Минпромторг предложил маркировать бутилированную воду

Минпромторг предложил маркировать бутилированную воду. Наносить специальные надписи планируется в качестве эксперимента, который продлится год – с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года, пишут «Известия».

Оператором маркировки выступит Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Его представители уверяют, что введение особых надписей позволит легальным производителям воды снизить цену благодаря уходу «серых» компаний с рынка. Таким образом для потребителя продукция станет дешевле на 5 – 10%.

Специальное оборудование для нанесения маркировки не потребуется. Её можно будет сделать на том же принтере, который печатает, например, штрихкоды. На каждую бутылку будут наносить QR-код, состоящий из двух частей: одна на упаковке, другая — в единой системе маркированных товаров. Его можно отсканировать и узнать, законно ли произведена вода или её разлили в тару в соседнем гараже. В ЦРПТ утверждают, что уникальный код сложно подделать.

За год эксперимента планируется протестировать технологию информирования о составе воды, её результативность. По данным главы компании «Ростех» Сергея Чемезова, 25 – 30% бутилированной воды на рынке – подделка. С таким количеством фальсификата необходимо бороться, считают в Роспотребнадзоре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Классный принцып…маркировать всех и вся.

  2. Конечно. Переживают, что лишняя копеечка уйдет в не их карман

  3. В соседнем гараже где разливают воду задумались о покупке сканера и принтера что бы ставить штрих коды на бутылки Просто кто выдумывает эти законы —они сами в теме Или сами производят эту воду Просто хотят убрать конкурентов

  4. На спиртное тоже акцизы вводили и что? Как торговали левым алкаголем так и торгуют Что коньяк виски водка вино грузинское-испанское -молдавское -шампанское и тд Только цены в 2-3 раза меньше чем в магазине

  5. Рыгаловка У Славы , всё пойло промаркировано.

  6. Готовимся к повышению цен на воду.

  7. Всё улучшают, совершенствуют, модернизируют а воз и ныне там.

  8. Не воза там уже нет, его *****.

  9. Из под крана грязная вода бежит… Проблему придумали. Что не делалось, а воду в Черной мы чистить не будем!!!

  10. Какой же ты смешной,минпромторг.

  11. Так это всё из республики Москва .Нам это не надо.

  12. Маркировать следует чиновников минпромторга и других ведомств клеймом на лбу ,,дурак,,. Ибо решения рождаемые пехотой ясноликого ничем окромя тупости и личного корыстного интереса не блещут.

  13. Глацких, Чубайс и остальные: что говорили чиновники в 2018 году Татьяна Голикова: бросил курить и «сэкономил миллион рублей»

    Вице-премьер по социалке Татьяна Голикова решила поагитировать за здоровый образ жизни. В интервью «Российской газете» она заявила, что можно сэкономить кучу денег, отказавшись от курения.

    «На Первом канале недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать.

    В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты.
    И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело», — рассказала она.

    Читайте также

    Курение предложили сделать вне закона
    В адекватности приведенной вице-премьером оценки есть, скажем так, большие сомнения. По данным Росстата, пачка отечественных сигарет с фильтром, в 2017 году стоила в среднем 80 рублей 46 копеек. То есть на 1 миллион рублей можно было бы купить за год 12 тысяч 429 пачек или 34 пачки в день. Можно ли выкурить такое количество сигарет, или Татьяна Алексеевна не очень хорошо представляет себе порядок цен, вопрос открытый.

  14. Вам товарный вагон, Сталина и пятилетку за год.

  15. Вот мы знаем, кто поставляет нам воду в краны грязную, но это не делает воду чище. Тогда какой толк маркировать воду в бутылях? Ну привезут эту воду в магазин, ну простоит она пару лет, испортиться, а потом я приду и куплю. Выпью я такой воды и может быть отравлюсь. И какой толк от надписи? Не люблю я нововведения, особенно если говорят, что так будет лучше и дешевле. Сыр то бесплатный в мышеловке обычно лежит.

  16. Я понял. Грязная вода из крана течет не просто так, она промаркирована компанией водоканал-нт чтобы ее ни с чем не перепутали.

  17. По совету Голиковой я бросил курить и за 1 год накопил 33 тыс руб, решил бросить пить и за следующий год накопил 9 600. Чувствую не дотягиваю до миллиона, поэтому пришлось бросил жену и детей и сэкономил на этом за год 240 000руб. Я не курил 3 года, не пил 2 года , не имел женщин 1 год и в итоге у меня накопилось 358тысяч 200 рублей! После подсчёта финансов настроение у меня резко ухудшилось и что бы не впасть в депрессию я в пятницу пригласил друзей и купил водки, потом были проститутки, потом пришла жена с судебными приставами и потребовала алименты! Ну, вообщем у нас здесь в аду не так уж и плохо, хотя конечно бывает не выносимо жарковато . Вот теперь думаю, наверно не нужно было тратить деньги на мыло и верёвку !

  18. Вода в бутылках пластиковых в магазинах отравлена .Весь пластик переходит в напитки .Так же в кафе .ресторанах и прочих торговых точках. Газировка тем более.

  19. Дружку путина денег не хватает, надо еще обобрать свой электорат терпил.

  20. уход части компаний с рынка, без разницы каких, это частичная монополизация, а значит не снижение , а повышение стоимости :devil: :devil: :devil: :devil:

  21. Правильно на воду поставить акциз а с водки снять одобрямс

  22. Старые газеты ,хороши ! Пальцами не протыкаются и цена приемлимая .по 2 копейки выписывали .Помнёшь и рай на душе.!

  23. Скоро маркировать будут всех и вся. Родился тагильчанин — шлёп бирку на лоб! Так и до антиутопии недалеко!

  24. С какого уя она дешевле станет?! Эти уэбаны её бесплатно маркировать станут?

Оставить комментарий или два