ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

В мэрии Нижнего Тагила решили создать попечительство, которое вместе с церковью будет следить за трезвостью горожан

В администрации Нижнего Тагила прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания городского отделения общественно-государственного движения «Попечительство народной трезвости». С инициативой создать орган, занимающийся профилактикой пьянства среди горожан, к чиновникам обратились представители Нижнетагильской епархии, сообщает пресс-служба мэрии.

Представитель епархии Георгий Дьячков считает, что тандем государства, муниципалитета, церкви и общественных организаций позволит развить в городе идеи духовно-нравственного воспитания молодёжи, пропаганды здорового жизни и профилактики злоупотребления алкоголя.

Также Дьячков предложил мэрии проводить проекты, которые уже существуют в регионе. Например, областной конкурс «Здоровое село – территория трезвости», социально-педагогических проект «Будь здоров!» для школьников и движение «Молодёжное братство трезвости», куда входят 3,5 тысячи человек.

На совещании вице-мэр по соцполитике Валерий Суров добавил, что попечительский совет должен создавать новые формы пропаганды здорового образа жизни, а не просто дублировать работу существующих органов профилактики. К 15 августа Суров предложил специалистам мэрии подготовить план работы совета в 2019 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

72 комментария

  1. Очередная бредятина, как бутто б алкаши одни везде, аж стремновато как то. Не позорились бы, на всю страну — Тагил типо город алкашей. Лучшеб лечебницу построили для оных, бесплатную естественно. Но кому енто надо, лучше хеней заниматься по сути бесполезной.

    • Это вашу безграмотную писанину здесь читать, стыдно становится за город, что такие неучи живут в Тагиле.

      • Енто ты давай ка тутого не чирикай. Если ужо ш по теме нехрено написать, то и в лужу не пирди тутого.

    • Создам совместно с государством «общество пресечения религиозного мракобесия и содействия наукам».
      Люди, увлечённые наукой, никогда не будут пить не впадут в религиозный дурман

    • Посмотрите уважаемая марья сколько алкогольных магазинов и наливаек пооткрывалось это все называется геноцидом русского народа, с нашей страной даже ненужно воевать, она такими темпами сама вымрет.

      • Спрос рождает предложение, — пьянство является следствием и имеет свои причины, — именно с ними и нужно работать, устранять их, но проще идти популистским путем с предсказуемым нулевым результатом.

      • Вымрет тупое отребье нищанское вроде, а успешные люди продолжат. Больше пивных магазинов, в каждом доме и подешевле, кран с пивом в каждую квартиру и оплата по платёжке жкх в кредит с отсрочкой на три года

      • Как бы не было п печально, но к ентому и идёт…

    • Ещё чего, он водку дует, а мы ему бесплатное лечение. А санаторий бесплатный тебе не нужен? Или лучше на курорт отправить?

    • ЗАКРОЙТЕ НАЛИВАЙКИ И БУХАРИКОВ НА УЛИЦЕ ГОРОДА БУДЕТ В РАЗЫ МЕНЬШЕ

  2. «Попечительство чиновничьей честности» пусть для начала создадут!

  3. Лучше бы ганжу в церковной лавке как благовоне продавали, а ещё лучше в кадило бы Отец Геннадий бы зарядил и у прихода был бы приход, тут далее и Лествицу прослушать бы можно было. Поверьте, пьянства бы не стала, лица людей сделались бы счастливыми, кондитерская фабрика бы увеличила оборот и все доброжелательно бы относились бы друг к другу

  4. Какая говорящая фамилия у представителя епархии :whistle:

  5. У меня даже план есть для этого стартапа

  6. ЗАКРОЙТЕ ПИВНЫЕ И НАЛИВАЙКИ В КАЖДОМ ДОМЕ

    • Действительно. Еще бы шлюх в наливайках предлагали а потом с грустным лицом говорят о нравственности.

    • Это святое бизнес, ничего личного.

