ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

У домов будут ходить люди. В августе Свердловскстат актуализирует все адреса в Нижнем Тагиле для переписи населения 2020 года

Отдел Свердловсктата в Нижнем Тагиле начал актуализировать базу адресов домов в черте города и сельских населённых пунктов. Это нужно для подготовки Всероссийской переписи населения в 2020 году. В течение августа регистраторы будут ходить по адресам, чтобы сверить количество жилых и нежилых домов, а также зданий, которые занимают предприятия или организации.

«В последний раз перепись населения проходила 10 лет назад. За эти годы появилось много новостроек, некоторые здания стали нежилыми, на первых этажах могли открыться заведения, в частном секторе какие-то дома могли сгореть. Это всё нужно для облегчения работы переписчиков. Мы предупреждаем тагильчан, что у их домов будут ходить люди, сверять наличие строений, количество подъездов и квартир, проверять наличие табличек с номерами и названиями улиц», – рассказали ИА «Все новости» в Нижнетагильском отделе госстатистики.

Всего подготовкой к переписи населения будут заниматься 35 регистраторов: 30 человек совершат обход по адресам в Нижнем Тагиле, ещё 5 – в сельских территориях. Работа регистраторов в городе не подразумевает общение с жильцами. Но в частном секторе специалистам, возможно, потребуется уточнить информацию у местных жителей. Например, если на доме отсутствует табличка с адресом или регистратору нужно узнать, живут ли в помещении люди. У сотрудников имеются специальные удостоверения регистраторов – их можно попросить предъявить, чтобы удостовериться, что это не мошенники, представляющиеся работниками отдела.

По всем вопросам жители Нижнего Тагила могут обратиться в отдел государственной статистики по телефонам: 41-04-63 или 41-04-56.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. А кто знает, что за хмыри ходят по квартирам, представляются инспекторами и просят разрешения войти, чтобы провести инструктаж по пожарной безопасности?

    • А шо, ети хмыри ходят смотрят где бабка одинокая живет, чем старее и невменяемее тем лучше для них. Спрашивают всё ли впорядке в подъезде или доме, дают подписать бумашку слепошарой бобуле — так и переписывают ихние квартиры. Хмыри енти очень вежливые и вызывают доверие у бабок.

  2. . А акция заказана. Нужно выявить квартиры которые сдают без договора. И списке Рифей хочет иметь.

  3. У домов то, пущай ходють. Там и так много кто ходють. Так и люди пущай. Не жалко. Лишь бы в домофон не тыкали и не ссали за углом.

  4. Невероятно! Я увижу человека!!!

    • Что документов нет в паспортном столе? Вбюро регистрации новорожденных? Двойная работа? И трата денег

  5. Мою территорию мимо 👺обходите

  6. А чё за зря ноги то топтать пусть посмотрят в Гугл мапс.

  7. вот и нагреют опять пенсов недобросовестные двуногие.дай водички попить-разменяй денежку. :unsure:

  8. #####

    • В смысле — пиво, молоко, горошница? Горох тогда сильно разваривать нельзя, дробины должны быть жесткими. Или у тебя слезоточивый ингредиент?

      • Горошницы с салом в ж.д.войсках обьелся, такое не подаю, ксати всё УЖДТ с днём железнодорожника, вы артерии Комбината, я часть Вас ибо служил там

  9. А если сдают жилье посуточно?

  10. Надо пойти очки купить, а то Свердловсккастрат несколько раз прочитал.

Оставить комментарий или два