Свердловский суд рассмотрит иск о банкротстве ВГОКа – поступило более 20 заявлений о взыскании долгов

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит очередное исковое заявление о признании банкротом Высокогорского горно-обогатительного комбината в Нижнем Тагиле. Как следует из картотеки арбитража, соответствующий документ подало ООО «Эксперттехник-НТ» в четверг, 26 июля.

Сумма исковых требований пока не уточняется. Однако в материалах на сайте свердловского суда указана информация о 10 выигранных гражданских делах «Эксперттехник-НТ», в которых ответчиком выступал ВГОК.

Ранее между организациями было заключено несколько договоров на проведение санитарно-химических исследований воздуха рабочей зоны и санитарно-эпидемиологической оценки результатов лабораторных исследований, а также радиологических исследований физических факторов на рабочих местах в структурных подразделениях Высокогорского ГОКа. Но по контрактам предприятие не расплатилось. Общая сумма задолженности превышает 900 тысяч рублей.

Только за текущий летний сезон в Арбитражный суд поступило свыше 20 заявлений о взыскании долгов с ВГОКа. Среди истцов числятся мэрия Нижнего Тагила, МУП «Нижнетагильские тепловые сети», Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, РЖД. Суммы задолженностей находятся — от 20 тысяч до 5,5 млн рублей.

За последние три года с исками о банкротстве старейшего производителя железорудного сырья обращался целый ряд компаний. Но по разным причинам все судебные производства в отношении ВГОКа были прекращены. С июля предприятие находится на грани остановки производства: свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» ограничил потребление электроэнергии комбината из-за долга в 166 млн рублей: за ноябрь-декабрь 2016 года и за апрель, май, июнь 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. За электроэнергию ВГОК рассчитался?

Оставить комментарий или два