СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Свердловская полиция получила нового начальника

Новым начальником ГУ МВД по Свердловской области стал генерал-майор Александр Мешков. Ранее он возглавлял астраханское управление полиции. Силовика уже представили личному составу главка.

Мешков родом из Краснодарского края. Окончил Каунасскую специальную среднюю школу полиции МВД СССР, после чего поступил в Киевскую высшую школу МВД. В органах правопорядка прошёл путь от сыщика отдела внутренних дел Тверской области до руководящих должностей в региональных полицейских главках. В 2019 году возглавил УМВД в Твери, в 2016 году стал замначальника МВД по Смоленской области, спустя год стал руководителем полицейского управления Астраханской области.

Свердловская полиция фактически оставалась без начальника с октября 2018 года, когда прежнего главу управления Михаила Бородина перевели в Воронежскую область. Петр Кривегин, а затем Владимир Миронов находились в статусе временно исполняющих обязанности начальника регионального ГУ МВД.

Александр Мешков. Фото: ГУ МВД по Астраханской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. «Окончил Каунасскую специальную среднюю школу полиции МВД СССР», а ничего что в СССР полицейских садили от 10 до вышки. Грамотеи.

Оставить комментарий или два