СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Пацанский #Театр_чё приедет с гастролями в Нижний Тагил

Молодёжный театр Нижнего Тагила в конце октября ждёт гостей из Москвы – в город придет #Театр_чё. Столичная команда покажет две работы — квартирник «Мама на востоке» и пьесу Анастасии Мордвиновой «Кадыр».

Костяк театра – парни, которые росли в 90-х и воспитывались, с одной стороны, по советским идеалам добра и справедливости, а с другой – по законам улиц. «Мы говорим просто о важном, хотя и стремимся создавать полноценный, не примитивный художественный продукт, несущий в себе чёткое высказывание», — пишут о себе актёры.

Свой первый спектакль #Театр_чё сыграл 4 мая 2018 года. В Москве у актёров есть дружественная площадка @Свободный24, где проходят постановки и репетиции. Но парни стараются выезжать в другие города. Во время одной из поездок они познакомились с новым директором тагильского Молодёжного театра Наталией Мозжаковой. Она посмотрела «Мама на востоке», первую работу творческой компании.

«Мы придумали этот спектакль, чтобы обязательно свозить его в города, где живут мамы актёров. В прошлом году мы возили его в Серов, там живёт мама Артура Мафенбайера. Этот спектакль увидела тогда директор Серовского, а сейчас тагильского Молодёжного театра Наталия Мозжакова. В начале этого лета мы разговаривали по телефону, рассказывали друг другу планы театров. Тогда она нас и пригласила. Мы с удовольствием согласились. Мы прекрасно знаем новую замечательную команду Молодёжного театра, это во-первых. А во-вторых, нам интересно сыграть наш спектакль для любящей театр тагильской публики», — рассказал ИА «Все новости» актёр и режиссёр театра Евгений Балтин.

«Мама на Востоке» — это живые незаученные истории из жизни актёров, которые приехали в Москву из разных городов – Челябинска, Серова, Красноуфимска, Бердска, Владикавказа, Чайковского, Геленджика. Большая часть этих историй – о взаимоотношениях с мамами, которые живут за тысячи километров от детей. Режиссёр Евгений Болтин признаётся, что спектакль уже сыграли на множестве площадок и так получилось, что не было ни одного отрицательного отзыва.

«Изначально это немного удивляло и даже расстраивало. Но позже мы поняли, что тема очень важная. Тема, на которую важно говорить», — считает Балтин.

  • 1/6

    Фото: "Мама на востоке". Группа #Театр_чё ВКонтакте 

  • 2/6

    Фото: "Мама на востоке". Группа #Театр_чё ВКонтакте 

  • 3/6

    Фото: "Мама на востоке". Группа #Театр_чё ВКонтакте 

  • 4/6

    Фото: "Мама на востоке". Группа #Театр_чё ВКонтакте 

  • 5/6

    Фото: "Мама на востоке". Группа #Театр_чё ВКонтакте 

  • 6/6

    Фото: "Мама на востоке". Группа #Театр_чё ВКонтакте 

«Кадыр» – моноспектакль по пьесе Анастасии Мордвиновой, её песни тоже звучат на сцене. Это свежая работа, премьеру отыграли 3 мая. Постановка о любви, поиске, творчестве, страхах. Её настроение меняется походя, появляются то тревожные, то лирические тона. Работа получилась очень камерной, уютной, музыкальной, говорит режиссёр спектакля.

  • 1/4

    Фото: "Кадыр". Группа #Театр_чё ВКонтакте 

  • 2/4

    Фото: "Кадыр". Группа #Театр_чё ВКонтакте 

  • 3/4

    Фото: "Кадыр". Группа #Театр_чё ВКонтакте 

  • 4/4

    Фото: "Кадыр". Группа #Театр_чё ВКонтакте 

«Маму на востоке» в Молодёжном будут показывать 25 и 26 октября, «Кадыр» — 27 октября. Билеты можно купить онлайн на сайте театра, в кассы они поступят чуть позже, рассказал замдиректора учреждения Николай Рузанов. Гастроли здание на Ильича примет с новой крышей – накануне определился подрядчик, который капитально отремонтирует кровлю. Заменой займётся ООО СТК «Успех» из Челябинска. Компания предложила за работу 3 млн 480 тыс рублей и выиграла муниципальный контракт.

«К гастролям в театре будет всё готово. С подрядчиком ещё не встречались, поскольку директор Молодёжного сейчас в Екатеринбурге на фестивале «Реальный театр». Также закупаем новый свет, звук, потому что с имеющимся оборудованием сложно работать. Сейчас всё так удачно складывается, что нам помогают все понемногу, поэтому сезон должен быть очень хорошим», — сказал замдиректора Молодёжного театра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Самое нормальное воспитание и было в девяностых. Уже не было бреда октябрят, но у людей ещё была культура. Только появилась свобода, но ещё присутствовала совковая осторожность. А вот кого воспитают сейчас? Человек должен уметь жить без смартфона. Однако выросли детки, рождённые в перестройку и воспитанные в девяностые, в основном продавцами. То есть никем. И это печально.

  2. Почему редакция думает, что на сайте станет лучше? Будучи зарегистрированным всё равно можно печатать много грязи. Полумеры. Тогда уж палите фото, адрес.

  3. house

    неужели это кому-то надо? :scratch:

Оставить комментарий или два