плательщиков. Граждане будьте внимательны при оплате счетов за электроэнергию!!!!

    • ВОТ где денежки -то крутятся , все делят -поделить не могут
      Так и с ООО «Рифей» будет , еще под суд возможно пойдут (Мнение автора субъективно, но близко к истине несмотря на презумпцию невиновности)

    • Что значит ? Нас, баранов, при стрижке даже спрашивать не будут? И плевали на Гражданский Кодекс?

  2. Так, сначала рифей… ный, теперь электричество, потом воду серебряную покупать заставят

    • ладно хоть серебрянскую ещё а то и горноуральскую заставят оттуда куда парашу вывозят со свинарника

  3. Пить или не пить? Вот в чём вопрос!

  4. Поставщики меняются как перчатки. Провода одни и те же а поставщики разные

    • Кормушек не так много, на всех одновременно не хватает, приходится кормить только проверенных и близких.

  5. А на МРСК по традиции уголовное дело?

    • Бродяга Джошуа

      Интересная информация. Или журналист недоработал или хитрость тут какая — уголовное дело заведено на КОГО? На саму организацию МРСК или все же на конкретных лиц — руководителей? Или садить будут МРСК в полном составе, от гендиректора до уборщика?

  6. Почему за услуги берут наличкой а не картой .

    • Все же интересно откуда идут провода с электроэнергией?
      Вероятно поставщик все же Белоярская!
      А все которые сидят у нас на шее и диктуют под свою ду Ду!
      Кто выиграл эту способность собирать с нас бабки!
      Тот и считает что воровать можно и нужно!
      И какая цена у них будет?
      Только не в нашу пользу!

      • Энергосети закольцованы между собой по всей стране. Они так и называются- единые энергосети. Так что нет прямого поставщика.

  7. Мой второсортный прикол собственного сочинения. В Анекдоте ру под номером 994624. Российский капитализм это минус Советская власть плюс мусоризация всей страны.

  8. Как всё-таки у нас всё прикольно устроено. Стоило Паслеру сесть на престол в Оренбурге, как тут же компания, где он гендир («Т Плюс») «выиграла» конкурс. Кстати, не АО НЭСК, а АО «НТЭСК». Исправьте, «журналисты».

  9. АО НТЭСК юридический адрес г. Оренбург — учрежден ПАО «Т ПЛЮС», в которой Исполняющий Обязанности Генерального Директора с 20.03.2017 был Паслер Денис Владимирович, которого с 21 марта 2019 года Владимир Путин назначил врио Губернатора Оренбургской области.

    • Это очень уважаемый человек. Член партии Единая Россия, а значит не жулик и вор

  10. Области Урала будут обьеденины в Уральский округ.

  11. «Гарантирующего поставщик» эх как звучит. У нас куда не посмотри, везде гаранты. А как до дела доходит, так сразу банкроты или новое руководство не в ответе за старое. Ведь так получается? Если для потребителя цена не поменяется, а дог каким то образом будет уплачен, то получается, что компания получает большие прибыли? А если так, то почему бы не снизить стоимость для потребителя?

  12. Veteran BOB

    Всё начинается теми людьми .кто уворовал Ветеранскую авто Ока. Попустительство власти и надзорных органов .

  13. К гадалке не ходи: Очередная прокладка, года через два, очередное уголовное дело..

  14. Какая разница,кто поставщик?Свет есть,техника работает,тепло.Красота!

  15. 2 часа назад, источник: Коммерсантъ
    В 16 муниципалитетах Среднего Урала снизят тариф на вывоз мусора
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила мониторинг ценообразования на услугу вывоза мусора для населения, который должна была сделать до 1 августа по поручению президента РФ Владимира Путина, пишет ТАСС.

    Источник: Коммерсантъ
    «Нарушения обнаружены в Свердловской области. По итогам разбирательства тариф МУП «Спецавтобаза» снижен на 30,85%, ООО «Рифей» и ООО «Экотехсервис» — на 16,8%, а с 1 сентября 2019 года снизится стоимость услуг «ТБО «Экосервис» на 30,8%»,

  16. Когда-то Единая энергосистема раздроблена. И виноват в этом человек, чья прическа цвета нынешнего президента Америки. А как говорят электрики, генератору идей необходим сдвиг по фазе. И его ваучеры, энергосистема, нанотехнологии еще не вечер его реформ.

  17. Кто б знал как мы устали, От мерзких душ гнилых людей. Как жить невыносимо стало, Средь этих ############

  18. Читаешь ВСЕ и хрено-вато как-то на душе ! А как же дальше будет в нашей стране???
    Даже предста :wacko: вить страшно :cry: :cry: :cry:

  19. 14:07 воодушеви нытиков то,об,ясни их несправедливое нытьё,скажи что надо работать,бодрее будь,бодрее!Давай начинай :yes: Про денег нет но вы держитесь не нАдА.

    • Не не, ты меня в сопливые разборки не втягивай :-) . Мне обиженных не осилить, они же фанаты своей мысли, сказали что плохо, значит все, плохо.

  20. В своей загородной резиденции сижу без электричества. Благодаря интернету и аккумуляторам узнал, что это не конец света. В 16.00 включат.

  21. Ждём двойных квитанций.

  22. Мужчины! Какую чушь вы здесь городите и сами собой наслаждаетесь.

    • Ты, вроде, однозначно не при деле — или кто-то с тобой наслаждался, когда ты писала?
      Это просто любопытство к миру животных.

Оставить комментарий или два