ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

«Только одни молитвы помогут». Мама ребёнка, который получил пулевое ранение в голову, рассказала о состоянии сына

Семилетний мальчик из Нижнего Тагила, получивший пулевое ранение в голову при стрельбе по банкам на Ольховке, неделю проведёт в медикаментозной коме. Сейчас ребёнок находится в больнице в Екатеринбурге. Мама мальчика Анна не отходит от его больничной койки. О текущем состоянии сына женщина рассказала телекомпании «Телекон».

«Шансов никаких не дают. Ребёнок очень тяжёлый. Мы сейчас находимся в Екатеринбурге, будем крестить ребёнка. Только молитесь, пожалуйста! Сейчас только одни молитвы, больше ничем не помочь. Нас вчера к нему пустили: он лежит такой хорошенький, весь в трубочках. Я плачу около него», – сказала Анна.

Женщина уточнила, что мужчина, который из пневматической винтовки попал в ребёнка, так и не пришёл к семье потерпевшего, не извинился. Анна не понимает, почему подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, а не оставили под арестом.

Трагедия произошла вечером 4 августа в коллективном саду на Ольховке. 35-летний пьяный мужчина стрелял из винтовки по жестяным банкам. Одна из пуль попала в голову ребёнка. Он находился в 50 метрах от стрелка в компании подростков, которые катались на тарзанке. Во вторник мальчику в девятой больнице Екатеринбурга провели обработку повреждений, но пулю не извлекли. По словам представителя местного управления здравоохранения Татьяны Ауст, она находится рядом с жизненно важными центрами головного мозга – любые попытки извлечь пулю могут привлечь к гибели ребёнка. Поэтому пострадавшего погрузили в медикаментозную кому.

Стрелок пытался скрыться от полиции и спрятал орудие преступление. Но его задержали, а винтовку изъяли. В отношении жителя микрорайона Рудник возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». Следственный комитет инициировал передачу дел из МВД, чтобы провести более тщательное расследование происшествия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Так мы и так молимся за мальчика, как узнали о трагедии. Но вы бы хоть имя ребёнка написали. Как за безымянного-то молить?

  2. какому богу именно молиться.сообщите пожалуста.а то у нас тут ругань идет

  3. А почему преступник на свободе?

  4. Тарзанку спилили. При чем тут тарзанка???
    Уберите лавочку у магазина!! Там в любое время суток пьют, не отходя от прилавка. Этот раз тарзанка, другой раз еще что-нибудь. Там мимо проходить страшно

    • На той лавочке и пожилые сидят, кто очередь на автобус занимает. Сидя хотят ехать, тяжело и долго стоять в автобусе не хотят. При чем тут лавочка? Вино, водку и пиво магазин продаёт, вот с них и спрашивайте.

      • На автобус другая лавочка,где остановка. А у магазина ни один пенсионер не сможет сесть отдохнуть. Там вечная попойка

        • Нет, вы не правы. На всех лавочках люди автобус ждут, просто когда автобуса нет, там сидят любители пива и вина. Но сама лавочка в чем виновата?

          • Мне без разницы кто прав. Хотите, будьте Вы. Но факт остается фактом. Если бы там не было этих постоянных пьяных тусовок, фактор риска был бы минимизирован.

            • Да, еще. Буквально сегодня пришли на автобус. И стояли в очереди, пока он не подъехал на посадку. И народу прилично было. И с детьми. А на лавочке как шла тусовка, так и продолжалась.

              • Лучше бы вообще запретить продавать там водку и вино, вам не кажется? Но вы этого не предлагает. Уберут лавочку, будут пить в кустах или на другой лавочке. Так вы себя лучше будете чувствовать?

                • Когда зона комфорта сужается до минимума, желающих притормозить будет мегьше. Зачем Вы хотите спорить? Останьтесь при своем мнении. Оно тоже имеет место быть. С уважением.
                  Родителям сил и терпения.
                  Вразуми нас всех Господь

          • Вы ещё голосование устройте, чья вина больше: лавочки или тарзанки.

  5. что происходит с нашей правоохранительной системой? Совершено преступление, факты есть, преступник на свободе.Это вообще как понимать?Ждут, пока он ноги сделает или что? Толерантность здесь неуместна

  6. Наверное врачам обидно, после многочасовой операции слышать про единственно возможную помощь от

  7. А отец есть у ребенка?

  8. в штатах тоже полиция и че типа там отпустят преступника?хотя возможно и этот хороший залог кому надо занес, чтобы отпустили

    • Бродяга Джошуа

      Так бы этому стрелку занести по самую душу. Да пусть сперва ответит. Да и должен он теперь, хочет это он понимать или нет. 35 лет — жизнь никчемная.

  9. Можно я скажу?

  10. Не настоящие специалисты от медицины, а какая-то мантра неизвестном богу? Понимаю, что скажу ужас что, но после пули за корой мозга, которую извлечь проблематично, что за жизнь будет у человека, если выживет?

    • Проблематично в великой россии. Не даром все патриоты чинуши ездят в загнивающие гейропу и израиль.

      • так они и лечатся там. кобзон вон всё агитировал у нас лечится и говорил, что лечится за границей непатриотично. Но сам в израиле лечился.

  11. Пусть только все обойдется, пусть произойдет чудо и мальчик поправится! Родители держитесь!!! Пусть Бог услышит молитвы и непременно поможет.

  12. Нужно молить Святого Пантелеймона об исцелении.

Оставить комментарий или два