ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

Рассмотрение дела о пьяной езде экс-прокурора Игоря Вейса перенесли в Екатеринбург

Ленинский райсуд Нижнего Тагила не стал рассматривать дело экс-прокурора Пригородного района Игоря Вейса. Бывшего силовика подозревают в управлении авто в нетрезвом виде. Судебный процесс должен был начаться в пятницу, 2 августа, но его перенесли в Екатеринбург, где живёт Игорь Вейс.

О переносе рассмотрения материалов дела об административном правонарушении по месту своего жительства ходатайствовал сам экс-прокурор. В пятницу судья Павел Воронин удовлетворил просьбу Вейса и принял решение передать дело на участок №9 Ленинского суда Екатеринбурга, пишет АН «Между строк». Сам обвиняемый на заседании в Нижнем Тагиле не присутствовал.

Игоря Вейса на личном автомобиле Opel вечером 9 июля остановил наряд дорожно-постовой службы ГИБДД. У сотрудников полиции появилось подозрение, что водитель был пьян. По факту инцидента прокуратура Свердловской области организовала служебную проверку.

Позже силовик написал заявление об увольнении по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы Пригородной прокуратуры назначен заместитель Вейса Павел Ашеев.

миниатюра

Игорь Вейс, прокурор Пригородного района. Фото: сайт adm-tavda.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Ничего личного. Однако сочетание слов «пьяная езда» вызывает смешанное чувство. То ли посмеяться, то ли согласиться, что так оно и есть. А теперь послушаем начальника транспортного цеха алкоголиков. Что скажешь, Алкаш о пьяни за рулём?

    • Скажу что это дебилы,причём дебилы полные :yes: Кстати в Германии после такого отправляют на экспертизу к психушке,они считают что нормальный человек никогда не сядет за руль пьяный.

    • Я обычно езжу очень агрессивно.
      А когда еду пьяный, ничего не нарушаю, всех пропускаю, еду очень аккуратно.

  2. вот не удивлюсь если отмажут

  3. Это особый человек, не чета нам, рванине рядовой. Его дело должно рассматриваться в особом суде, особым порядком.
    Возможно даже его очень строго накажут — сделают замечание. Хорошо, что не поубивал никого, а то был бы выговор. А если бы ещё несколько человек — то даже письменный, с занесением в личное дело.
    Закон суров!

  4. Наверно кому-то перешел дорогу .Они своих не трогают

    • Они это кто и кого своих?Или ты уже согласился что ты человечек 3го сорта?

      • А что в этом такого? Не всем же быть дворянами, аристократами или знатью. Должны быть и простые люди. Я вот простой человек третьего сорта — и что? Я что ли виноват, что не родился в элитной семье знатных людей?

  5. О переносе рассмотрения материалов дела об административном правонарушении по месту своего жительства ходатайствовал сам экс-прокурор -видать в ёбурге в суде свои люди :unsure:

  6. Оттягивают время ☝сначала свердловск✋затем здоровье зашалит 😱 и забудется

    • Маугли … не забудется… просто кодексы не для бандерлогов :yes:
      Сейчас дело ..на улитках повезут в Екат, … дней через 5 ебуржский судья,поковырявшись в носу, пошлет по почте повестку прокурору по домашнему адресу…почтальон может в почтовый ящик через пару дней чего и положит….типа приди прокурор за заказным письмом…уведомление конечно мальчишки стырят….да и прокурор и вправду приболеть может…ходатайство написать… а после 9 сентября (через 2 месяца) наказывать прокурора уже нельзя .. см. ст.4.5 коап :yahoo: права водительские сохранил…таков закон

  7. Возможно хотел уголовное дело по воровству со сговором рассмотреть. .Ветеранской авто Ока Вот братва и прижала гражданина.Дело уходило в прокуратуру . Но ! ?

  8. Жестко с ним. А у нпс один любитель бахуса на квадрике по ггм гонял. Ничего. До сих пор глава района.

  9. Вот хоть потомок фрицофф недобитых, а смотри как поднялся, но стержень каталический был и поэтому сломался

Оставить комментарий или два