СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

«Стояли в очереди 20 минут». Из-за нового турникета в школе №36 образовалась толпа из учеников и педагогов

В школе №36 на улице Зари в Нижнем Тагиле заработали электронные турникеты. Теперь чтобы попасть в здание и выйти из него школьникам и учителям нужно приложить персональную карточку. В первый же день работы турникета на входе в учреждение образовалась огромная очередь, в которой ученики и учителя стояли около получаса.

«Мы стояли 20 минут в очереди, чтобы зайти в школу. Там образовалась такая толпа, аж до забора. Учителя сами стоят в этой очереди. Просто ужас. Надо приходить раньше в школу», – жалуются родители в одном из родительских чатов.

  • 1/3

    Очередь в школу за 20 минут до начала уроков 

  • 2/3

    На очередь пожаловались родители в родительском чате  

  • 3/3

     

Тагильчане уточняют, что некоторые дети опоздали на уроки «кто-то на пять минут, кто-то на десять». Утреннюю очередь на входе объясняют тем, что на большую школу работает только по одному турникету на входе и выходе. Учебное заведение состоит из нескольких зданий – двухэтажное и четырёхэтажное крыло соединены переходом. Поэтому, отстояв в очереди, ученикам ещё нужно какое-то время, чтобы добраться до класса. Уроки начинаются с 08:15, и за десять минут до звонка многие школьники ещё находились на улице.

По словам родителей, первые две недели детей в учебное заведение будут пускать, даже если карты нет. Потом будут отправлять за ней домой. Попасть в школу пока можно по ученическому билету. Но в этом случае ученика должен встретить на входе классный руководитель, пишут в родительских чатах.

«То, что некоторые дети опоздали на 5-10 минут на уроки – ещё полбеды. Сейчас осень, относительно тепло. А как быть зимой? Дети будут мёрзнуть по 20 минут на улице в очереди? Надо налаживать пропускной режим, может дополнительный турникет ставить. Обещали, что будет приходить оповещение на электронную почту, когда ребёнок пришёл и ушёл. Но мне так и не пришло. В 86-й школе турникет давно стоит, но там и народу меньше», – рассказал ИА «Все новости» родитель одного из учеников.

На момент звонка журналиста директор школы №36 Елена Пашкова находилась на занятиях, поэтому не смогла прокомментировать утреннюю очередь на входе. Но, по словам секретаря Ольги Лютой, никаких проблем с входом в школу не было.

«У меня рабочий день начинается с 08:30. За 15 минут я пришла на работу, постояла в очереди минуты две и прошла. Со мной стояли и директор, и учителя. Двери были широко открыты», – сказала секретарь.

В пресс-службе администрации пообещали уточнить информацию об очереди в школе.

UDP: в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила ИА «Все новости» рассказали, что жалоба на неудобства в школе №36 поступила в управление образования. Сейчас специалисты разбираются в ситуации. Также в мэрии добавили, что в других школах города установлен один турникет, но жалоб по этому поводу не поступало.

Турникеты в учебных заведениях устанавливают по требованию силовых ведомств для обеспечения безопасности. Электронный пропускной режим ограничивает проход в школу посторонних лиц, ведёт учёт графика рабочего времени сотрудников и учащихся, а также ограничивает выход школьников из заведения в учебное время. На антитеррористическую защищённость учреждений образования мэрия Нижнего Тагила в 2019 году выделила 172 млн рублей. Эти деньги потратили на установку систем видеонаблюдения, замену и ремонт тревожных кнопок, обеспечение 50 зданий турникетами и установку ограждений вокруг 38 учебных заведений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два