    • Дайте мужикам работу с достойной заработной платой, в большинстве случаев проблема решится…

      • Накер такой мужик нужен которому дайте, это не мужик это динозавр, я думаю они вымерли все

  7. Выход один, прекратить продажу алкоголя, но этого никогда не будет, поэтому и бороться с алкоголем в Тагиле полная утопия (((

    • Почему утопия? Я борюсь каждый день — уничтожаю. Жаль, таких как я мало

    • 11.47Все из семьи идет.Дома своим примером нужно показывать,что без алкоголя хорошо жить,делами заниматься,отдыхать,развлекаться.Это главное.

      • О, это надо отметить. Хороший спич, Марья! :drink:

      • 15.20Похоже у меня фанат завелся.Жаль — глупый.

        • Плевать на фаната твоешнего. Расве он может быть умным, ежели буxает с тобой, а, Марья?

        • Енто ты щас прям про себя, только не усё. Глупая ты, птотому шо чухню примитивную пишешь либо в лужу пирдиш. Злая, помушо обзываешь всех, хотя тебя нихто не обзывает. А есче ты Трусливая и Подлая, потомушо Анонимом подписываешься, колды гхомно кокое пишешь либо обзываешьмя. А, ну ты жо ш есче сама себе Анонимом отвечаешь, А-ХА-ХА-ХА!!! — как енто там в дурдоме называется колды ты сама с собой чирикаешь?

        • Алкаш уже и марьей назвался,Юбочку примерил?

  8. Раз уж церковь во власть полезла, пусть решат вопрос с ежедневным колокольным звоном на ул. Лесная.
    ДВА РАЗА В ДЕНЬ начиная с 8:30 долбит по полчаса в рынду свою. Ваших прихожан в округе 3% почему остальные должны слушать ваш звон? У меня уже стекла потрескались!
    Кто вам дал право нарушать тишину и покой граждан? Обращался в недоадмигнистрацию города, прислали выписку из якобы закона о том что «звенеть можно», но неудобное продолжение статьи закона о том «только во время религиозных праздников» решили не читать- покрывают. Значит мер не примут.
    Будем бороться самостоятельно. Обратился к Брагину (руководитель прихода) Ответ был такой: никому не мешает, а тебе мешает (я прихожан спрашивал- им не мешает) и вобще по закону имем право, жалуйся куда хошь.

    • позвони полицаям…и напиши в административную комиссию … что звонил в субботу ранее 10 часов утра….ст.37 52-ОЗ нарушение покоя граждан….. но это только если домик ближе 100 к церкви….

      ну или договорись с знакомым муллой :good: :good:

    • Ни мер, ни недомер мер не примут)

  9. 14:43—Опечатка, вместо слова ЗАКРОЙТЕ, следует читать-ОТКРОЙТЕ!!!

  10. Однажды интересный случай был -Попа в калошах с колокольни сбросили, поп в дребезги, а калошам хоть бы что.

  11. Аноним 11.53, всё, ты отлучён и предан Анафеме..

    • один раз поп упал с колокольни не разбился- случай, два раза не разбился -совпадение, три раза- помилуй бог -привычка :good: :good:

  12. Какой-такой Монахине?

  13. 11.53-А где такие галоши выпускают?????????????? :scratch:

  14. Выход один, объяснять пользу безалкогольного пива и вред алкогольсодержащего. Молодёжному братству провести сравнительную дегустацию.

  15. На дегустацию непременно пригласить более старших и опытных товарищей, дабы передать бесценный опыт молодёжи .

  16. Что только ,грешники, не придумают.

  17. Сколько выделят на распил?

  18. А я этих попечителей буду с удовольствием посылать,с очен большим удовольствием :yes: Не суйте свои сопливые ноздри в мою частную жизнь,а идите за законотворцами следите что они на принимали,в частности пенсионный геноцид. :bye:

    • Ты сам то хоть к пенсионерам имеешь отношение?

      • Ты о чём бродяшка?Или лишь бы в лужу газануть.

        • Так ты уже в луже? Нахрюндился раньше срока? Ну лежи, булькай….

