ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Людмила Варакина уволилась с поста директора «Тагил-ТВ». Её место занял главред муниципальной газеты

Активистка свердловского отделения Общероссийского народного фронта Людмила Варакина покидает пост директора муниципального «Тагил-ТВ». Она руководила телеканалом пять месяцев. Заявление об увольнении Варакина написала сама ещё на прошлой неделе, сообщили АН «Между строк» в пресс-службе.

Сотрудники телеканала говорят, что Людмила Варакина возвращается в Екатеринбург. Теперь обязанности руководителя «Тагил-ТВ» будет исполнять директор и главред муниципальной компании «Тагил-пресс» (в её структуру входит газета «Тагильский рабочий») Сергей Лошкин.

  • 1/2

    Директор "Тагил-ТВ" Людмила Варякина. Фото: Justmedia  

  • 2/2

    Сергей Лошкин 

48-летняя активистка ОНФ и радиоведущая из Екатеринбурга Людмила Варакина была назначена директором муниципальной телекомпании в марте этого года, сменив на посту Владимира Путинцева. За полгода её руководства с «Тагил-ТВ» уволились несколько сотрудников, в том числе главный редактор телеканала Дмитрий Ветошкин – выходец из администрации губернатора.

Людмила Варакина родилась в Нижнем Тагиле в 1971 году, окончила Уральский государственный университет им. Горького [сейчас УрФУ — прим. ВН]. В конце 90-х вела несколько программ на «ТВ-4» [ныне «Тагил-ТВ» — прим. ВН]. В 2011 получила судимость за ДТП с пострадавшими, но была амнистирована. В начале 2010-х работала в Союзе малого и среднего бизнеса Свердловской области. Параллельно с директорством на «Тагил-ТВ», Варакина вела программу «Важные птицы» на радио «Комсомольская правда».

За последние два года «Тагил-ТВ» сменились три директора. В конце 2017 года с поста руководителя телеканала тогдашний мэр Сергей Носов уволил Александра Соловьёва. Одной из претензий к медиаменеджеру являлась «финансовая дыра в два миллиона рублей». После ухода Соловьёва директором «Тагил-ТВ» стал худрук «Юбилейного» Владимир Путинцев, а Виктор Зайцев занял место главного редактора. В конце 2018 года Счётная палата выявила в телекомпании около 15 нарушений, среди которых – нецелевое использование бюджетных денег, неофициальное трудоустройство и премии «мимо бухгалтерии». Часть из них была допущена ещё при руководстве Соловьёва. В феврале 2019 года Путинцев и Зайцев также покинули «Тагил-ТВ».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. ГлаВРЕД ключевое слово ВРЕД.

  2. А чё там показывают по Тагил ТВ,про то что всё хорошо,а будет ещё лучше?

  3. Чё бралась тогда за руководство каналом? Пусть едет её никто тут держать небудет.

    Вообще канал закрыть и точка!

  4. Зато какое приобретение для ОНФ!! Если возьмут обратно…

  5. Тот, кто стоял у истоков создания и развала тагильского ТВ вновь пришел, забить гвоздь в крышку гроба этого никчемного информформирования.

    • После телевидения в газету пускать нельзя, это знают во всем мире, но только не у нас, умных: требование красивенькой картинки в газете неисполнимо. Печатное слово — это всегда спор, столкновение мнений, даже стилей, культур и умов (при наличии). Я лично поприветствовал бы возвращение специалиста по картинке на ТВ и совершенно логичное отсоединение, пока не совсем поздно, товарища от городской газеты. Ошибку Исаевой от 2011 года надо исправить. Кстати, человека тоже помотали по должностям: трижды директор ТВ, дважды директор Тагил-пресса.
      Властям города пора понять, что газета никогда не будет полировочным материалом, она, скорее, исчезнет или превратится в чучело газеты, как сейчас. Оно кому-то надо? Вместе с сайтом-покойником?

  6. Это значит вместо 48 летней Варакиной станет почти 70 летний Лошкин?

  7. 👆Не успел свалить как уже занято 😦ушлый[ОЙ!]

  8. Ладно и сним пусть будет лошкин 😕хррошо что не вилкин или ножиком😅😂👆

  9. ДАРМОЕДЫ ОДНИМ СЛОВОМ.МЕСТНЫЕ СМИ КОНТРОЛИРУЕТ ОРГАНЫ ОПЁКИ

  10. А наш Вова Ложкин в костюмчике и при галстуке в школу приходил. Может его надо было назначить…🤔😂

  11. Обязанности руководителя «Тагил-ТВ» будет исполнять директор и главред муниципальной компании «Тагил-пресс» (в её структуру входит газета «Тагильский рабочий») Сергей Лошкин. Возможно Сергей Лошкин сдвинет уголовное дело по похищению Ветеранской авто Ока .Абдулкадыров как глава полиции упустил свой шанс . Вера ветеранов уплывает .Думаем как и честь мундира . Подвели подчинённые .Надеемся на «Тагил-ТВ» Все Новости нас обмануло . им виднее им жить с народом.

  12. Так ясно было, что Варакина это очередной пшик. Жемчуг для неё тут мелковат. Ну и ладно. Была без радости любовь, разлука будет без печали.

  13. Варакина родилась и выросла в деревне Пригорода, а не в НТ. И какой, извините, дурак или чудак принял решение назначить ее дир-ром Тагилтв?

  14. Закрыть и разогнать всех. Ну видно же, что бесполезная это затея.

    • Лошкина на ТВ, он Тагильский рабочий успешно похоронил, если нет кадрового потенциала, закрыть и разогнать муниципальные СМИ, все профессиональные журналисты трудятся в Телеконе.

  15. В Магадан собралась? Скатертью дорога

Оставить комментарий или два