ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.8°C

В России увеличат пособия на первого ребёнка с 2020 года

С 2020 года в России на 7% увеличатся пособия на первого ребёнка. В среднем выплаты вырастут до 12 тысяч рублей, пишут «Известия» со ссылкой на предварительные расчёты Минтруда.

С января следующего года на повышенные детские пособия смогут рассчитывать семьи, где есть ребёнок до трёх лет, а родители получают менее двух прожиточных минимумов на человека. Сейчас такие выплаты получают семьи, в которых доход не превышает полутора прожиточных минимумов на родителя до достижения ребёнком возраста полутора лет.

По данным Минтруда, на выплату пособий на первого ребёнка правительство выделит 150 млрд рублей в 2020 году, в 2021 году – 156 млрд. В этом году на эти цели из госказны было направлено 50 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Не заманишь меня на эстрадный концерт. Чтобы молодые люди жили вместе, а к родителям ходили только в гости по воскресеньям, квартиры должны быть доступны по цене. Не съём, а покупка. Но покупка — это не ипотека или кредит. А реальные цифры. Хотя бы годовой доход. А так идите в[ОЙ!] . Не буду вам поднимать демографию. Десятилетиями копить, а в 60 лет мне своя квартира не нужна. Вымрет рашка. Если даже не от таких опасений, а от бытового насилия точно.

    • Слабильность

      Я за гогдовой доход могу купить однокомнатную квартиру у нас в городе, и считаю, что жилье у нас вполне доступно.
      Квартиры на самом деле у нас дешевые, просто это ты нищий, но не для всех это очевидно.

      • Eduard

        Не очень-то круто. Всё в сравнении. Найдётся немало таких, для которых и ты нищий.
        Зря бахвалишься и не надо унижать других.
        Это мерзко.

        • Слабильность

          Никто и не хвастался, смысл был в другом.
          Кто-то всю жизнь копит на КАЛину, а кто-то лексус с зарплаты покупает. Но ведь никто не говорит и не требует, что лексус должен стоить как «жигули», у каждой вещи своя цена. Так что если товарищ неоград хочет покупать квартиры с годовой зарплаты, пусть зарабатывает соответсвующие деньги, всё в его руках. В крайнем случае, под его требования попадает жилье в более мелких городах нашей области, а при желании и страны.

Оставить комментарий или два