ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

На довыборах в думу Горноуральского округа, где двух депутатов лишили мандатов, лидируют две бизнес-леди

Предпринимательницы Елена Горбунова и Валентина Горбаченко лидируют на довыборах в думу Горноуральского округа, которые состоялись в воскресенье, 8 сентября. Обе выдвигались от партии «Единая Россия». Решение о проведении дополнительных выборов пригородный избирком принял после того, как двое депутатов лишились своих мандатов.

Довыборы в пригородный парламент проходили в округах №2 и №10. Явка избирателей составила 24,11% и 23,76% соответственно, сообщается на официальном сайте муниципального образования. По состоянию на утро понедельника, 9 сентября, во втором округе предприниматель из Лаи Елена Горбунова лидирует с большим отрывом. За неё отдали свой голос 257 избирателя – 72% от общей явки. У её ближайшего конкурента Александра Вяткина почти 15% голосов – 53 избирателя.

По округу №10 больше всех голосов набрала Валентина Горбаченко. Её имя числится в 130 бюллетенях – чуть больше 41%. Самовыдвиженец Равиль Хакимов занимает второе место с результатом в 29,02% – 92 голоса.

Елена Горбунова родилась в 1976 году в Нижнем Тагиле. В 2002 году окончила профессиональное училище «Самородок». Сейчас является индивидуальным предпринимателем в селе Лая. 64-летняя Валентина Горбаченко родом из Тверской области. Получила образование в Уральском федеральном университете им Б. Ельцина. Живёт в Черноисточинске и является директором ООО «ТоргРесурс». По данным «Контур.Фокус», эта компания занимается розничной продажей продуктов и алкоголя.

Довыборы в думу Горноуральского округа назначили после того, как летом двое депутатов лишились мандатов из-за ошибок в декларациях. Предприниматель Роман Горбунов занизил свой доход на 5 тыс руб, а доходы супруги – на 31 тыс. Временно неработающая Ирина Орлова также ошиблась в сумме своего заработка. Полномочия депутатов прекратила через суд прокуратура.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два