ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

В Госдуме предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России за выгул собак опасных пород без поводка и намордника предложили ввести штраф от 30 до 50 тысяч рублей, административный арест до 10 суток или обязательные работы до 30 часов. С такой инициативой выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев. Он написал письмо в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина, пишет издание RT.

В конце 2018 года был принят закон «О жестоком обращении с животными», который содержит запрет на выгул опасных собак без поводка и намордника. Но наказание за это нарушение до сих пор не предусмотрено, отмечается в письме. Аманлиев предложил дополнить Административный кодекс статьёй «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак». Автора инициативы указывает, что животных без намордников разрешается выгуливать только на огороженной территории. В остальных случаях хозяин должен понести наказание.

В конце июля глава правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень из 12 потенциально опасных пород собак. Это питомцы пород акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также возможные помеси собак этих пород. Таких собак с января 2020 года будет запрещено выгуливать без поводка и намордника.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. И за езду с мигалками вводить .

    • Уже казалось все законы приняты про собак, оказывается нет. Все мусолят и мусолят. Один закон принимают, а ответственности за его неисполнение нет. Поэтому и бардак во всей стране. Законы есть, а наказания нет или оно не работает.

  2. Безопасные пускай коровьими лепёхами детские площадки засмрают

    • Эти собаководы со своими так называемыми питомцами загадили весь город. Выводят на улицу свою псину и она тут же раскорячившись валит огромную кучу где попало. При этом эти горе дерьмоводы даже не задумываются, что так делать нельзя и что они должны сразу убрать это все за своим псом, которого непонятно зачем держат. Во всех других странах, за эту гадость предусмотрен довольно большой штраф и реально штрафуют. Только в рашке ни один закон не работает. Вот и загажено все кругом

      • Не нравится.вали во все другие страны! Когда алкашня бросает басики и бутылки и ссут в подьездах.им штраф не предусмотрен!

  3. Бродяга Джошуа

    Какой то диссонанс от прочитанного — закон против жестокого обращения с животными запрещает вынул без намордника и поводка?

    • Журналисты врут как обычно, закон называется «Об ответственном обращении с животными» и согласно ему нельзя допускать выгул не просто без намордника а и вне разрешенных мест в наморднике тоже нельзя, площадок официально нет.

      • В квартирах такую дичь могут содержать только больные на всю голову люди. А в частном секторе, пожалуйста, гуляйте и сpите на своей территории.

    • Всунул

  4. Всё чаще встречаются собаки среди расеян, которые гораздо опаснее особоопасных пород собак. Стабильность.

  5. Лучше бы митинги запретили. Как собака сможет рвать либераста, если она в наморднике?

  6. Дурь несусветная. Укусить может любая собака. Поэтому выгул любой собаки без поводка и намордника должен штрафоваться. Содержание опасных собак только по лицензии. Всем собакам генетический паспорт и чип. Запретить домашнее размножение собак, только у заводчиков с обязательной стерилизацией перед продажей. Полностью прекратить существование бродячих собак: в перечне представителей животного мира такого вида нет. Можно решить проблему не дикарским, а цивилизованным способом: кормит с добавками, исключающую репродуктивную функцию.
    Была когда-то австралийская дикая собака динго. По-моему ее не стало.

  7. Всё правильно .Сейчас в России чтобы не рожали не производили потомство в пище /напитки ,сухой корм ,сладости , приправы ,фрукты-овощи/ везде находятся и включены компоненты — добавки . Способствующие уничтожению русского народа. Уничтожение функции деторождения.

  8. Собаководы загадили все кругом. Одни кучи по всем дворам. И их скудного мышления не хватает на то, что бы задумались— а разве можно вот так просто валить кучи выведя свою псину на улицу. У нас что, повсеместный сартир ? Собаководы— зло нашего общества и только огромными штрафами их можно научить. Содержишь псину— убирай тут же за ней.

Оставить комментарий или два