СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

На стрелка, который ранил ребёнка, завели второе уголовное дело. Видео с места происшествия

Полицейские завели второе уголовное дело на 35-летнего жителя Нижнего Тагила, который выстрелил из винтовки в голову семилетнего мальчика, пишет АН «Между строк». Мужчине вменяют причинение тяжкого вреда здоровью, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». Ранее на подозреваемого было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство» .

В полиции уточнили, что сейчас решается вопрос о передаче материалов в Следственный комитет. До суда стрелок отпущен под подписку о невыезде. Оперативникам предстоит выяснить обстоятельства и причины трагедии. Пострадавшего ребёнка сейчас готовят к операции в детской городской больнице №9 Екатеринбурга – в уральскую столицу его доставили вертолётом из Нижнего Тагила.

«Ему полностью сняли черепную коробку. Мозг превращён в фарш. Здесь ему сделали операцию, в Екатеринбурге ещё операция будет длиться 6 часов», – рассказала телекомпании «Телекон» бабушка мальчика.

Инцидент произошёл вечером 4 августа в коллективном саду на Ольховке. Нетрезвый 35-летний мужчина стрелял из винтовки по жестяным пивным банкам. Одна из пуль попала в ребёнка, который стоял на расстоянии 50 метров. Он был в одной компании со сверстниками, которые катались на тарзанке. Врачи стабилизировали состояние мальчика. Но пуля застряла в голове у мальчика, для её извлечения требуется хирургическое вмешательство.

Телекомпания «Телекон» опубликовала запись с камеры видеонаблюдения магазина возле места происшествия. На кадрах видно, как группа людей, стреляет по пивным банкам из пневматической винтовки. Когда пуля попала в голову семилетнему мальчику, стрелок скрылся с места преступления. Позже его задержали сотрудники полиции.

Видео: телекомпания «Телекон»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Самого этого стрелка расстрелять[ОЙ!] @р…
    Урод,жизнь ребёнку сломал

  2. Почему редакция выносит в заголовок процессуальные подробности юридической волокиты, а не текущее состояние мальчика?
    Нормальные люди переживают в первую очередь за ребёнка, а не за квалификацию преступления

    • Позвольте поинтересоваться: о врачебной тайне слышали когда-нибудь? Есть такая. Врачи не вправе разглашать подробности о состоянии ребёнка, разве только могут сообщить его родственникам. Да даже родственникам они могут не всё говорить, потому что порой трудно спрогнозировать состояние. Мне замглавврача больницы, кардиолог, однажды рассказывала: порой кажется, что прогноз благоприятный, а человек уходит, и ничего поделать не можем. А бывает так, что состояние кажется безнадёжным, пациент же, на удивление, выживает.
      Давайте просто пожелаем удачи, и врачам, проводящим такую сложнейшую операцию, и самому мальчику.

  3. Судя по винтовке и последствиям выстрела, это явно не пневматика..

  4. :cry: :cry: держись, держись малыш!!! всеми силами карабкайся, цепляйся за ниточку жизни!!!
    Господи, не допусти горя этой семье, родители держитесь.

  5. :devil: :devil: :devil:

  6. Бродяга Джошуа

    На видео не Мурка.Пусть этот стрелок живёт долго. Ему платить за парня. Лечение, соцобеспечения и лекарства. Дай Бог ему выкарабкаться.

  7. так какое всё таки ружьё было? может кто сказать? не понять то ли духовка то ли ещё что :wacko: :-( :scratch:

  8. какой безработный бухарик ? по видео видать винтовка не косарь стоит а чуть поболе :unsure:

  9. как же страшно, просто нет слов….. хоть бы ребенок выжил!!!!

  10. Боженька помоги мальчику выкарабкаться, а родителям большого терпения, веры и надежды на выздоровления сына.

  11. Да там часто стреляли, это не одноразовая стрельба была. Выйдешь вечером из домика часов в 22-23, часто выстрелы были слышны.Все садоводы слышали, кто ночует. Кто и где — не знаю, а слышно в тишине хорошо.Сердце холодеет за ребёнка, это же ужас. А стрелку этому пожелание — чтобы у него руки отсохли.

  12. Да, точно 7 НТМК сад. Уже года три пуляли. Люди говорили, столько кошек в том году перестреляли. А кто рассказывал, что видел мужика с ружьем. Мол, среди бела дня по белкам стреляет. Сама не видела, а разговоры были. А вот стрельбу слышала довольно часто. Дострелялся, значит, гад.

  13. Подписка о невыезде за пулю в голову. Дадут пару лет условно.

  14. Ну всё, из-за этого дебилоида запретят свободную продажу пневматики.

  15. Сейчас такая пневматика есть , что вровень с огнестрелом можно поставить.

  16. Уберите лавочку около магазина!!! Там денно и нощно местные маргиналы тусуются, пьют. Мат стоит, курят. На автобус люди приходят, в магазин за продуктами -приходиться все это видеть и слышать. Это кошмар просто.

    • Это лавочка для бабушек, не нужно ее убирать! В сад №7 НТМК ходит один единственный автобус и очередь на него занимают за час или даже за полтора часа. Автобус частный, городские туда не ходят. Поэтому сидеть целый час с сумками и рюкзаками где-то нужно.

Оставить комментарий или два