СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Имущество обанкротившегося «Тагилбанка» выставили на торги. Продают всё: от зданий до товарного знака

В Нижнем Тагиле имущественный комплекс обанкротившегося «Тагилбанка» выставили на публичные торги. Информация об этом появилась в среду, 11 сентября, в едином реестре сведений о банкротстве. Продать имущество кредитного учреждения рассчитывают 14 октября.

Реализовать планируют 53 лота, самый крупный из них – главное здание «Тагилбанка» на Ломоносова, 2а. Десять этажей офисов общей площадью 8,6 тысячи «квадратов» и земельный участок площадью 6,7 тысячи квадратных метров предварительно оценили в 304,8 млн рублей. Помимо этого, на продажу выставлены банковское оборудование, автомобили, гаражи, офисная мебель, а также товарный знак «Тагилбанка». Его начальная цена 48,5 тысячи рублей.

Заявки на участие в открытом аукционе принимаются до 9 октября.

«Тагилбанк» был основан 25 ноября 1991 года. Летом 2018 года Центробанк отозвал у организации лицензию из-за убытков и завышения стоимости имущества организации в отчетных документах. В октябре финансовую организацию признали банкротом. Временная администрация выявила в «Тагилбанке» недостачу на 10,5 млн рублей, а также признаки вывода активов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Головач Лена

    Недостача всего 10,5 млн. Это же копейки.

Оставить комментарий или два