ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

ВГОК задолжал энергетикам 340 млн. Предприятию урезали поставки электричества

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» обратилась в арбитражный суд Свердловской области с иском, в котором оспаривает минимальную потребность Высокогорского ГОКа в электроэнергии. Предприятие в Нижнем Тагиле имеет долг в 340 млн рублей перед ресурсниками.

Из-за задолженности энергоснабжение ВГОКа понижено до уровня аварийной брони – состояние, необходимое для поддержания безопасности работников и оборудования при полностью остановленном технологическом процессе. По закону, в такую бронь входит аварийная вентиляция, охранная и пожарная сигнализация, связь. ВГОК согласовал в актах брони больший объем электроснабжения, чем требуется по законодательству, считают энергетики. Действующие акты предприятия-должника составлены с нарушениями, в частности, в них включены и токоприёмники, которые не относятся к аварийной брони электроснабжения, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс».

Ресурсники обращались во ВГОК с предложением убрать из актов лишнее, однако тагильское предприятие этого не сделало. Тогда «ЭнергосбыТ» обратился в суд.

С исками о взыскании долгов с горнообогатительного предприятия в арбитражный суд обращались множество компаний: МУП «Нижнетагильские тепловые сети», РЖД, Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области, «Эксперттехник-НТ». С июля 2018 года ВГОК находится на грани остановки производства, поскольку «ЭнергосбыТ» ограничил потребление электричества из-за долгов.

Фото на миниатюре: газета «Высокогорский горняк»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. урезали поставки электричества Что бы долг рос.

  2. Вот и стали пилить железо на смотровой площадки, чтобы сдать и с долгами расчитатся, это уже последнее дело, позор!!!

  3. Позор для страны. Экономика НУЛЕВАЯ. Все больше предприятий загибается, леса горят, вырубаются, вода за бесценок продается китайцам, плодородный слой земли вывозится туда же.

    • путин — «Рост экономики больше, чем мы ожидали и прогнозировали. Картина в целом складывается неплохо».

  4. Вот это нормальная сумма, т-плюс за 10000 @@@@@@@, идите, взыщите, слабо? :bye: , договариваться надо, а не дергать рубильники, скоро взыскивать нечего будет

  5. Пицца там полное огно, просто плизость к цирку и отсутствие конкуренции и стадность обывателя. Хоть бы Макдональдс открыли

  6. Позор ! властидержателям в нашей стране.

  7. Вот тебе и развитие бизнеса на Урале, новые предприятия глушат и старые тоже

  8. Вгок загибается и это неизбежный процесс не зря Евраз избавился от него и ещё доплатил Челябинску, это немало рабочих мест которых не будет в городе, ещё больше жителей покинет этот город особенно молодежь. Смешно слушать про строительство моста, музеев, кампусов и прочей *****, население сокращается по 10 тыс каждый год, город вымирает, такими темпами при нашей жизни здесь останется 200 тыс населения.

  9. У владельца ВГОКА план по выжиманию из ВГОКА всего, что можно.

  10. А где Алкоголик? Почему молчит? :devil:

  11. Всю ночь его лечил кузнец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если лечение не помогло -пошлю сантехника с вантусом к нему!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  12. :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

  13. :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative:

  14. Это братцы прорыв, о котором говорил ОН!

Оставить комментарий или два