ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Площадь у техникума в Верхней Салде назовут именем основателя тагильского госпиталя Владислава Тетюхина

Именем мецената и основателя клинического госпиталя в Нижнем Тагиле Владислава Тетюхина назовут площадь у авиаметаллургического колледжа в Верхней Салде. Её благоустроят до 2023 года, сообщил депутат Госдумы Алексей Альшевских на своей странице в Facebook.

Парламентарий также добавил, что муниципалитет взял на себя организационные вопросы по установке мемориальной доски в доме, где жил «народный миллиардер». Доску установят после того, как своё согласие дадут родственники Тетюхина и будет определён источник финансирования.

Месяц назад Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле был переименован в честь его основателя. Также на территории госпиталя собираются поставить памятник меценату.

Владислав Тетюхин скончался после продолжительной болезни 11 апреля 2019 года. Ему было 86 лет. Тетюхин руководил титановой корпорацией ВСМПО-Ависма в Верхней Салде. В 2014 году открыл клинику в Нижнем Тагиле. В её строительство Тетюхин вложил около 3,4 млрд рублей. За годы работы медцентр провел более 22,5 тыс операций, большая часть – в области травматологии и ортопедии – профильного направления работы госпиталя.

Владислав Тетюхин. Фото: news.yandex.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. К сожалению таких людей в России единицы!
    А будет ли работать клиника под вопросом!
    Хотя батюшка сказал но он лечится в своей клинике а челедь в своей!

  2. а почему только площадь давайте область переименуем

  3. Аставьте этого унылого олигарха впокое, у деда титан отжали, дали девять ярдов, три потратил и то наверно заставили, а хотел ли он никто не спросил

Оставить комментарий или два