          • Эх бродяшка ответ твой в стиле пятиклассника,сам дурак!Что ни патриот то берёзовый :yes:

      • А никакого он отношения не имеет. Ему лишь бы Владимира Владимировича грязью облить, да под запад прогнуться, под пиндосов.

        • Дурашка ты чего это?Я это святое имя не упоминал,ай яй яй,а ты вот так всуе его вспоминаешь,негодник. 🙁

  19. Молодежное братство. Это хорошо звучит. Как о братках будут снимать сериалы. Пропагандировали бандитизм, теперь будут алкоголизм.

    • И погоняло пол стать выберут — пробка, открывашка, чекушка, тёмный, светлый, полторашка, штопор.
      …и если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок.

  20. Поздно или рано, всё-таки понял — пить алкоголь смысла нет. Не несёт оно ни радости, ни решения проблем. Зато много чего поглощает — здоровье, время, разум, волю, самостоятельность…… Выбор за вами.

    • Ты енто лет в 4О понял?

      • Отчего же в 40? Гораздо ранее. А понимал ещё раньше, но полностью принять свободное мышление и отвязаться от навязываемых стереотипов общества потребления смог только в тридцателетнем возрасте (30+).

    • Так ты не жри до сблева. Алкоголь — проблема сугубо индивидуальная.

    • Бродяге. Бывало и я напивался до «самой учености», хоть и равнодушен к алкоголю. В хорошей интересной компании старался равняться на остальных. Большая часть трудового стажа на УХП. На работе ни грамма не выпил. Сколько людей погубил этот доступный технический спирт! Это по моим наблюдениям самое канцерогенное вещество. Нашел апьтернативу алкоголю. Всем советую искать интересное занятие.

      • УХП и без алкоголя неплохо здоровье гробит.

        • Абсолютно правы. Может это враки, но злые языки говорят, что патриарх «сколотил капитал» не без помощи «Абсолюта». Извините за тафтологию. Как бы сглазить. Как «особо вредный аппаратчик» уже четверть века на пенсии. А ведь работал, не только дышал.

  21. Давно пора воцерквленным людям порядок навести. Предлагаю подключить казаков. Пусть нагайками лупят по роже тех, пьет алкоголь.
    Я сам не пью, поэтому требую запретить любой алкоголь и жёстко наказывать тех, кто употребляет.
    Мы, русские, меры не знаем. Если за русским человеком не приглядывать, не воспитывать его, то будет плохо. Порядка не будет.

    • Поддерживаю, а ещё владельцев алкогольных магазинов и наливаек на кол посадить. Пьянству бой…

    • Анониму 14.07. А если власть сменится? И казакам прикажут бить по морде непьющим? История знает подобные случаи. Если не знаете, почитайте о царевых кабаках Ивана Грозного.

  22. Очередная трата денег в никуда!!!☝

    • Это для вас в никуда, а кому-то домик квадратов на 500 и свечной заводик на берегу ривьеры.

      • Не щас так не подняться, распределение в 90-98 было, щас все схемы для поддержания уровня достигнутого

  23. Как они могут бороться с употреблением, если сами бухают?

  24. Алкота продаётся везде и на любой вкус. Покупать её не запрещано. А вот пить на улице почему то запрешано. С сигаретами та же беда. Либо не продавайте вообще, либо разрешайте бухать и курить. Кое кто не плохо так с акцизов деньги подымает. Пока в городе всё плохо, люди будут бухать или уезжать. Проблему пьянства надо искать не в самом пьянстве, а в условиях, в которых оказались люди. Заводы травят людей, нечем дышать, воды в кранах чисто нет, но мы платим как за чистую. Рифей взымает несправедливо завышенные поборы с людей. Пришло лето и запретили купать вообще везде. Цены на всё растут не останавливаясь. Дайте условия для нормальной жизни и люди перестанут так бухать.

  25. Я хоть и верующий, в церковь не хожу. В голове появляется картинка: гундяевская рожа на фоне яхт.

Оставить комментарий или два