СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Школьный стадион у центра образования №1, где срывали сроки строительства, сдадут к концу октября

Многофункциональный стадион в центре образования №1, из-за срыва сроков строительства которого вице-мэр Нижнего Тагила Владимир Юрченко лишился работы, обещают сдать в конце октября. На днях на объект зашёл новый подрядчик, сообщает пресс-служба администрации города.

В среду 4 сентября строительную площадку посетил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. На днях здесь начал работу новый подрядчик – МУП «Тагилдорстрой». С предприятием мэрия заключила муниципальный контракт после того, как выяснилось, что прежний подрядчик – ООО «Караван» — почти на месяц затянул срок сдачи стадиона.

Сейчас рабочие проводят земляные работы, на объект завозится материал, идёт подготовка основания под футбольное поле, а также площадки для сдачи норм ГТО и для игровых видов спорта.

«У нас учатся 900 детей. В этом году отремонтировали актовый и спортивный залы, поставили современную пожарную сигнализацию, а о школьном стадионе мечтаем уже 15 лет. Осталось подождать совсем немного, наконец-то, это происходит – стройка началась», – рассказала директор центра образования №1 Людмила Шурыгина.

Глава «Тагилдорстроя» Игорь Васильев заявил, что в пятницу на стройку должны привезти дренаж. Если погода позволит, то все работы обещает закончить к 20 октября. На строительство школьного стадиона на Красном Камне из местного бюджета выделено 25 млн рублей.

Изначально возведением спортивного объекта занималось ООО «Караван» из Екатеринбурга. Компания была единственным участником торгов и получила многомиллионный контракт с мэрией. В августе на очередном аппаратом совещании в администрации Владислав Пинаев заявил, что ему поступили заявления от родителей учеников. Они жаловались мэру на то, что на объекте ничего не делают. Оказалось, что подрядчик на месяц затянул с началом работ. В мэрии считают, что компания «Караван» аффилирована с организацией сына бывшего вице-мэра по городскому хозяйству Владимира Юрченко.

К работе чиновника были и другие претензии: задержки строительства школы №100 и возведения теплого перехода в Православной гимназии. Тогда глава города отстранил Юрченко от занимаемой должности. А через несколько дней вице-мэр написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. Но служебная проверка по поводу конфликта интересов ещё не закончена.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Почему все работы делаются ближе к осени а не в конце весны -начале лета ?

  2. Так, а что с Юрченко? Привлечён, осуждён или просто на поруки взят или как у них обычно делается, пошёл на повышение?

  3. 20:24 Так у нас в Калифорнии на сентябрь-октябрь +27-30 и всего 1-3 дождливых дня.

Оставить комментарий или два