ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Нецелевое использование бюджетных денег и премии «мимо бухгалтерии». Счётная палата выявила нарушения на муниципальном «Тагил-ТВ»

Счётная палата Нижнего Тагила выявила больше 15 нарушений расходования бюджетных средств и использования муниципального имущества телекомпанией «Тагил-ТВ». Ведомство завершило плановую проверку финансовой отчётности учреждения за 2017 год и 1 полугодие 2018 года, результаты опубликованы на официальном сайте мэрии.
Среди нарушений – нецелевое использование бюджетных денег, неофициальное трудоустройство и премии «мимо бухгалтерии».

Например, муниципальный телеканал потратил почти 380 тысяч рублей, выделенных из городской казны, на цели, которые должны были финансироваться за счёт коммерческой деятельности «Тагил-ТВ». Также руководство компании не зарегистрировало недвижимое имущество общей балансовой стоимостью 3,5 млн рублей, которое передала мэрия. Телеканал нарушил порядок выплаты компенсации уволенному экс-директору «Тагил-ТВ» Александру Соловьеву на сумму 167 тысяч рублей. Самим работникам выписывали ежемесячные премии «за сложность, напряжённость и специальный режим работы», хотя выплаты не были предусмотрены положением об оплате труда.

В бухгалтерской отчётности Счётная палата выявила искажение показателей в 1,2 млн рублей. В показателях дебиторской и кредиторской задолженности также были обнаружены расхождения. Кроме этого, «Тагил-ТВ» заключал с некоторыми сотрудниками договоры гражданско-правового характера, несмотря на наличие штатных мест. В отчете о выполнении муниципального задания сотрудники ведомства не обнаружили показатели качества его выполнения. Также телевизионщики работали на непригодном оборудовании, которое руководство должно было списать.

Часть нарушений в «Тагил-ТВ» пришлись ещё на время директорства Александра Соловьёва. В конце 2017 года его уволил экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. После этого муниципальный телеканал возглавил худрук Дворца культуры «Юбилейный» Владимир Путинцев. Телефон нынешнего директора на момент подготовки материала был недоступен, поэтому неизвестно, устранил ли уже «Тагил-ТВ» какие-либо нарушения.

В течение 2018 года Путинцев просил у депутатов гордумы дополнительное финансирование телекомпании в размере 3,1 млн рублей. Но против этого выступили Счётная палата и прокуратура. В надзорных службах отмечали, что мэрия не смогла обосновать необходимость увеличения финансирования для «Тагил-ТВ». С их позицией согласились и парламентарии. Тем не менее, в конце 2018 года гордума утвердила изменение расходов бюджета Нижнего Тагила — 2,5 млн рублей дополнительно отправились МАУ «Тагил-ТВ».

Материалы проверки Счётная палата направила в прокуратуру Ленинского района, Нижнетагильскую гордуму и мэру Владиславу Пинаеву.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Эххх…бухгалтера грамотного надо было брать. И никаких проблем.

    Ответить
    • Вора известного во главе конторы не следовало ставить, поздно Носов прозрел.

      Ответить
  2. Вот уж воистину «сложность напряженность и специальный режим работы «-это бордель что ли ?

    Ответить
    • Вы зря так. Поносите камеру весом 12 кг и утром, и вечером — а потом рассуждайте. Плохо, что никак не учитывается характер работы на открытом воздухе в зимнее время или что он связан с поднятием тяжестей. Так-то квакать, не разобравшись, и лягушка сможет. Не имею отношения к телевидению, но имею родственника в другом населенном пункте страны и проблемы знаю.
      10 часов без перерыва на питание и отдых или рваная на куски работа до 12 ночи — тоже не сахар. И постоянное облучение — если кто не знает. Хорошо, что одновременно с чиновниками мэрии и счетной палаты…

      Ответить
      • Э ты слышешь ты иди на нтмк за 25 тысяч поработай и посмотри условия. Камеру он носит. Ты посмотри где люди и как работают. Застонал тут мне. Тунеядец хренов.

        Ответить
        • Вы несправедливы. Не тунеядец он, а такой же трудящийся человек. В каждой работе свои сложности. Если руководитель мог поощрить человека, то почему бы и нет?

          Ответить
        • ой, знаем мы ваших тружинников итмковцев! После ночной, на вторую работу спешат, где только силы берут после «напряженного» труда, ночного.

          Ответить
    • Новые положения об оплате труда в ТК РФ почитайте. Теперь премии только так, а иначе оклад + доплата до мрот и пошел[ОЙ!] . Это бюджет детка.

      Ответить
      • А бюджет для того,чтоб в него безнаказанно залезать и списывать уворованное на непредвиденные расходы или псевдовыполненные объемы, недоросль?

        Ответить
  3. Не целковые расходы

    Ответить
  4. Раз есть нарушения, значит нужно реагировать и жестко пресекать. В конце концов, речь идёт о бюджетных деньгах.
    На первый раз вынести устное замечание. Если факты нарушений будут неоднократно повторяться, то действовать со всей суровостью и выносить уже не устные замечания, а письменные.

    Ответить
    • Счетная палата всегда эти нарушения находит. Вот скажите, что делать бюджетной организации, если у них техника выработала аммартизационный срок и подлежит списанию НО учредитель денег не дает на новую, а работать то надо на чем-то! Вот и работают, на том, что должны были списать еще вчера или списали но на время проверки не убрали.

      Ответить
  5. Всех пересажать чего ждёте сколько наворованно. Этого Соловьёва закрыть и разагнать этот гадюшник под названием ТагилТВ. Контора по отмыву денег.

    Ответить
  6. Сегодня Верховный суд России опубликовал обзор судебной практики, в котором помимо прочего обязал курящих жильцов компенсировать моральный вред соседям в том случае, если дым летит в чужие квартиры.

    Ответить
    • Правда, не сформулировал нижних и верхних пределов доказанности наличия чужого дыма в квартире собственника. Этим усилил произвол и коррупцию в сферах по подсудности для разрешения споров соответствующих исков. Умные ребята.

      Ответить
  7. А я так думаю сваим алькагалистическим умом,а вот ежли ни финансироваться, а сваим умишкам денежку зарабатывать,а?Нууу как на давно сгнившем западе,а!И никто вас требушить не будит,а?Ага! :yes:

    Ответить
  8. Компенсация соловьиному помету? Издеваетесь?

    Ответить
  9. «Ожидалось, что в этом году у нас будет наблюдаться рост доходов населения, но сейчас мы видим риски, что они (темпы роста, ред.) будут или нулевыми, или даже отрицательными»,
    — заявил Кудрин.

    Ответить
  10. о. тагил-тв всё ещё существует?

    Ответить
  11. Все нам рассказывают,радуют на новый год, столько денег оседает не понятно где,спасибо что очередной раз рассказали что люди всего лишь пешки в этом мире

    Ответить
    • А то вы не знали? Вам пять лет, что ли?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: