ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.9°C

Поисковый отряд из Нижнего Тагила, спасший десятки жизней, получил собственный штаб

Мэрия Нижнего Тагила передала поисковому отряду «Скорпион» отдельное помещение из муниципального фонда. Постановление подписал первый замглавы администрации Вячеслав Горячкин. 65 квадратных метров по адресу Аганичева, 8 добровольцы будут использовать под штаб, рассказал ИА «Все новости» руководитель отряда Игорь Гапонов.

В 2019 году «Скорпиону» исполняется три года. Это более 200 полноценных поисковых операций и десятки спасённых жизней. В любую погоду волонтёры садились за руль и ехали туда, где нужна помощь. И очень дорого время, особенно, когда люди пропадают в лесу. Всё это время отряд нуждался в собственной базе, чтобы из неё координировать работу добровольцев.

«Поиск это не просто сели и поехали. Нужно собрать людей, разработать план, посмотреть карты. Только после этого предпринимать шаги. Для этого нужно отдельное помещение. Также мы ведём профилактическую работу, в том числе и для подростков. Давно хотели помещение, ходили на приём к мэру Владиславу Пинаеву, и вот сейчас этот вопрос решился. В помещении пока не были, но нам не так важно, что там. Ремонт сделаем сами, главное крыша и стены есть», — говорит Игорь Гапонов.

Сейчас в отряде 22 бойца. У всех есть основная работа и огромное желание спасать людей. Но не всегда хватает ресурсов. У «Скорпиона» есть рации, но на ночные поиски ходят с китайскими фонарями, которые не приспособлены к работе в сложных погодных и полевых условиях. Отряду нужен квадрокоптер, чтобы проводить съёмку квадрата поиска с воздуха. Но самая большая проблема – это нехватка топлива. Например, на один из последних выездов волонтёры потратили более 4000 рублей, наездив сотни километров. Но затем МЧС сузило охват поиска, а бензин уже закончился.

В «Скорпионе» говорят, что рады любой помощи от уральцев – топливом, деньгами, техникой. Отряд уже получил статус некоммерческой организации (НКО), поэтому планирует заявиться на грантовую поддержку. Если всё сложится, поисковики купят оргтехнику и ноутбук для штаба и обновят техническую базу.

  • 1/4

    Поисковики "Скорпиона". Фото из группы отряда ВКонтакте 

  • 2/4

    Поисковики "Скорпиона". Фото из группы отряда ВКонтакте 

  • 3/4

    Поисковики "Скорпиона". Фото из группы отряда ВКонтакте 

  • 4/4

    Поисковики "Скорпиона". Фото из группы отряда ВКонтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вот это дело! Это хорошо!

    • Вот прочитал Вас любимые мои коментаторы и сердце Любовью излилось, все и Маша и Алкомэн и Аванс и Ананья все в едином духе добро поддержали, чую огонёк Христов в душах Ваших, а может хотите ко мне в гости угошю Вас вином смородиновым, купальное возьмите поплаваем, дунуть может кто со мной не прочь и мож замутим движение какоето доброе, светлое, ну хорошо ведь всё, умирать ведь скоро, А?

  2. А что Мэрия не хочет подкинуть деньжат? Или депутаты из своего ляма? :wacko:

  3. Молодцы. Думаю отряду можно ещё организовать поиск угнанных машин. От владельцев найденных можно будет получать так необходимую отряду дополнительную финансовую помощь.

  4. Написано, что в отряде 22 бойца, а на фото только 12 бойцов и одна дочь полка. Где остальные?

  5. Спасибо,что Вы есть!

  6. Вот это настоящие ЛЮДИ👍просто МОЛОДЧИКИ!

  7. Как можно вступить в скорпион?

  8. Нужно просто потеряться.

Оставить комментарий или два